Ferragosto, boom del panettone estivo: i 7 migliori da provare sotto l'ombrellone. FOTO
Chi lo ha detto che il panettone si mangia solo a Natale? In questa calda estate 2022 il dolce tipico delle festività invernali sta spopolando anche sotto l'ombrellone. Un fenomeno nato all'estero e che sta prendendo piede anche in Italia grazie alle iniziative di diversi pasticceri che si sono adoperati per creare la loro versione estiva del panettone. Vediamone alcune
Da Vergani è possibile trovare il “panettone di Ferragosto”, ricetta classica nello speciale formato da 500 grammi, disponibile anche la versione gourmet alle amarene. E per una scelta ancora più fresca, Vergani ha pensato anche al Gelato al Panettone: un cono o una coppetta con tutti gli aromi del dolce natalizio
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Il panettone estivo di Pistì si chiama Lestivo Fotonico. In due versioni: ciliegia e pistacchio di Sicilia oppure albicocca, ananas e pistacchio di Sicilia. Da provare con il gelato, granite, creme spalmabili e marmellate
Panettone, il dolce del Natale: ecco la sua storia
Olivieri 1882 propone ben sei versioni del panettone, perfette per l'estate. Il classico Macedonia, best seller dello scorso anno, fa spazio anche ad Ananas e Rosmarino, Ciliegia al Maraschino, Lime e Menta, Limone e Lavanda, Pesca e Basilico
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La Sardegna propone la sua personalissima versione del panettone estivo grazie alla Pasticceria Tesi. Assoladu Classic unisce materie prime eccellenti come la Vernaccia Crannatza e la Malvasia di Bosa, il miele di Scanu Montiferru, le uova di Oliena e i limoni di Milis, amalgamati dal lievito madre Filunzana
Marco Avidano per la sua pasticceria ha scelto di inventare un panettone estivo ai frutti di bosco con gocce di lampone
Due le varianti del panettone estivo di Pasticceria Pepe. Un grande lievitato con lime, menta, passion fruit e mango semi-candito e un panettone realizzato con zucchero di cocco, cocco in pezzi, pasta di cocco e ananas
Il panettone estivo di Biasetto è soffice e leggero, insaporito dall'uvetta macerata in Marsala e dall’arancia calabra. Un impasto ricco di vaniglia, zenzero candito che regala freschezza fra le note dorate dello zafferano delle indie