Dieta, uno studio Usa consiglia: meglio non mangiare troppo tardi
Una ricerca pubblicata dal Brigham and Women's Hospital di Boston sulla rivista Cell Metabolism ha indagato su quali fasce orarie si rischia di ingrassare maggiormente. Il risultato mostra che concentrare i pasti della giornata nell’arco di dieci ore sia più salutare
Uno studio ha rivelato che mangiare troppo tardi la sera porta a un aumento di peso e a un minor dispendio di calorie. L’indagine è stata fatta dal Brigham and Women's Hospital di Boston (Stati Uniti) e pubblicata sulla rivista Cell Metabolism
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Nel dettaglio i ricercatori hanno dimostrato che concentrare tutti i pasti della giornata nell'arco di 10 ore sia più salutare e aiuti addirittura a ridurre il proprio peso corporeo e la massa grassa
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Gli studiosi hanno sottoposto all’indagine un totale di 16 partecipanti in sovrappeso. I soggetti sono stati divisi in due gruppi: uno iniziava a consumare i pasti all'inizio della giornata e l'altro circa quattro ore dopo
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In pratica, il primo gruppo faceva colazione alle 9, pranzo alle 13 e cena alle 17, mentre il secondo gruppo alle 13, alle 17 e alle 21. L’analisi ha poi mostrato che coloro che hanno iniziato a mangiare quattro ore più tardi erano più affamati, bruciavano calorie a un ritmo più lento e mostravano cambiamenti nel corpo che promuovevano la crescita del grasso
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A tutti i partecipanti che hanno preso parte allo studio è stato registrato il livello di appetito e i ricercatori hanno raccolto i campioni di sangue, i livelli di temperatura corporea e di dispendio energetico e in alcuni casi campioni di tessuto adiposo corporeo in ogni soggetto che si è prestato per l’indagine
La rivista
I partecipanti allo studio che hanno mangiato più tardi nel corso della giornata, ovvero che iniziavano a mangiare alle 13, avevano livelli più bassi dell'ormone leptina, indicatore della sazietà, e livelli più che raddoppiati di fame
Test genetici hanno anche suggerito che vi è una crescita del grasso se si mangia in orari serali nel corso della giornata. L’abitudine di cenare dopo le 17 comporterebbe un dispendio di calorie inferiore, ovvero, coloro che si alimentavano tardi hanno bruciato circa 60 calorie in meno
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