![La mostra e lo show organizzati nei saloni dello storico caffe' Gambrinus di Napoli in occasione della Giornata Internazionale del Caffè promossa dall'I.C.O. (International Coffee Organization), 1 ottobre 2021.
ANSA / CIRO FUSCO](https://static.sky.it/editorialimages/922b8fabb0b68621f2642eaa2350b28223d0299d/skytg24/it/economia/2022/05/30/caffe-prezzo-italia/caff%20ansa%207.jpg?im=Resize,width=375)
Caffè nel mondo, ecco quali sono i migliori. La classifica di TasteAtlas
Dalla Grecia, passando per Cuba, la Spagna, la Turchia e ancora l'India e la Malesia. Ecco, secondo una recente classifica elaborata da TasteAtlas, quali sono le migliori bevande a base di caffè che si possono trovare in giro per il mondo
![La mostra e lo show organizzati nei saloni dello storico caffe' Gambrinus di Napoli in occasione della Giornata Internazionale del Caffè promossa dall'I.C.O. (International Coffee Organization), 1 ottobre 2021.
ANSA / CIRO FUSCO](https://static.sky.it/editorialimages/21a9a8f4b758832b5d5041ffaa904e81c700ce9d/skytg24/it/economia/2022/05/30/caffe-prezzo-italia/caff%20ansa%208.jpg?im=Resize,width=335)
I MIGLIORI CAFFE' DEL MONDO
- C'è un po' di Italia, ma in top ten compaiono anche Grecia, Cuba, l'India e la Spagna. Sono questi alcuni dei Paesi che propongono i caffè migliori del mondo, almeno stando alla recente classifica stilata da TasteAtlas
![513450510 In Malaysia, the original white coffee started in the town of Ipoh and was a drink made from beans roasted in margarine, ground, brewed and served with sweetened condensed milk. This indigenous style of coffee continues to be popular throughout the country. However, â white coffeeâ in Malaysia often simply refers to how the drink is prepared and presented - with added milk or creamer.
Overseas visitors finding the margarine-roasted coffee beans unorthodox (due to their slight caramelized flavor) are often misled into believing that there is a type of coffee bean endemic to Malaysia called the "white coffee bean". The beans used are invariably imported beans roasted to a light color.
Local coffee manufacturers now mix instant coffee powder with non-dairy creamer or whitener and sugar, and market the 3-in-1 mixture as white coffee as well. The mixture is preferred by Malaysians at home or in the office as a convenient easy-to-prepare coffee drink. The advisability, however, of consuming instant coffee mixed with non-dairy creamer and sugar daily is slowly coming into question, with some manufacturers now taking the sugar out of the mixture, and marketing the 2-in-1 mixture as sugar-free white coffee.](https://static.sky.it/editorialimages/2341ae8921e9bce5b1562927a3933d1094893f3b/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/Ipoh_getty.jpg?im=Resize,width=335)
IPOH WHITE COFFEE - MALESIA
- Al decimo posto si piazza l'Ipoh white coffee della Malesia. Il nome deriva dalla tecnica di tostatura in cui i chicchi di caffè vengono leggermente tostati nella margarina prima di essere macinati e preparati. L'origine di questo stile è solitamente associata agli immigrati Hainanesi in Malesia, che adattarono la tecnica classica per creare una bevanda dal sapore di caffè più delicato e leggermente caramellato. Il caffè bianco Ipoh è solitamente arricchito con latte condensato e dovrebbe avere una leggera schiuma sopra
![1143995270 How to make ice coffee](https://static.sky.it/editorialimages/ba3e09448c23c14857a85b8123dc0653071ee88b/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/frappe_getty.jpg?im=Resize,width=335)
FRAPPE' COFFEE - GRECIA
- Anche se la parola frappe è apparsa per la prima volta nel XIX secolo, questa varietà di caffè greco è stata inventata nel 1957. Si ottiene combinando caffè solubile con acqua e ghiaccio. La combinazione viene solitamente preparata in uno shaker o in un mixer manuale, quindi quando la bevanda viene versata in un bicchiere, sopra dovrebbe apparire una schiuma schiumosa. Le variazioni possono includere latte o latte evaporato e la bevanda può essere addolcita a seconda del gusto
![Caffè ristretto](https://static.sky.it/editorialimages/0c4190023de1b17306742cc69370eb6a873dc6cd/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/ristretto1_getty.jpg?im=Resize,width=335)
CAFFE' RISTRETTO - ITALIA
- Ottavo posto quindi per il caffè ristretto nostrano. E' la metà di una singola dose di caffè espresso. Si differenzia da un espresso standard non solo per la quantità di acqua utilizzata per la preparazione, ma anche per il sapore, che è meno amaro rispetto all'espresso normale. Quando preparato in una macchina per caffè espresso, la quantità normale di caffè macinato fine viene estratta con la metà della quantità di acqua utilizzata per l'espresso classico. Il risultato è una bevanda più concentrata
![639334132 Pouring turkish coffee](https://static.sky.it/editorialimages/72f008eadcb3f26d91de20d789dd70ec6e65aea3/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/turkish_getty.jpg?im=Resize,width=335)
CAFFE' TURCO (TURK KAHVESI)
- I chicchi di caffè tostati macinati extra finemente vengono combinati con acqua fredda (lo zucchero è opzionale) in una caffettiera tradizionale chiamata cezve o ibrik, e poi fermentati a fuoco basso fino a quando non diventano schiumosi e sul punto di bollire, ottenendo un caffè forte e ricco. È questo specifico metodo di preparazione della bevanda che distingue questo caffè dagli altri tipi di caffè ed è stato attribuito proprio ai turchi
![1345435635 A latte is a coffee drink made with espresso and steamed milk.](https://static.sky.it/editorialimages/3e6469ae1517f94c1acadaf47d3aeae41fbd0ffc/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/cappuccino_getty.jpg?im=Resize,width=335)
CAPPUCCINO - ITALIA
- Ancora Italia al sesto posto con il celebre cappuccino, un caffè italiano preparato con caffè espresso e latte schiumato a vapore. Si ritiene che derivi dal kapuziner, una bevanda a base di caffè che veniva gustata nei caffè austriaci nel XVIII secolo. Il tradizionale cappuccino italiano viene sempre servito in tazzine, occasionalmente preriscaldate, e si prepara facendo una o due tazzine di espresso che vengono poi guarnite con un leggero e schiumoso latte cotto a vapore
![La mostra e lo show organizzati nei saloni dello storico caffe' Gambrinus di Napoli in occasione della Giornata Internazionale del Caffè promossa dall'I.C.O. (International Coffee Organization), 1 ottobre 2021.
