Serie A, Udinese-Lecce 1-0, Atalanta-Genoa 5-1 e Inter-Torino 3-2. VIDEO HIGHLIGHTS

Ansa/Ipa

Dopo le vittorie di Napoli e Verona nei due anticipi di ieri, la 7^ giornata del campionato è proseguita oggi con altre tre sfide. Nel pomeriggio i friulani hanno battuto i salentini con una magia di Zemura su punizione. I bergamaschi superano i liguri con una tripletta di Retegui e i gol di Ederson e De Roon. Nel match serale a San Siro una tripletta di Thuram regala il successo ai nerazzurri sui granata

La 7^ giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con tre match, dopo i due anticipi di ieri con le vittorie del Napoli sul Como e del Verona sul Venezia. Questo pomeriggio Udinese-Lecce è terminata con il successo per 1-0 dei friulani: decisiva una punizione di Zemura. A seguire si è giocata Atalanta-Genoa, finita 5-1 per i bergamaschi grazie alla tripletta di Retegui e ai gol di Ederson e De Roon. In serata l'Inter ha battuto 3-2 il Torino a San Siro con una tripletta di Thuram (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). Domani tocca a Juventus-Cagliari (ore 12.30), Lazio-Empoli e Bologna-Parma (ore 15), Monza-Roma (ore 18) e Fiorentina-Milan (ore 20.45).

Inter-Torino, la cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

La partita cambia quando al 18esimo c'è un brutto intervento di Maripan su Thuram. Dopo un richiamo al Var, l’arbitro Marcenaro estrae il rosso e il Torino resta in 10. Pochi minuti dopo l’Inter va avanti: cross di Bastoni dalla trequarti per la testa di Thuram che stacca e segna. Al 35esimo il francese fa doppietta, sempre di testa, stavolta su cross di Acerbi. Un minuto dopo però i granata accorciano con Zapata imbeccato da una palla in profondità di Gineitis. Nella ripresa, al 60esimo Thuram sigla la sua tripletta: Milinkovic respinge un colpo di testa di Lautaro e il francese realizza in tap-in. Nel finale Masina si procura un calcio di rigore per fallo di Calhanoglu in area: dal dischetto Vlasic realizza. Ma non basta per la rimonta: l’Inter si prende i tre punti.

Il tabellino di Inter-Torino 3-2

Gol: nel pt 25' e 35' Thuram, 36' Zapata; nel st 15' Thuram, 41' Vlasic (rigore)

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck (1' st Pavard), Acerbi, Bastoni (37' st De Vrij); Darmian (13' st Dumfries), Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan (32' st Zielinski), Dimarco; Thuram (13' st Taremi), Lautaro. All.: S.Inzaghi

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Walukiewicz, Maripan, Coco; Lazaro (17' st Vojvoda), Gineitis (17' st Ilic), Ricci (38' st Vlasic), Linetty, Pedersen; Adams (32' pt Masina), Zapata (38' st Karamoh). All.: Godinho (Vanoli squalificato).

Espulsi: Maripan per gioco falloso. Ammoniti: Bisseck, Linetty e Walukiewicz per gioco falloso.

Milan e Inter

Champions League, Leverkusen-Milan 1-0 e Inter-Stella Rossa 4-0. VIDEO

Atalanta-Genoa, la cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

Al Gewiss Stadium l’Atalanta parte forte e sfiora subito il gol con una girata di Lookman. La squadra di Gasperini la sblocca al 24esimo, con Retegui (ex della partita): al termine di uno scambio Ederson-Lookman la palla arriva all’attaccante italo-argentino che anticipa Vazquez e segna. I bergamaschi hanno diverse altre chance nella prima frazione ma il raddoppio arriva solo a inizio ripresa, ancora con Retegui, che ribadisce in rete una respinta di Gollini su tiro di Ederson. Al 59esimo il tris è proprio di Ederson, su assist di tacco di Retegui. Il poker arriva con un rigore realizzato da Retegui e concesso per un mani di Vogliacco in area. All’80esimo De Roon trova il quinto gol con un tiro al volo dal limite. Il Genoa segna il gol della bandiera con Ekhator nel finale.

Il tabellino di Atalanta-Genoa 5-1

Gol: nel pt 25' Retegui; nel st 5' e 28' (rig.) Retegui , 15' Ederson, 35' De Roon, 38' Ekhator

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; De Roon, Hien, Kolasinac; Bellanova (33' st Palestra), Ederson (33' st Sulemana), Pasalic, Zappacosta; De Ketelaere (23' st Samardzic), Retegui (37' st Vlahovic ), Lookman (23' st Zaniolo). All.: Gasperini

GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani (1' st Vogliacco), Vasquez; Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti (22' st Melegoni), Martin (36' st Norton-Cuffy); Pinamonti (22' st Ekhator), Vitinha (41' st Ankeye). All.: Gilardino

Champions League

Champions, vincono Atalanta e Juventus. Liverpool-Bologna 2-0

Udinese-Lecce, la cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

Al Bluenergy Stadium prima frazione con molte occasioni da gol: ci provano Kabasele, Lucca e Dorgu. Nel finale di primo tempo due legni: la traversa colpita da Kabasele di testa e il palo di Zarraga con un tiro dalla distanza. Zemura sbaglia una rete sotto misura e si va all’intervallo sullo 0-0. A inizio ripresa il neo entrato Davis va vicino al gol due volte. L’Udinese la sblocca al 75esimo con un piazzato a giro di Zemura che si insacca all’angolino. È il gol che decide la partita e regala tre punti ai friulani.

Il tabellino di Udinese-Lecce 1-0

Gol: nel st 30' Zemura

UDINESE (3-5-2): Okoye; Kabasele, Bijol, Tourè; Ehizibue (21' st Kamara), Ekkelenkamp (34' st Atta), Karlstrom, Zarraga, Zemura (49' st Abankwah); Brenner (1' st Davis), Lucca (34' st Bravo). All.: Runjaic

LECCE (4-3-3): Falcone; Guilbert (34' st Morente), Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Coulibaly, Pierret (18' st Rafia); Dorgu (34' st Oudin), 3 Rebic (18' st Pierotti), 9 Krstovic. All.: Gotti

Ammoniti: Kamara, Baschirotto, Rebic, Ehizibue per gioco falloso.