Europa League, Milan-Roma 0-1 e Liverpool-Atalanta 0-3. VIDEO

Andata dei quarti di finale per le italiane nelle Coppe. La Fiorentina in Conference ha fatto 0-0 in casa del Viktoria Plzen: servirà vincere al Franchi nel ritorno tra una settimana. La Dea trionfa ad Anfield Road grazie a una doppietta di Scamacca e a un'ultima rete di Pasalic. Il match a San Siro lo decide il gol di Mancini nel primo tempo

Giovedì di Coppe con l'andata dei quarti di finale di Conference League ed Europa League. Viktoria Plzen-Fiorentina di Conference è finita 0-0. In serata la Roma sconfigge il Milan a San Siro grazie a una rete di Mancini, Liverpool-Atalanta va alla Dea per 0-3 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Milan-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

A San Siro il Milan scende in campo davanti a una Roma in formazione inedita, con El Shaarawy schierato largo a destra e Pellegrini a sinistra. Al 17’ il gol degli ospiti: Dybala calcia da destra, Mancini colpisce di testa e la mette in porta. I rossoneri cercano il pareggio per tutto il resto del primo tempo – ci si avvicinano con un colpo di testa di Giroud – ma non lo trovano. Un Milan a bassa intensità gioca soprattutto in difesa per buona parte della ripresa, tornando a pressare nell’ultimo quarto d’ora. L’occasione migliore per la squadra di Pioli all’87’: Giroud calcia a un metro dalla porta ma è traversa.

Il tabellino di Milan-Roma 0-1

Gol: 17' Mancini

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Gabbia, Théo Hernandez; Bennacer (14'st Adli), Reijnders; Pulisic (33'st Chukwueze), Loftus-Cheek, Leao (33'st Okafor); Giroud. All.: Pioli

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes (44'st Bove), Pellegrini (44'st Aouar); Dybala (36'st Abraham), Lukaku (46'st Llorente), El Shaarawy. All.: De Rossi

Ammoniti: Pioli per proteste, Pulisic, Cristante, Adli e Loftus Cheek per gioco falloso.

Roma√?s Gianluca Mancini celebrates the victory during the Serie A soccer match between AS Roma and SS Lazio at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 6 April 2024. ANSA/RICCARDO ANTIMIANI

Roma, colletta tifosi per multa di Mancini. Il difensore: "La pago io"

La cronaca di Liverpool-Atalanta (GLI HIGHLIGHTS)

L’Atalanta gioca in attacco e mette subito in difficoltà i padroni di casa spingendo sulla trequarti. La squadra di Klopp si avvicina al vantaggio al 25’ sugli sviluppi di una punizione calciata in area libera ma alla fine è palo di Elliott. Al 38’ i ragazzi di Gasperini passano in vantaggio con gol di Scamacca su cross di Zappacosta. Nella ripresa è bis di Scamacca al 60’ su cross da destra di De Ketelaere. All’83’ Pasalic firma il 3-0 per la Dea.

Il tabellino di Liverpool-Atalanta 0-3

Gol: 38' Scamacca, 60' Scamacca, 83' Pasalic

LIVERPOOL (4-3-3): Kelleher; Gomez, Konaté, Van Dijk, Tsimikas (1' st Robertson); Mac Allister, Endo (31' st Diogo Jota), Jones (1' st Szoboszlai); Elliott (1' st Salah), Nunez (15' st Luis Diaz), Gakpo. All.: Klopp

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Hien, De Roon; Zappacosta, Ederson, Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere (44' st Miranchuk), Scamacca. All.: Gasperini

Ammoniti: Hien e Ruggeri per gioco falloso.

epa10918961 Ruslan Malinovskyi of Ukraine in action during the UEFA EURO 2024 group C qualification round match between Ukraine and North Macedonia in Prague, Czech Republic, 14 October 2023.  EPA/VLASTIMIL VACEK

Malinovskyi contro l'Atalanta: "Miranchuk contribuisce al terrorismo"

La cronaca di Viktoria Plzen-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

Poche emozioni e nessun gol nel primo tempo della gara di andata dei quarti di finale di Conference League. La Fiorentina nei primi 45’ mantiene il possesso palla ma non concretizza, solo tiri dalla distanza e tentativi di cross per Biraghi e compagni che concedono al Viktoria l'occasione più nitida del match con Vydra. Nella ripresa Beltran pericoloso ma Jedlicka blocca. Al 65’ fumogeni in campo dai tifosi della Fiorentina: Nico Gonzalez, Dodò e Biraghi li tolgono e provano a calmare il popolo viola. Italiano prova a mischiare le carte con le sostituzioni, ma non ottiene nulla nemmeno dai subentranti, mentre gli avversari sono sempre più asserragliati nella propria metà campo. Servirà vincere al Franchi nel ritorno tra una settimana.

Il tabellino di Viktoria Plzen-Fiorentina 0-0

VIKTORIA PILSEN (3-4-2-1): Jedlicka; Hranac, Hejda, Jemelka; Reznik (51' st Paluska), Cerv, Kalvach, Cadu; Vydra (17' st Traoré), Sulc; Chory (49' st Kliment). All.: Koubek

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Arthur (34' st Maxime Lopez), Mandragora; Nico Gonzalez (39' st Ikoné), Beltran (25' st Barak), Sottil (34' st Kouamé); Belotti (25' st Nzola). All.: Italiano

Ammoniti: Cadu, Reznik per gioco falloso, Ikoné per comportamento non regolamentare, Chory per proteste.

Fiorentina's Midfielder Rolando Mandragora celebrates after scoring a goal during Coppa Italia semifinal 1st leg soccer match ACF Fiorentina vs Atalanta BC at Artemio Franchi Stadium in Florence, Italy, 3 April  2024