Serie A, vincono Atalanta e Napoli. Pari Monza-Inter, Genoa-Roma e Torino-Lecce. VIDEO

La quarta giornata di campionato è proseguita con altre cinque partite. Match spettacolare a Bergamo, con i padroni di casa che hanno vinto in rimonta 3-2 contro la Fiorentina. Vittoria anche per il Napoli a Cagliari: 4-0. A Marassi è finita 1-1: l’ha sbloccata Dovbyk e ha risposto De Winter al 96'. Pareggio senza reti a Torino. Alle 20.45 pareggio 1-1 anche tra Monza e Inter

Dopo i pareggi di Como-Bologna ed Empoli-Juventus e la vittoria del Milan sul Venezia, la quarta giornata di Serie A è proseguita con altre cinque partite. La prima sfida della domenica è stata quella tra Genoa e Roma: 1-1. Alle 15 si sono giocate Atalanta-Fiorentina, finita 3-2, e Torino-Lecce, terminata senza reti. Alle 18 è stata la volta di Cagliari-Napoli: 4-0 per gli ospiti. Alle 20.45 ha chiuso Monza-Inter: 1-1 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). La quarta giornata si conclude lunedì con Parma-Udinese (18.30) e Lazio-Verona (20.45).

La cronaca di Monza-Inter

Finisce 1-1 tra Monza e Inter. Il primo tempo si chiude senza reti, con buone occasioni per Dimarco, Lautaro e Frattesi. A sbloccare il risultato è il Monza all’81’: cross di Izzo dalla trequarti, colpo di testa vincente di Dany Mota. Ma il vantaggio dura poco: all’88’ cross basso dell'ex Carlos Augusto e Dumfries, tutto solo, da due passi mette in porta.

Il tabellino di Monza-Inter 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

36' st Dany Mota (M), 43' st Dumfries (I)

MONZA
(3-4-2-1): Turati; Izzo, Pablo Marì, A. Carboni; Pereira, Pessina, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini (27' Bianco), Caprari (17' st Dany Mota); Djuric. All.: Nesta

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Carlos Augusto; Darmian (11' st Dumfries), Frattesi, Asllani (29' st Correa), Mkhitaryan (11' st Zielinski), Dimarco; Thuram (29' st Arnautovic), Lautaro Martinez (11' st Taremi). All.: S. Inzaghi

Ammoniti: Dumfries per proteste, Dany Mota e Pavard per gioco scorretto.

epa11571641 A general view of the UEFA Champions League draw in Monaco, 29 August 2024.  EPA/SEBASTIEN NOGIER

Sorteggi Champions League, ecco le avversarie delle squadre italiane

La cronaca di Cagliari-Napoli

Il Napoli vince 4-0 a Cagliari. La partita si sblocca al 18’: Lukaku serve al limite dell'area Di Lorenzo, che tira in porta e segna anche grazie alla deviazione di Mina che beffa Scuffet. Il Cagliari va vicino al pari con Piccoli, Gaetano e Mina, ma il primo tempo finisce 1-0 per il Napoli. I padroni di casa ci provano anche nel secondo tempo, ma sono gli ospiti a trovare di nuovo il gol. Al 66’ il raddoppio di Kvaratskhelia, servito da Lukaku. Al 70’ ruoli invertiti ma stesso finale: dopo un errore di Scuffet, assist di Kvaratskhelia per la rete di Lukaku. Al 93’ Buongiorno firma il definitivo 4-0. Da segnalare che la partita è stata interrotta al 27' del primo tempo, a causa del lancio di oggetti sugli spalti e in campo. Petardi e fumogeni sono finiti nell'area di rigore della squadra di casa. Uno steward è rimasto ferito. La partita è ripresa dopo sette minuti. I lanci di fumogeni sono partiti dal settore dei tifosi del Napoli contro la curva sud del Cagliari, non quella degli ultrà ma occupata anche da famiglie. Gli ultras napoletani hanno provocato e insultato i cagliaritani con striscioni raffiguranti pecore vestite di rossoblù e la scritta “Beee”. Anche dalla curva nord, dove ci sono i sostenitori più “accesi” della squadra di Nicola, sono poi stati lanciati fumogeni in campo.

Il tabellino di Cagliari- Napoli 0-4 (GLI HIGHLIGHTS)

17' pt Di Lorenzo, 21' st Kvaratskhelia, 25' st Lukaku, 48' st Buongiorno

CAGLIARI
(3-4-2-1): Scuffet, Zappa, Mina, Luperto; Azzi (14' st Zortea) Deiola (1' st Adopo) Marin (32' st Makoumbou), Augello; Gaetano (14' st Kingstone), Luvumbo; Piccoli (32' st Pavoletti). All. Nicola

NAPOLI (3-4-2-1): Meret, Di Lorenzo, Rhamani, Buongiorno; Mazzocchi, Anguissa, Lobotka (29' st Gilmour), Spinazzola (19' st Olivera), Politano (36' Neres), Kvaratskhelia (29' st McTomminay), Lukaku (29' st Simeone). All. Conte

Ammoniti: Lobotka, Lukaku e Mina per gioco scorretto.

