Serie A, pari Bologna. Vincono Napoli, Genoa e Cagliari. Juventus-Fiorentina 1-0. VIDEO

La domenica della 31esima giornata del campionato si è aperta con il pareggio senza reti allo Stirpe per il Frosinone contro la squadra di Motta. I partenopei vincono a Monza. I sardi battono l'Atalanta nel finale mentre i liguri espugnano il Bentegodi superando il Verona. Nonostante l'annullamento di tre gol da parte del Var, i bianconeri battono di misura i Viola con una rete di Gatti

La 31esima giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con 5 partite. In questa domenica di calcio, il match delle 12.30 tra Frosinone e Bologna si è concluso 0-0. A seguire la sfida tra Monza e Napoli, vinta 4-2 in trasferta dai partenopei. Nel tardo pomeriggio il Cagliari ha battuto 2-1 l'Atalanta mentre il Genoa ha espugnato il Bentegodi superando 2-1 il Verona. Juventus-Fiorentina è terminata con la vittoria dei bianconeri per 1-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domani, lunedì 8 aprile, il programma si chiude con Udinese-Inter, alle 20.45. Questa giornata di campionato si era aperta venerdì con il pareggio 2-2 tra Salernitana e Sassuolo. Poi ieri il Milan ha vinto 3-0 con il Lecce. Il derby capitolino è andato alla Roma, che ha battuto 1-0 la Lazio. Infine l'Empoli ha superato 3-2 il Torino (I GOL DELLE PARTITE DI SABATO).

La cronaca di Juventus-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

La Juve segna al 5’ con McKennie, ma la posizione è nettamente irregolare e il gol è annullato. Al 12’ altro gol annullato ai bianconeri, questa volta a Vlahovic, sempre per fuorigioco. Al 21’ però la rete è valida: angolo da sinistra, stacco di Bremer e palla sul palo ma sul tap-in segna Gatti. Al 32’ segna Vlahovic ma di nuovo il gol è annullato dal Var per un fuorigioco di McKennie. Nella ripresa rischio autogol per Milenkovic che colpisce male e rischia di beffare Terracciano sul secondo palo. Poi Fiorentina a un passo dal pareggio: calcio a giro di Nico Gonzalez ma Szczesny salva e manda la palla sul legno. All’85’ altra occasione per i Viola, ma il portiere bianconero salva ancora su Nzola.

Il tabellino di Juventus-Fiorentina 1-0

Gol: nel pt 21' Gatti

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny, Gatti, Bremer, Danilo, Cambiaso (30' st Alcaraz), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (14' st Iling-Junior), Chiesa (14' st Yildiz), Vlahovic (40' st Kean). All.: Allegri

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Kayode (39' st Dodò), Milenkovic, Ranieri, Biraghi, Bonaventura, Mandragora (1' st Lopez), Gonzalez, Barak (16' st Nzola), Kouame (16' st Beltran), Belotti (1' st Sottil). All.: Italiano

Ammoniti: Cambiaso, Yildiz, Beltran per gioco falloso.

Fiorentina's Midfielder Rolando Mandragora celebrates after scoring a goal during Coppa Italia semifinal 1st leg soccer match ACF Fiorentina vs Atalanta BC at Artemio Franchi Stadium in Florence, Italy, 3 April  2024
ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

La cronaca di Cagliari-Atalanta (GLI HIGHLIGHTS)

Alla Unipol Domus primo tempo vivace. L’Atalanta parte forte e al 13esimo va in vantaggio con un tap-in di Scamacca su un assist di Lookman. Il Cagliari però cresce e si rende pericoloso trovando il pari al 42esimo con Augello su assist di Shomurodov. Nella ripresa i sardi ci provano e riescono a ribaltare il match all’88esimo: cross di Luvumbo per la testa di Viola che regala tre punti fondamentali ai rossoblù.

Il tabellino di Cagliari-Atalanta 2-1

Gol: nel pt 13' Scamacca, 42' Augello; nel st 43' Viola

CAGLIARI (4-3-2-1) Scuffet, Nandez (33' st Zappa) Dossena, Mina, Augello (33' st Azzi), Makoumbou, Deiola (41' st Wieteska), Oristanio, Gaetano (33' st Viola), Sulemana, Shomurodov (21' st Luvumbo). All.: Ranieri

ATALANTA (3-4-1-2) Carnesecchi; Toloi, Djimsiti, Kolasinac; Hateboer (1' st Bakker, 41' st Ruggeri) De Roon, Ederson, Zappacosta (21' st Holm); Koopmeiners (21' st De Ketelaere); Scamacca (10' st Touré), Lookman. All.: Gasperini

Ammoniti: De Roon, Zappacosta, Deiola, Toloi, Luvumbo per gioco falloso, Nandez per proteste.

