Serie A: il Milan vince e supera la Juve (2-2 con l’Atalanta). Fiorentina-Roma 2-2. VIDEO

La 28esima giornata di campionato è proseguita con altre 4 partite. Il Lecce ha perso 1-0 al Via del Mare contro il Verona: decide un gol di Folorunsho. A San Siro i rossoneri hanno battuto l’Empoli (1-0, rete di Pulisic) e si sono presi il secondo posto in classifica grazie anche al pari 2-2 tra Juventus e Atalanta. A chiudere la domenica la sfida di Firenze, con i giallorossi che hanno trovato il pareggio nel recupero. La giornata si concluderà lunedì sera con Lazio-Udinese

Dopo il pareggio di venerdì tra Napoli e Torino e le vittorie di sabato di Cagliari, Sassuolo, Inter e Monza, la 28esima giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con altre 4 sfide (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Lo scontro salvezza Lecce-Verona è terminato 0-1. A San Siro il Milan ha battuto 1-0 l'Empoli. A Torino 2-2 tra Juventus e Atalanta. Dopo questi risultati, i rossoneri superano la Juve in classifica e si prendono il secondo posto. L'ultima sfida della domenica è stata Fiorentina-Roma, finita 2-2. La giornata si concluderà lunedì sera con Lazio-Udinese (ore 20.45).

La cronaca di Fiorentina-Roma

A Firenze finisce in parità la sfida tra Fiorentina e Roma. I viola si portano in vantaggio al 18’: sugli sviluppi di un corner, Ranieri spunta sul secondo palo e di testa batte Svilar. Il primo tempo si chiude sull’1-0. La Roma pareggia al 58’: Angelinho mette in mezzo, Ranieri devia la palla verso Aouar, che di testa la piazza alle spalle di Terracciano. Fiorentina di nuovo in vantaggio al 69’: cross di Biraghi, sponda di Belotti, Mandragora beffa Aouar e da due passi supera Svilar. All’80’ i padroni di casa hanno l’occasione per allungare: l’arbitro assegna un rigore per un fallo di Paredes su Belotti, sul dischetto va Biraghi ma Svilar para. La Roma riacciuffa il pareggio al 95’: nel forcing finale, Llorente raccoglie una sponda di Lukaku e fulmina Terracciano con un gran destro in diagonale che s’infila sotto l’incrocio dei pali. Finisce 2-2.

Il tabellino di Fiorentina-Roma 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

18' pt Ranieri (F), 13' st Aouar (R), 24' st Mandragora (F), 50' st Llorente (R)

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora (47' st Barak), Maxime Lopez (47' st Arthur); Nico Gonzalez (1' st Ikoné), Bonaventura, Sottil (33' st Duncan); Belotti (47' st Nzola). All. Italiano

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini (33' pt Huijsen), Llorente; Angelino (35' st Spinazzola), Cristante, Paredes (35' st Pellegrini), Aouar, El Shaarawy (28' st Zalewski); Dybala (28' st Baldanzi), Lukaku. All. De Rossi

Ammoniti: Mancini, Paredes, Huijsen, Milenkovic, Bonaventura, Ndicka per gioco falloso
Note
: all'80' Svilar para un rigore a Biraghi.

partite_serie_a_9_marzo_ansa

Serie A, vincono Sassuolo, Cagliari e Monza. L'Inter vince a Bologna

La cronaca di Juventus-Atalanta

Finisce 2-2 la sfida di Torino tra Juventus e Atalanta. La partita si sblocca al 35’: schema su punizione dal limite, Pasalic libera Koopmeiners, che batte Szczesny di sinistro. Il primo tempo finisce 1-0 per gli ospiti. La Juve pareggia al 66’: McKennie lancia in porta Cambiaso, che supera Carnesecchi in uscita. I bianconeri la ribaltano al 70’: secondo assist di McKennie, che crossa al centro dell’area e offre a Milik la possibilità di segnare il 2-1. Passano 5 minuti e l’Atalanta riporta il risultato in parità: ancora Koopmeiners, che servito da Djmsiti batte Szczesny di sinistro. Il risultato finale è 2-2.