Coppa Davis

Coppa Davis, Italia-Olanda 2-1. Ok Berrettini e Cobolli: azzurri primi

La cronaca di Atalanta-Fiorentina

L’Atalanta vince 3-2 in rimonta contro la Fiorentina. Gli ospiti vanno in vantaggio al 15’: calcio d’angolo, la palla arriva a Gosens, Carnesecchi ribatte il suo tiro ma poi non può fare nulla su Martinez Quarta, che infila la palla in rete. Al 21’ il pareggio dell’Atalanta: cross di Lookman a centro area, Retegui di testa firma l’1-1. La Fiorentina si porta di nuovo avanti al 32’: cross di Biraghi, Gosens si tuffa di testa e colpisce di striscio, lì vicino c’è Kean che con il destro mette in rete. Quattro minuti dopo, Kean colpisce anche un palo. Al 45’ punizione battuta da Ederson dalla destra, a centro area De Ketelaere di testa devia la palla in gol: è 2-2. Ma l’Atalanta non si ferma e prima dell’intervallo, nel primo minuto di recupero, ribalta il match: Lookman riceve sulla sinistra, entra in area, si sposta verso il centro e con un destro rasoterra sul primo palo regala il 3-2 alla sua squadra. Nella ripresa, nonostante buone occasioni (soprattutto per l’Atalanta), il risultato non cambia più. Seconda vittoria in campionato per Gasperini, mentre Palladino è ancora senza vittorie.

Il tabellino di Atalanta-Fiorentina 3-2 (GLI HIGHLIGHTS)

15' pt Martinez Quarta (F), 21' pt Retegui (A), 32' pt Kean (F), 45' pt De Ketelaere (A), 46' pt Lookman (A)

ATALANTA
(3-4-3): Carnesecchi; Djimsiti, Hien (1' st Brescianini), Kolasinac; Bellanova, De Roon, Ederson, Ruggeri (25' st Zappacosta); De Ketelaere, Retegui (25' st Pasalic), Lookman. All.: Gasperini

FIORENTINA (3-4-2-1): De Gea; Martinez Quarta, Ranieri (36' st Pongracic), Biraghi; Dodò, Cataldi, Mandragora (17' st Richardson), Gosens; Colpani (17' st Ikoné), Bove (29' st Sottil); Kean. All.: Palladino

Ammoniti: Bove, Hien, Mandragora, Richardson e Zappacosta per gioco falloso.

epa11571274 The Champion s League Trophy is presented ahead of the UEFA Champions League draw in Monaco, 29 August 2024.  EPA/SEBASTIEN NOGIER

Champions League, ecco il calendario della prima fase: date e orari

La cronaca di Torino-Lecce

Finisce 0-0 tra Torino e Lecce. Nel primo tempo la squadra di Vanoli è pericolosa in avvio con Ricci, poi sono gli ospiti ad avere le migliori occasioni, soprattutto con Krstovic e Tete Morente che per due volte sfiorano il palo. Nella ripresa il Lecce va vicino al colpo fuori casa: decisivo Milinkovic-Savic, che si supera con due interventi, entrambi su Krstovic. I padroni di casa chiudono la partita con tre tentativi ma zero in porta: mantengono l'imbattibilità, con il secondo clean-sheet consecutivo, ma non sfruttano il turno casalingo per superare la Juve in classifica. Gotti sale a 4 punti e riesce a dare continuità alla vittoria contro il Cagliari.

Il tabellino di Torino-Lecce 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Vojvoda (20' pt Walukiewicz), Coco, Masina; Lazaro (1' st Sosa), Ricci, Linetty (17' st Tameze), Ilic (29' st Gineitis), Pedersen; Adams, Zapata (29' st Karamoh). All. Vanoli

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Pierret (1' st Coulibaly), Ramadani; Morente (25' st Rafia), Berisha (25' st Oudin), Rebic (16' st Pierotti); Krstovic. All. Gotti

Ammoniti: Pierret, Morente, Rafia, Walukiewicz per gioco falloso.

epa11605465 Italian vessel Luna Rossa competes during the second day of the the Louis Vuitton Cup Semi-Finals within the America's Cup sailing competition held in Barcelona, Spain, 15 September 2024.  EPA/Toni Albir

Semifinali Louis Vuitton Cup, Luna Rossa 4-0 ad American Magic

La cronaca di Genoa-Roma

Il Genoa parte bene ma non si rende troppo pericoloso. La Roma la sblocca al 37' con Dovbyk e, dopo un lungo check al Var per verificare una posizione di fuorigioco di Mancini, la rete viene confermata. Giallorossi vicini al raddoppio con Dovbyk, El Shaarawy e Konè. Nella ripresa ancora Dovbyk pericoloso, ma i padroni di casa rialzano il ritmo, impegnano Svilar con Ekuban e Malinovskyi e al 96' trovano il pareggio grazie a un gol di De Winter.

Il tabellino di Genoa-Roma 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: 37' Dovbyk (R), 90' + 6' De Winter (G)

GENOA (3-5-2): Gollini, Vogliacco (1' st Vitinha) , De Winter, Vasquez, Sabelli, Thorsby (1' st Malinovskyi), Badelj (35' st Bohinen), Frendrup, Martin, Ekuban. All.: Gilardino

ROMA (3-4-2-1): Svilar, Mancini, N'Dicka, Angelino, Saelemaekers (5' st Hermoso), Pisilli (17' st Celik), Cristante, Koné, El Shaarawy (17' st Pellegrini), Dybala (17' st Baldanzi), Dovbyk (35' st Shomurodov). All.: De Rossi

Ammoniti: Pisilli, Pellegrini, De Winter per gioco falloso, De Rossi, Gilardino per proteste.

Espulso: al 51' allenatore Roma De Rossi per proteste (doppia ammonizione).