Champions League, vincono Atalanta e Juventus. Il Bologna perde a Liverpool

La seconda giornata si è chiusa con tre italiane in campo. La squadra di Gasperini ha battuto lo Shakhtar Donetsk grazie ai gol di Djimsiti, Lookman e Bellanova. A Lipsia i tedeschi chiudono il primo tempo in vantaggio, nella ripresa i bianconeri rimangono in 10 ma trovano prima il pareggio e poi il ribaltone. Ad Anfield i Reds non hanno vita facile con i rossoblù, ma decidono le reti di Mac Allister e Salah

Si è chiusa la seconda giornata della "nuova" Champions League. Tre le italiane in campo: Shakhtar Donetsk-Atalanta è finita con la vittoria della Dea per 3-0. Il Liverpool ha battuto il Bologna 2-0 mentre a Lipsia la Juventus ha vinto 3-2. Ieri il Milan ha perso 1-0 contro il Bayer Leverkusen e l’Inter ha battuto 4-0 a San Siro la Stella Rossa (GLI HIGHLIGHTS DELLA CHAMPIONS LEAGUE).

La cronaca di Lipsia-Juventus (HIGHLIGHTS)

In avvio Kalulu in scivolata rischia l’autogol. Bremer e Nico Gonzalez costretti a uscire dopo pochi minuti, il primo per un problema al ginocchio e il secondo per un fastidio muscolare. Juve pericolosa con Koopmeiners e Vlahovic, la sblocca però il Lipsia grazie a una rete di Sesko. Nel secondo tempo palo di Koopmeiners, poi Vlahovic trova il gol del pareggio. Al 54’ altro palo, stavolta del Lipsia. Espulso Di Gregorio per un tocco di mano fuori dall’area: Juve in 10. Al 64’ rigore per il Lipsia per un tocco di mano di Douglas Luiz: calcia Sesko e non sbaglia. La Juve non molla e pareggia, ancora con Vlahovic, poi la squadra di Rose sfiora il 3-2 con Openda. Kalulu in scivolata salva la parità su Nusa, all'82' i bianconeri trovano il 3-2 con Conceição. Nei nove minuti di recupero Cambiaso salva la Juve su Andrè Silva e la squadra di Motta porta a casa la vittoria.

Il tabellino di Lipsia-Juventus 2-3

30' e 65' Rig. Sesko (L), 50' e 68' Vlahovic (J), 82' Conceição (J)

LIPSIA (4-4-2): Gulacsi, Geertruida (42' st Vermeeren), Orban, Lukeba, Raum, Baumgartner (1' st Henrichs), Haidara (30' st Nusa), Seiwald (42' st Poulsen), Simons, Openda (46' st Silva), Sesko. All.: Rose

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Savona (16' st Douglas Luiz), Kalulu, Bremer (6′ pt Gatti), Cambiaso, McKennie, Fagioli, Nico Gonzalez (12' pt Conceicao), Koopmeiners, Yildiz (16' st Perin), Vlahovic. All. Thiago Motta

Espulsi: Di Gregorio.

Ammoniti: Raum, Conceicao, Perin per comportamento non regolamentare.

Champions League

La cronaca di Liverpool-Bologna  (HIGHLIGHTS)

Subito un brivido per il Bologna con Nunez pericoloso, al 9’ gol annullato a Dallinga per fuorigioco. Pochi minuti dopo Liverpool in vantaggio: segna Mac Allister. Al 15’ rete annullata anche per Nunez per fuorigioco. Ci prova Szoboszlai, conclusione di poco fuori. Rossoblù vicini al pareggio: palo esterno di Ndoye, poi Urbanski impegna Alisson. Nella ripresa Orsolini pericoloso, para ancora il portiere dei Reds. Una conclusione di Salah finisce di poco a lato, poi l’egiziano segna il gol del 2-0.

Il tabellino di Liverpool-Bologna 2-0

11' Mac Allister, 75' Salah

LIVERPOOL (4-2-3-1): Alisson, Alexander-Arnold (41' st Bradley), Konaté, Van Dijk, Robertson (27' st Tsimikas) , Mac Allister, Gravenberch, Salah, Szoboszlai (41' st Jones), Diaz (27' st Gakpo), Nunez (16' st Diogo Jota). All.: Slot

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Posch, Beukema (17' st Casale), Lucumi, Miranda, Moro, Freuler (39' st Fabbian), Urbanski (17' st Aebischer), Orsolini, Dallinga (34' st Castro), Ndoye (34' st Iling-Junior). All.: Italiano

Ammoniti: Van Dijk, Robertson, Aebischer per gioco falloso; Beukema, Konate per comportamento non regolamentare.

Serie A 2024-2025, dalla Juventus al Milan: ecco le nuove maglie

La cronaca di Shakhtar Donetsk-Atalanta  (HIGHLIGHTS)

Al Gelsenkirchen Lookman pericoloso, poi l’Atalanta la sblocca con un gol di Djimsiti. La Dea domina e insiste con due tentativi di Samardzic, Lookman prende la traversa e infine arriva un’occasione di testa di De Ketelaere che da pochi passi finisce in un nulla di fatto. Il raddoppio della squadra di Gasperini, contro un avversario mai pericoloso, arriva al 44’: segna Lookman su assist di Samardzic. Nella ripresa prima vera occasione per lo Shakhtar con Konoplia, ma l’Atalanta trova il 3-0 grazie a una rete di testa di Bellanova e sfiora il poker con un palo di Zappacosta. Ci prova anche Zaniolo ma conclude alto. Dopo quattro minuti di recupero il risultato non cambia e la Dea porta a casa tre punti.

Il tabellino di Shakhtar Donetsk-Atalanta 0-3

21'Djimsiti, 44' Lookman, 48' Bellanova

SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Riznyk; Ghram (1' st Konoplia), Bondar, Matviienko, Pedro Henrique; Kryskiv, Stepanenko (18' st Bondarenko), Sudakov; Zubkov (31' st Newertton), Eguinaldo (18' st Traoré), Marlon Gomes (18' st Kevin). All.: Pusic

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Kossounou (38' st Godfrey), Djimsiti (1' st Pasalic), Kolasinac; Bellanova (30' st Cuadrado), De Roon, Ederson, Zappacosta; Samardzic; De Ketelaere (15' st Zaniolo), Lookman (15' st Retegui). All.: Gasperini

Ammoniti: Ghram, Zaniolo ed Ederson per gioco falloso, Gasperini per comportamento non regolamentare.