
Il 2018 è stato l'anno della mandorla, mentre l'avocado è quello che ha registrato il trend di crescita maggiore. Ma secondo i dati dell'Osservatorio Immagino Nielsen Gs1 Italy sono diversi i prodotti che hanno iniziato la loro "scalata agli scaffali". LA FOTOGALLERY

Dall'analisi dei dati raccolti dall'Osservatorio Immagino Nielsen Gs1 Italy su 64.800 prodotti alimentari confezionati e venduti nella Gdo, il 2018 è stato l'anno della mandorla
Mappa del Dna delle mandorle: i segreti della loro storia evolutiva
Questo frutto dalle incredibili proprietà nutraceutiche (derivanti dai principi nutritivi presenti nell'alimento) ha fatto registrare una crescita del 7,7% nelle vendite: non sembra molto rispetto ad altri, ma considerando il prezzo di partenza, costituisce il prodotto che ha generato maggiori ricavi per la grande distribuzione
Mandorle, proprietà e benefici: quante assumerne al giorno?
In Italia l'alimento che ha registrato una crescita maggiore nelle vendite è stato l'avocado
Avocado, proprietà e benefici di un frutto alleato della salute
Questo frutto esotico ha registrato un incremento nelle vendite del 121%, nonostante la sua presenza sugli scaffali sia ancora limitata
L'avocado come sostituto dei carboidrati: può ridurre la fame
L'avena è il cibo che ha aumentato maggiormente il suo giro d'affari, diventando la base di 352 prodotti, dai cereali per la colazione agli yogurt
Fiocchi d'avena: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Oltre che per la colazione, all'interno del muesli, l'avena può essere infatti utilizzata per comporre le panature salate, in zuppe, minestroni o addirittura nei burger vegetali
Da fibre e cereali integrali un aiuto contro cancro, diabete e infarto
Nel 2018 lo zenzero, radice dalle mille proprietà benefiche, ha aumentato la sua presenza sugli scaffali, con un incremento nelle vendite del 37,4%
Le virtù dello zenzero: 10 benefici per la salute
Crescita a doppia cifra anche per la curcuma, spezia molto diffusa soprattutto in India grazie alle sue proprietà antisettiche e antinfiammatorie. Le vendite sono aumentate del 71,5%
Amata in cucina e dai medici, tutte le proprietà della curcuma
Le vendite della cannella nel 2018 sono cresciute dell'11,6%. Merito anche delle sue proprietà benefiche sul controllo dei livelli di glucosio e lipidi nel sangue
Cannella, proprietà e benefici di una spezia dalla storia millenaria
Aumentano le vendite anche del cocco, ma più lentamente (9,7%). Ricco di vitamine e sali minerali come potassio, fosforo, calcio, ferro e magnesio, questo frutto tropicale è perfetto per l'alimentazione vegana
Ricette vegane: un menù completo senza rinunciare ai piatti di sempre
Boom di vendite anche per i semi. Tra tutti, i più venduti sono quelli di lino, spesso usati nelle insalate e ricchi di proprietà organolettiche
Salute della pelle, i sette alimenti che la rendono bella
Seguono i semi di chia, molto usati nelle low carb diet
Low carb diet: cos'è la dieta povera di carboidrati
Tra le semenze amiche della salute e premiate dalle vendite ci sono i semi di zucca
Non solo Halloween: i benefici e le proprietà nutritive della zucca
Per il 2019 e 2020 ci saranno due protagonisti. Uno è il tè matcha, polvere diffusissima in Giappone e ora anche in Occidente, usata in pasticceria, nel cappuccino o bevuta mescolata semplicemente ad acqua
Tè verde matcha: tanti benefici, proprietà e usi
L'acqua di cocco sarà l'altro protagonista delle vendite future. Questo derivato del frutto esotico è ricca di potassio, ha proprietà antibatteriche che rafforzano il sistema immunitario, è un integratore naturale e riattiva il metabolismo
Acque aromatizzate: cosa sono e perché usarle in estate