ANSA / CIRO FUSCO](https://static.sky.it/editorialimages/e87ef57395e58d8fa2514c99b80500ce0966c6e7/skytg24/it/economia/2022/05/30/caffe-prezzo-italia/caff%20ansa%209.jpg?im=Resize,width=335)
CAFFE' BOMBON - SPAGNA
- Ecco poi il caffè Bombón, una specialità valenciana che unisce caffè e latte condensato. La bevanda è solitamente preparata con l'espresso e viene assemblata versando prima il latte condensato e poi guarnendolo con l'espresso. Poiché c'è una differenza di densità, le bevande non si mescolano e il bombón viene solitamente servito in un bicchiere tumbler in modo che gli strati siano visibili.
![1390494620 An iced latte is a drink with espresso, milk and optional sweetener.](https://static.sky.it/editorialimages/c5d7031c420fa2f0dc7f026826d536b7112a6d69/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/cap_freddo_getty.jpg?im=Resize,width=335)
CAPPUCCINO FREDDO - GRECIA
- Ai piedi del podio c'è il cappuccino freddo, varietà di caffè freddo originaria della Grecia. È fatto con l'espresso, in un doppio shot, che viene prima mescolato con ghiaccio, filtrato e poi versato sul ghiaccio. La bevanda viene poi condita con latte ben freddo e agitato o frullato fino a raggiungere una consistenza leggera e schiumosa. E' tradizionalmente servito in bicchieri alti
![1336988092 CHENNAI, INDIA. Filter coffee or brewed coffee, a special South Indian blend of coffee in unique steel tumblers. This very strong coffee has a mix of Chicory and is brewed overnight to get the right flavour. Called Filter Coffee because the brew is filtered and the strong decoction is then mixed with sugar and milk and served in steel tumblers with a gentle froth. The taste is divine for the cannousiers. Photo by Pallava Bagla for Getty Images](https://static.sky.it/editorialimages/51c0f91897f3c16c955b5c10d777bfe38e877d31/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/indiano_getty.jpg?im=Resize,width=335)
INDIAN FILTER COFFEE - INDIA
- Si tratta di una tecnica di preparazione in cui il caffè viene preparato utilizzando un filtro per caffè indiano. E' costituito da due parti: quella superiore con fondo forato utilizzata per contenere il caffè macinato e quella inferiore in cui il caffè preparato viene gocciolato lentamente. Questa tecnica di preparazione si traduce in un caffè dal sapore ricco e corposo che viene solitamente mescolato con latte e addolcito con zucchero. Viene tradizionalmente servito in un bicchiere con relativo piattino (davara)
![1162331206 Coffee grain. Vinales valley. Cuba. West Indies. Central America. (Photo by: Riccardo Lombardo/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images)](https://static.sky.it/editorialimages/5861c95cb0b9cbb914ba0dd04bf4cfe9cd03989f/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/cuba_getty.jpg?im=Resize,width=335)
CAFFE' CUBANO - CUBA
- Secondo posto per un tipo di espresso unico e pre-zuccherato originario di Cuba. Sebbene detenga uno status unico in patria, dove rappresenta la bevanda sociale e culturale essenziale, l’espresso cubano è anche molto popolare e ampiamente disponibile in tutta l’America Latina e in Florida. Consiste in un espresso che viene addolcito con zucchero demerara durante la preparazione. Questa varietà di espresso viene prodotta preparando la tostatura più scura con lo zucchero, che si traduce in una schiuma marrone chiaro sopra il caffè
![1022259506 Ice coffe with milk and ice cubes on top, lying on a wooden table, to start a day with a good breakfast](https://static.sky.it/editorialimages/9cbec9382673813c794fe201e6e3d60ffc70a221/skytg24/it/lifestyle/2024/04/10/caffe-mondo-classifica/espre_freddo_getty.jpg?im=Resize,width=335)
ESPRESSO FREDDO - GRECIA
- Primo posto per l'espresso freddo, un caffè greco che combina caffè espresso e ghiaccio. A differenza di varietà simili di caffè freddo che servono solo caffè con ghiaccio, questa versione greca mescola principalmente i due ingredienti fino a quando il caffè è leggermente freddo, liscio e cremoso. Il caffè leggermente freddo viene quindi filtrato e versato sul ghiaccio. La bevanda viene addolcita a piacere, operazione da effettuare prima di essere miscelata