Euro 2024, Olanda e Turchia ai quarti: vincono 3-0 e 2-1 contro Romania e Austria. VIDEO

Ultime due partite degli ottavi. Gli olandesi conquistano il passaggio del turno grazie alla rete di Gakpo al 20’ e alla doppietta di Malen all’83’ e al 93’. I turchi di Montella sconfiggono gli austriaci con la doppietta di Demiral. Il 6 luglio alle 21 sarà Olanda-Turchia. Erano già ai quarti la Svizzera, che ha battuto l’Italia e il 6 luglio affronterà alle 18 l’Inghilterra; Francia e Portogallo, che si sfideranno il 5 luglio alle 21; Germania e Spagna, che giocheranno lo stesso giorno alle 18

Si sono chiusi oggi in Germania gli ottavi di finale di Euro 2024. Nel pomeriggio si è giocata Romania-Olanda: la squadra di Koeman ha vinto 3-0 e si è qualificata ai quarti. In serata in campo Austria-Turchia: passa il turno la nazionale di Montella, che ha vinto 2-1. Sabato 6 luglio alle 21 sarà Olanda-Turchia. Nei giorni scorsi l’Italia è stata eliminata dalla Svizzera, che quindi prosegue il suo cammino nel torneo e sabato 6 luglio alle 18 affronterà l’Inghilterra. Hanno conquistato l’accesso ai quarti anche Francia e Portogallo, che si sfideranno il 5 luglio alle 21, e Germania e Spagna, che giocheranno lo stesso giorno alle 18. Tutto l’Europeo è in diretta su Sky.

La cronaca di Romania-Olanda

L’Olanda batte la Romania 3-0. Il primo gol arriva al 20’: a segno Gakpo, che sorprende Nita con un potente tiro sul primo palo. Prima dell’intervallo gli olandesi sfiorano il raddoppio: esterno della rete per De Vrij, male Simons da ottima posizione, sciupa anche Depay. L’Olanda spreca diverse occasioni anche nella ripresa. Al 58’ palo di Van Dijk, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce di testa e centra la base del legno. Al 63’ gol annullato a Gakpo per fuorigioco. La seconda rete della partita la segna Malen all’83’, su assist di Gakpo. A chiudere il match è ancora Malen: al 93’ l’attaccante olandese parte in contropiede e firma doppietta e 3-0. La Romania è eliminata e l’Olanda vola ai quarti, dove sabato alle 21 affronterà la Turchia.

Il tabellino di Romania-Olanda 0-3 (GLI HIGHLIGHTS)

20' pt Gakpo, 38' pt e 48' st Malen

ROMANIA
(4-1-4-1): Nita, Ratiu, Dragusin, Burca, Mogos (38' pt Racovitan), M. Marin (27' st Cicaldau), Man, R. Marin, Stanciu (43' st Olaru), Hagi (27' st Alibec), Dragus (27' st Mihaila). All.: Iordanescu

OLANDA (4-3-3): Verbruggen, Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (24' st Van de Ven), Reijnders, Schouten (24' st Veerman), Simons, Bergwijn (1' st Malen), Depay (47' st Blind), Gakpo. All.: Koeman

Ammoniti: M. Marin per gioco falloso; Dumfries e Malen per comportamento scorretto; Stanciu per proteste.

ROMA - Palazzo Chigi conferenza stampa di presentazione del Piano nazionale di prevenzione contro l'uso improprio di
Fentanyl e di altri oppioidi sintetici. Nella foto Andrea Abodi (ROMA - 2024-03-12, Stefano Carofei) p.s. la foto e' utilizzabile nel rispetto del contesto in cui e' stata scattata, e senza intento diffamatorio del decoro delle persone rappresentate

Euro 2024, Abodi sull'Italia: "Resa incondizionata, sportiva e morale"

La cronaca di Austria-Turchia

Austria-Turchia finisce 1-2. La Turchia si porta in vantaggio dopo 57 secondi: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Demiral aggancia una palla vagante in area e la mette in rete da pochi passi. L’Austria reagisce, ma non riesce a trovare il pareggio e il primo tempo finisce 1-0 per i turchi. Nella ripresa ci pensa ancora Demiral: al 59’, ancora sugli sviluppi di un corner, stacca e di testa segna il 2-0. L’Austria non molla e al 67’ accorcia le distanze: ancora calcio d’angolo, Gregoritsch riceve una sponda sul secondo palo e segna l’1-2. Negli ultimi minuti assedio austriaco, ma la squadra di Montella resiste. Decisiva, nell’ultimo minuto di recupero, una parata strepitosa di Gunok sul colpo di testa di Gregoritsch da pochi metri. Finisce 2-1 per la Turchia, che accede ai quarti e sabato 6 luglio alle 21 affronterà l’Olanda.

Il tabellino di Austria-Turchia 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

1' pt Demiral (T), 14' st Demiral (T), 22' st Gregoritsch (A)

AUSTRIA
(4-2-3-1): Pentz, Posch, Danso, Lienhart, Mwene (1' st Prass), Seiwald, Schmid (1' st Gregoritsch), Baumgartner, Laimer, Sabitzer, Arnautovic. All.: Rangnick

TURCHIA (4-2-3-1): Gunok, Muldur, Demiral, Bardakci, Kadioglu, Ayhan, Yuksek (13' st Ozcan), Guler (33' st Yokuslu), Kokçu (38' st Kahveci), Yildiz (33' st Akturkoglu), Yilmaz. All.: Montella

Ammoniti: Kokçu, Schmid, Yuksek e Lienhart per gioco falloso.