Le migliori colombe pasquali artigianali da comprare, la classifica
Il contest organizzato da Goloasi dedicato al dolce tipico di Pasqua ogni anno premia le più buone produzioni artigianali italiane
- È arrivata alla sesta edizione “Divina Colomba”, il concorso organizzato da Goloasi che ogni anno premia le più buone colombe artigianali italiane. A trionfare per la categoria dedicata alla versione tradizionale del dolce pasquale è stato Gianluca Cecere (Cecere Visionary Dessert – Napoli)
- Saliti sul podio anche Vito Saccente (Panificio Saccente - Palo del Colle - Ba) e Mattia Orso (Pasticceria Mimosa – Fermo), rispettivamente per il secondo e terzo posto della categoria “Miglior Colomba Tradizionale”
- Ad aggiudicarsi il primo gradino del podio per la colomba al cioccolato con impasto scuro è stato Camillo La Morgia (Crema e Cioccolato – Lanciano – Ch). Il secondo e il terzo posto per sono andati a Lorenzo Perilli (Il Brezel - San Nicandro Garganico - Fg) e Leonardo Romano (Pasticceria Pesce 1896 - Avella - Av)
- Prima classificata fra quelle salate, invece, la colomba di Davide Muro (Antica Pasticceria Castino - Pinerolo – To). Mentre a contendersi la seconda e la terza posizione sono stati Stefano Bianco (Pasticceria Bianco – Lecce) e Sergio Scovazzo (Grano Fornai in Fermento - Santena - To)
- A decretare i vincitori dell’edizione 2024 del concorso la giuria tecnica, composta da Claudio Gatti, Maurizio Cossu, Daniele Scarpa, Alessandro Bertuzzi, Claudio Colombo e Paolo Caridi, che in occasione della finale all’Hotel Parco dei Principi di Bari hanno degustato alla cieca i 40 lievitati arrivati in finale (20 colombe tradizionali, 15 al cioccolato e 5 salate)
- La giuria ha selezionato le colombe migliori fra gli oltre 300 iscritti al contest da circa 200 artigiani di tutta Italia, per un contesto dove non vi è alcun vincolo di utilizzo di materie prime, pertanto i partecipanti sono liberi di utilizzare gli ingredienti che abitualmente usano