Serie A: la Roma vince 1-0 derby con la Lazio, Milan-Lecce 3-0, Empoli-Torino 3-2. VIDEO

La 31esima giornata di campionato è proseguita con tre partite. A San Siro vittoria dei rossoneri grazie alle reti di Pulisic, Giroud e Leao. All'Olimpico i giallorossi conquistano il derby contro la Lazio: gol di Mancini di testa. In serata l'Empoli batte il Torino nel recupero. Domenica altri cinque match, si chiude lunedì con Udinese-Inter

Dopo il pareggio di venerdì fra Salernitana e Sassuolo, la 31esima giornata di Serie A è proseguita con altre tre partite. Alle 15 si è giocata Milan-Lecce, finita 3-0. Alle 18 è stata la volta del derby capitolino Roma-Lazio, terminato 1-0 per i giallorossi. Alle 20.45 il sabato si è chiuso con Empoli-Torino: 3-2 il risultato finale (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domenica si parte alle 12.30 con Frosinone-Bologna, alle 15 c’è Monza-Napoli, alle 18 Cagliari-Atalanta e Verona-Genoa. Di sera, alle 20.45, tocca a Juventus-Fiorentina. Infine lunedì 8 aprile si chiude il programma con Udinese-Inter.

La cronaca di Empoli-Torino

L’Empoli ha battuto il Torino 3-2. Padroni di casa in vantaggio dopo 6 minuti: Cambiaghi tira da fuori area e batte Milinkovic-Savic. Nella ripresa, al 60’, il pareggio del Torino: calcio d’angolo, colpo di testa vincente di Zapata. Al 74’ Empoli ancora avanti, grazie a un tiro mancino di Cancellieri. Al 91’ il Toro riesce a riacciuffare il pareggio: cross di Caprile, Zapata segna il 2-2 di testa. Ma c’è ancora tempo: al 94’ Bellanova non protegge la palla, Niang ne approfitta e segna a porta spalancata. Finisce 3-2 per i toscani.

Il tabellino di Empoli-Torino 3-2 (GLI HIGHLIGHTS)

6' pt Cambiaghi (E), 15' st Zapata (T), 29' st Cancellieri (E), 46' st Zapata (T), 49' st Niang (E)

EMPOLI
(3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Marin, Bastoni (20' st Maleh), Pezzella (20' st Cacace); Zurkowski (43' st Fazzini), Cambiaghi (25' st Cancellieri); Cerri (25' st Niang). All. Nicola

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez (37' st Okereke),; Bellanova, Vlasic, Ricci (37' st Lovato), Linetty (43' Masina), Vojvoda (31' st Lazaro); Zapata, Sanabria. All. Juric

Ammoniti: Walukiewicz (E), Cerri (E) per gioco falloso; Zapata (T) per comportamento non regolamentare.

epa11261796 Red Bull Racing driver Max Verstappen of Netherlands in action with view of cherry blossoms during the Qualifying for the Formula 1 Japanese Grand Prix at the Suzuka International Racing Course in Suzuka, Japan, 06 April 2024. The 2024 Formula 1 Japanese Grand Prix is held on 07 April.  EPA/FRANCK ROBICHON

Formula 1, GP Giappone: Verstappen in pole a Suzuka

La cronaca di Roma-Lazio

La Roma vince il derby contro la Lazio. A decidere la partita è la rete di Mancini al 42’: corner calciato da sinistra da Dybala, il difensore giallorosso si libera dalla marcatura e di testa batte Mandas. Nella ripresa, palo di El Shaarawy al 55’ e gol annullato a Kamada al 63’ per fuorigioco. Finisce 1-0 per la Roma: De Rossi vince il suo primo derby da allenatore.

Il tabellino di Roma-Lazio 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

42' pt Mancini

ROMA
(4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Llorente, Angelino (35' st Smalling); Cristante, Paredes (36' st Bove), Lo. Pellegrini; Dybala (34' st Abraham), Lukaku, El Shaarawy (25' st Spinazzola). All. De Rossi

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Casale, Romagnoli (1' st Patric), Gila; Marusic (34' st Lu.Pellegrini), Vecino (25' st Luis Alberto), Guendouzi, Felipe Anderson; Kamada, Isaksen (1' st Pedro); Immobile (1' st Castellanos). All. Tudor

Ammoniti: Vecino, Mancini, Celik, Paredes, Pellegrini e Lukaku per gioco falloso; Pedro e Castellanos per condotta antisportiva.

The women look delighted.

Giornata mondiale dello Sport, i nuovi trend: dal padel all'aqua zumba

La cronaca di Milan-Lecce

Il Milan vince 3-0 contro il Lecce. A San Siro a sbloccare il risultato è Pulisic dopo 6 minuti: servito da Chukwueze al limite dell’area, lascia partire un sinistro imparabile per Falcone. Al 19’ Giroud raddoppia: sugli sviluppi di un corner, insacca di testa su cross di Adli. Al 29’ il Lecce è pericoloso: traversa di Gonzalez. Al 45’ gli ospiti rimangono in dieci: rosso diretto a Krstovic per un contatto con Chukwueze. Il primo tempo finisce 2-0 per i rossoneri. Il terzo gol del Milan arriva al 58’: Leao riceve in profondità da Hernandez, si ritrova davanti a Falcone e riesce a batterlo. Al 64’ c’è ancora tempo per la traversa di Hernandez. Finisce 3-0 per il Milan, alla quinta vittoria di fila in campionato.

Il tabellino di Milan-Lecce 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

6' pt Pulisic, 19' pt Giroud, 12' st Leao

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Calabria, Gabbia (46' st Kjaer), Tomori, Theo Hernandez (37' st Terracciano), Reijnders (32' st Bennacer), Adli, Chukwueze, Pulisic (16' st Musah), Leao, Giroud (46'st Jovic). All.: Pioli

LECCE (4-2-3-1): Falcone, Venuti (24' st Gendrey), Pongracic, Baschirotto, Gallo, Blin (32' st Berisha), Ramadani, Banda (1' st Almqvist), Gonzalez (1' st Piccoli), Dorgu (40' st Pierotti), Krstovic. All.: Gotti

Ammoniti: Blin per proteste, Chukwueze per gioco falloso