Salernitana’s Lorenzo Pirola and Sassuolo's Andrea Pinamonti in action during the Italian Serie A soccer match US Salernitana vs US Sassuolo at the Arechi stadium in Salerno, Italy, 5 April 2024.
ANSA/MASSIMO PICA

Serie A, Salernitana-Sassuolo 2-2. È pareggio nello scontro salvezza

La cronaca di Verona-Genoa (GLI HIGHLIGHTS)

I padroni di casa vanno avanti al minuto 8 con Bonazzoli, lanciato in profondità da Lazovic e bravo a superare Martinez prima di depositare in rete. AL 45esimo pareggio del Genoa con Ekuban. Poi nella ripresa, al 58esimo, bella azione di Vasquez che calcia, Montipò respinge e sulla ribattuta arriva Gudmundsson che segna. Al 71esimo il Verona trova il gol con Swiderski ma dopo l’intervento del Var la rete viene annullata per fuorigioco. Il punteggio non cambia più.

Il tabellino di Verona-Genoa 1-2

Gol: nel pt 8' Bonazzoli, 45' Ekuban, nel st 12' Gudmundsson

VERONA (4-2-3-1): Montipò, Centonze, Coppola, Dawidowicz, Cabal, Duda (1'st Dani Silva), Serdar (37'st Folorunsho), Suslov (16'st Mitrovic), Lazovic (16'st Swiderski), Noslin, Bonazzoli (27'st Henry). All: Baroni

GENOA (3-5-2): Martinez, De Winter, Bani, Vasquez, Sabelli (32'st Spence), Frendrup, Badelj (21'st Thorsby), Messias, Haps, Gudmundsson (43'st Ankeye), Ekuban (21'st Bohinen). All: Gilardino

Ammoniti: Centonze, Gudmundsson, Duda, Serdar per gioco falloso.

photo1712401643

Derby Roma, scontri tra laziali e romanisti vicino stadio Olimpico

La cronaca di Monza-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

All'U-Power Stadium Monza in vantaggio alla prima occasione: cross di Zerbin per la testa di Djuric che anticipa Juan Jesus e batte Meret. Poco dopo clamorosa occasione per il pari ma Di Lorenzo calcia alto. A inizio ripresa viene annullato il pareggio di Ngonge per una iniziale posizione di offside. Il pari arriva al 55esimo con Osimhen, di testa su cross di Anguissa. Due minuti dopo Politano la ribalta con un gran gol al volo all'incrocio dei pali. Napoli scatenato e al 61esimo arriva il tris di Zielinski, con un sinistro magico. Un minuto dopo accorcia il Monza con un mancino di Colpani. Al 69esimo poker dei campani con Raspadori, che approfitta di una corta respinta di Di Gregorio.

Il tabellino di Monza-Napoli 2-4

Gol: nel pt 9' Djuric; nel st 10' Osimhen, 12' Politano, 16' Zielinski, 17' Colpani, 23' Raspadori

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli (31'st Kyriakopoulos), Akpa Akpro (9'st Bondo), Gagliardini (31'st Carboni V.), Zerbin (9'st Ciurria); Colpani, Mota Carvalho (27' Maldini); Djuric. All.: Palladino

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Oliveira (35'st Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Zielinski (23'st Cajueste); Ngonge (9'st Politano), Osimhen, Kvaratskhelia (23'st Raspadori). All.: Calzona

Ammoniti: Di Lorenzo, Akpa Akpro e Bondo per gioco falloso, Donati per proteste.

NAPLES, ITALY - MARCH 30: SSC Napoli team on their knees to say no to racism before the Serie A TIM match between SSC Napoli and Atalanta BC at Stadio Diego Armando Maradona on March 30, 2024 in Naples, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

No al razzismo, giocatori del Napoli si inginocchiano prima del match

La cronaca di Frosinone-Bologna (GLI HIGHLIGHTS)

Allo Stirpe primo tempo equilibrato ma Frosinone più pericoloso, con alcune occasioni importanti per passare in vantaggio. Nella ripresa il Bologna alza i ritmi ma poche palle gol. Le migliori capitano a Aebischer e Castro. In pieno recupero i padroni di casa vanno vicini a vincere la partita in contropiede ma poco dopo Ndoye ha una doppia clamorosa chance: prima gira di destro e colpisce la traversa, poi sulla ribattuta da pochi passi manda alto.

Il tabellino di Frosinone-Bologna 0-0

FROSINONE (3-4-2-1): Turati; Okoli, Romagnoli, Bonifazi; Zortea Mazzitelli (40' st Garritano), Barrenechea, Valeri (20' st Lirola); Soulé (40' st Cuni), Reinier (20' st Brescianini); Cheddira (32' st Seck). All.: Di Francesco

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumi, Calafiori, Kristiansen (31' st Lykogiannis); Freuler, Aebischer (24' st Fabbian); Orsolini (31' st Ndoye), Ferguson, Saelemaekers (1' st Urbanski); Zirkzee (36' st Castro). All.: Thiago Motta

Ammoniti: Saelemaekers, Romagnoli, Kristiansen e Urbanski per gioco falloso.