Il tabellino di Juventus-Atalanta 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

35' pt Koopmeiners (A), 21' st Cambiaso (J), 25' st Milik (J), 30' st Koopmeiners (A)

JUVENTUS
(3-5-2): Szczesny, Gatti, Bremer, Danilo, Cambiaso (38' st Weah), McKennie (43' st Yildiz), Locatelli, Miretti (31' st Nicolussi), Iling-Junior (38' st Alex Sandro), Chiesa, Milik (31' st Kean). All. Allegri

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi, Djimsiti, Hien, Scalvini (21' st Toloi), Zappacosta (21' st Hateboer), Pasalic, Ederson, Ruggeri (43' st Bakker), Koopmeiners, De Ketelaere (43' st Miranchuk), Scamacca (12' st Lookman). All. Gasperini

Ammoniti: Hateboer per gioco falloso.

epa11202535 Atalanta player Gianluca Scamacca (R) celebrates with teammates after scoring the 1-1 equaliser goal during the UEFA Europa League round of sixteen first leg soccer match between Sporting CP and Atalanta BC in Lisbon, Portugal, 06 March 2024.  EPA/JOSÉ SENA GOULÃO

Europa League, Sporting Lisbona-Atalanta 1-1

La cronaca di Milan-Empoli

A San Siro il Milan batte 1-0 l’Empoli. Il gol che decide la partita arriva al 41’: verticalizzazione di Bennacer per Okafor, che sfugge a Ismajli e riesce a mettere la palla al centro, Pulisic calcia male ma trova la deviazione di Luperto e firma la rete della vittoria. Nel finale l’Empoli prova a cercare il pareggio, con le occasioni migliori create da Destro: all’83’ centra il palo (ma c’era un fuorigioco), all’87’ colpisce di testa ma trova Maignan pronto. Finisce 1-0 per il Milan.

Il tabellino di Milan-Empoli 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

41' Pulisic

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori (17'st Kalulu), Thiaw, Theo Hernandez; Bennacer, Reijnders (17'st Musah); Pulisic (17'st Chukwueze), Loftus-Cheek, Okafor (45'st Adli); Jovic (27' st Giroud). All.: Pioli

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile: Ismajli (43'st Bereszynski), Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Fazzini (10'st Kovalenko), Maleh, Pezzella (10'st Pezzella); Cambiaghi, Zurkowsi (31'st Cancellieri); Niang (31'st Destro). All.: Nicola

Ammoniti: nel pt Fazzini (E) e Reijnders (M) per gioco falloso, nel st Pezzella, Zurkowski e Cancellieri (E) per gioco falloso.

Europa League

Meglio l'Hellas in avvio con occasioni per Duda, Noslin e Lazovic. Al 17’ la sblocca Folorunsho, sinistro deviato da Baschirotto. Il Lecce cresce dopo lo 0-1: traversa di Almqvist e gran parata di Montipò su Krstovic. Nella ripresa Banda pericoloso, poi Montipò esce su un lancio in profondità e sbaglia il rinvio al volo complice il vento forte: Krstovic prova il pallonetto ma è fuori. Un po' di nervosismo nel finale,  protagonisti Henry e Pongracic: rosso per l'attaccante del Verona.

Il tabellino di Lecce-Verona 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

17' Folorunsho

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (25' st Dorgu); Gonzalez, Ramadani (37' st Blin), Oudin (37' st Pierotti) Almqvist (15' st Piccoli), Krstovic, Banda (25' st Sansone). All.: D'Aversa

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua (13' s Centonze), Coppola, Magnani, Cabal; Duda, Serdar (31' st Dani Silva); Suslov (41' st Henry), Folorunsho, Lazovic (31'st Mitrovic); Noslin (13' st Swiderski). All.: Baroni

Ammoniti: Banda, Tchatchoua, Dani Silva per gioco falloso, Sansone per proteste, Pongracic ed Henry per reciproche scorrettezze.

Espulsi: Henry e D'Aversa per comportamento non regolamentare.

Il Lecce perde la gara ed il suo tecnico Roberto D'Aversa (S) il controllo dopo la sconfitta in casa contro il Verona, 10 marzo 2024. L'allenatore giallorosso Ë stato espulso dall'arbitro Chiffi a seguito di una testata rifilata all'attaccante Thomas Henry, nel parapiglia finale scatenatosi dopo il fischio finale. Gli animi si erano gi‡ accesi negli ultimi minuti di gara tra l'attaccante francese e Pongracic, ma l'episodio che ha visto protagonista l'allenatore giallorosso nel finale ancor pi˘ nervoso.