Serie A, Bologna-Fiorentina 2-0. I rossoblù raggiungono il quarto posto. HIGHLIGHTS

Nel recupero della ventunesima giornata di Serie A, al Dall'Ara lo spareggio per l'Europa viene deciso dalle reti di Orsolini, nel primo tempo, e di Odgaard nel finale. Grazie a questo successo i felsinei agganciano momentaneamente l'Atalanta a quota 42 punti

Il Bologna supera la Fiorentina 2-0 nel recupero della ventunesima giornata di Serie A e raggiunge l'Atalanta al quarto posto in classifica con 42 punti, in attesa che anche la Dea recuperi una partita ma contro l'Inter capolista.

La cronaca di Bologna-Fiorentina

A sbloccare Orsolini all'11' su assist di Ferguson. La Fiorentina reagisce al 14' con Bonaventura da fuori, Ravaglia manda in calcio d'angolo. Al 25' e al 26' Bologna vicino al raddoppio con Orsolini e Zirkzee. Raddoppio che arriva effettivamente al 36', doppietta di Orsolini: ma dura poco, perché un ricorso al Var annulla per fuorigioco. Cinque i minuti di recupero.  Nel secondo tempo reazione dei Viola, al 68' Biraghi calcia bene una punizione dal limite ma Ravaglia lo para. Al 76' ci prova Nzola di testa, la palla esce fuori di poco e la Fiorentina resta sempre in svantaggio. Ancora cinque i minuti di recupero, fotocopia del primo tempo: nell'ultimo di questo è Odgaard a siglare la rete del 2-0 assistito da Lykogiannis.

Le prime immagini della nuova SF-24, la vettura con cui la scuderia Ferrari affronterà la stagione 2024 di Formula 1 al via il 2 marzo in Bahrain, Bologna, 13 Febbraio 2024. X/FERRARI

+++ATTENZIONE LA FOTO NON PUO' ESSERE PUBBLICATA O RIPRODOTTA SENZA L'AUTORIZZAZIONE DELLA FONTE DI ORIGINE CUI SI RINVIA+++ +++NO SALES; NO ARCHIVE; EDITORIAL USE ONLY+++NPK+++

Il tabellino di Bologna-Fiorentina 2-0 (HIGHLIGHTS)

BOLOGNA (4-3-3): Ravaglia, Posch, Beukema, Lucumi, Kristiansen (43' st Calafiori), Aebischer (25' st Fabbian), Freuler, Ferguson, Orsolini (33' st Ndoye), Zirkzee (43' st Odgaard), Saelemaekers (33' st Lykogiannis). (23 Bagnolini, 28 Skorupski, 4 Ilic, 16 Corazza, 29 De Silvestri, 6 Moro, 17 El Azzouzi, 82 Urbanski, 10 Karlsson). All.: Thiago Motta.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi, Arthur (38' st Lopez), Mandragora (38' st Duncan), Ikonè, Bonaventura (12' st Beltran), Gonzalez (25' st Nzola), Belotti. (30 Martinelli, 40 Vannucchi, 22 Faraoni, 37 Comuzzo, 65 Parisi, 8 Lopez, 19 Infantino, 32 Duncan, 72 Barak, 7 Sottil). All.: Italiano.

ARBITRO: Chiffi di Padova.

RETI: nel pt 12' Orsolini; nel st 50' Odgaard.

ANGOLI: 3-2 per la Fiorentina.

RECUPERO: 5' e 5'.

AMMONITI: Milenkovic, Freuler, Beltran per gioco scorretto; Posch e Biraghi per comportamento non regolamentare.

SPETTATORI: 25.684.

Lazio's Ciro Immobile jubilates after scoring the 1-0 goal during the UEFA Champions League round of 16 first leg soccer match SS Lazio vs FC Bayern Munich at Olimpico stadium in Rome, Italy, 14 February 2024. ANSA/ANGELO CARCONI