Euro 2024, la Germania batte la Danimarca 2-0 e vola ai quarti

epa11446139 Leroy Sane of Germany (C) in action against Christian Eriksen of Denmark (L) during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024.  EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF

La squadra di Julian Nagelsmann ha vinto con i gol nel secondo tempo all'8' di Havertz (rigore) e al 23' di Musiala: affronterà la la vincente di Spagna-Georgia

La Germania continua il suo percorso a Euro 2024 e vola ai quarti: agli ottavi ha battuto la Danimarca per 2-0. Nella prossima fase a eliminazione diretta affronterà la vincente di Spagna-Georgia. A Dortmund il match è stato sospeso al 36' per un forte temporale con grandine ed è ripreso dopo circa 20 minuti.

La cronaca di Germania-Danimarca (GLI HIGHLIGHTS)

I tedeschi segnano subito al 4’ con Schlotterbeck, ma il gol viene annullato per un blocco irregolare di Kimmich a centro area. Poco dopo Schmeichel salva prima in tuffo su Kimmich e poi su un colpo di testa di Schlotterbeck. La Danimarca replica con un’occasione per Eriksen, sventata dall’intervento di Rudiger, e un tiro di Maehle che finisce alto. Al 36' partita sospesa per maltempo: un forte temporale con vento e grandine si è abbattuto sul Westfalenstadion di Dortmund. Dopo circa 20 minuti i giocatori sono tornari in campo e dopo un breve riscaldamento il match è ricominciato. Havertz ci prova in area trovando ancora una grande risposta di Schmeichel, poi chance per Hojlund. Nella ripresa Andersen segna il gol del vantaggio della Danimarca, ma la rete viene annullata dal Var per un fuorigioco nello sviluppo dell'azione. Al 51' rigore per la Germania per un tocco di mano di Andersen: tira Havertz e non sbaglia. Pochi minuti dopo l'attaccante dell'Arsenal si divora il gol del raddoppio e Sanè sfiora il palo (ma era in fuorigioco). Danimarca ancora pericolosa con Hojlund, ma i tedeschi raddoppiano al 68' con Musiala. I danesi hanno cercato con forza la via del gol per provare a rimontare, esponendosi alle ripartenze dei padroni di casa, ma un po' il portiere Schmeichel e un po' la scarsa precisione ha lasciato inalterato il risultato sul 2-0.