Serie A: Milan-Roma 3-1, vincono anche Lazio e Cagliari, Fiorentina-Udinese 2-2. VIDEO

La 20esima giornata del campionato di Serie A, dopo gli anticipi del sabato, è proseguita con altre quattro partite. Nel lunch match i biancocelesti hanno superato 1-0 il Lecce. Alle 15 i sardi hanno vinto 2-1 in rimonta contro il Bologna. È finita in parità la sfida delle 18 tra Fiorentina e Udinese. I rossoneri, in serata, hanno conquistato il big match contro i giallorossi. Lunedì c’è Atalanta-Frosinone e martedì Juventus-Sassuolo

Dopo i quattro anticipi del sabato, la 20esima giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con altre quattro partite. Nel lunch match la Lazio ha superato 1-0 il Lecce. Alle 15 il Cagliari ha battuto 2-1 in rimonta il Bologna. Alle 18 2-2 tra Fiorentina e Udinese. In serata il big match Milan-Roma a San Siro è terminato 3-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Ieri Napoli-Salernitana è finita con il punteggio di 2-1 per la squadra di Mazzarri, pareggio senza gol in Genoa-Torino, il Verona ha battuto 2-1 l’Empoli, l’Inter ha vinto 5-1 a Monza. Questa giornata prosegue domani con Atalanta-Frosinone e termina martedì sera con Juventus-Sassuolo.

La cronaca di Milan-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

Il Milan batte 3-1 la Roma a San Siro. Rossoneri in vantaggio dopo 11 minuti: Adli di sinistro firma il suo primo gol in Serie A. I giallorossi ci provano, ma le occasioni migliori sono per i padroni di casa: da segnalare un palo di Theo Hernandez e una conclusione di Pulisic di testa terminata fuori. Il primo tempo finisce 1-0. Il raddoppio del Milan al 56’: cross di Adli, sponda di testa di Kjaer, Giroud ancora di testa batte Svilar. Al 68’ calcio di rigore per la Roma, per un fallo di Calabria su Pellegrini: Paredes dal dischetto supera Maignan e accorcia le distanze. All’84’ il Milan chiude i giochi: Giroud libera di tacco Theo Hernandez, che con un sinistro potentissimo segna il terzo gol rossonero. Al 90’ c’è ancora tempo per un palo di Musah. Ma il risultato non cambia più: finisce 3-1 per il Milan.

Il tabellino di Milan-Roma 3-1

11' pt Adli (M), 11' st Giroud (M), 24' st rigore Paredes (R), 39' st Theo Hernandez (M)

MILAN
(4-3-3): Maignan; Calabria, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez (44'st Jimenez; Loftus-Cheek, Adli (44'st Zeroli), Reijnders; Pulisic (33'st Musah), Giroud, Leao (33'st Okafor). All. Pioli

ROMA (3-5-2): Svilar; Kristensen, Mancini (1'st Pellegrini), Llorente (33' st Huijsen); Celik (33' st Zalewski), Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; Lukaku, El Sharaawy (15'st Belotti). All. Mourinho (in panchina Foti)

Ammoniti: nel pt Mancini (R) per gioco falloso, nel st Cristante (R) per proteste, Kjaer (M) per gioco falloso, Huijsen (R) per gioco falloso.

coppa_italia_ansa_getty

Coppa Italia, Lazio e Atalanta in semifinale

La cronaca di Fiorentina-Udinese

L’Udinese ci prova, ma la Fiorentina rimonta due volte: al Franchi finisce 2-2. Il primo gol dopo 10 minuti: Lucca lancia Lovric, che con un sinistro rasoterra supera Terracciano. Il primo tempo finisce 1-0 per gli ospiti. Il pareggio dei viola al 55’: cross di Faraoni, Beltran gira di testa e trova l’angolino vincente. Al 64’ Thauvin centra il palo su punizione mancina a giro. Al 73’ l’Udinese si riporta avanti: cross rasoterra di Lovric, Thauvin questa volta mette la palla in rete. All’87’ la Fiorentina pareggia su rigore, assegnato per tocco di mano di Ferreyra: sul dischetto va Nzola, che non sbaglia. Al 92’ Bonaventura colpisce il palo. Il risultato non cambia più: è 2-2.

Il tabellino di Fiorentina-Udinese 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

10' pt Lovric (U), 10' st Beltran (F), 28' st Thauvin (U), 42' st rigore Nzola (F)

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Kayode (1' st Faraoni), Quarta, Ranieri (43' st Milenkovic), Biraghi; Mandragora (1' st Arthur), Duncan; Ikoné (43' st Barak), Bonaventura, Brekalo (31' st Nzola); Beltran. All. Italiano

UDINESE (4-2-3-1): Okoye; Ferreira, Perez, Kristensen, Kamara (49' st Tikvic); Lovric, Walace; Ebosele (13' st Ehizibue), Pereyra, Samarddzic (13' st Thauvin); Lucca (13' st Success). All. Cioffi

Ammoniti: Kamara per comportamento non regolamentare, Ranieri per gioco falloso.

Fiorentina's players celebrate the victory at the end of the Italy Cup soccer match ACF Fiorentina vs Bologna FC at Artemio Franchi Stadium in Florence, Italy, 9 January  2024
ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

Coppa Italia, Fiorentina-Bologna 5-4 ai rigori: viola in semifinale

La cronaca di Cagliari-Bologna

Il Cagliari vince 2-1 in rimonta contro il Bologna. Gli ospiti si portano in vantaggio al 24’: Orsolini riceve palla vicino alla linea di fondo, calcia di mancino e batte Scuffet. Il pari arriva al 30’: servito da Dossena, Petagna vince il duello con Calafiori, scappa in area, dribbla Skorupski e mette la palla in rete. Il primo tempo finisce 1-1. Al 69’ l’autogol che decide la partita: corner, mischia, tiro cross di Wieteska, una deviazione di Calafiori beffa Skorupski. Finisce 2-1 per il Cagliari.

Il tabellino di Cagliari-Bologna 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

24' pt Orsolini (B), 31' pt Petagna (C), 24' st autogol Calafiori (C)

CAGLIARI
(4-3-2-1): Scuffet, Zappa, Wieteska, Dossena, Augello (1' st Azzi) Sulemana, Prati, Makoumbou (48' st Deiola), Nandez (36' st Di Pardo) Viola (41' st Jankto); Petagna (48' st Pavoletti). All. Ranieri

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Lucumi, Calafiori, Kristiansen (21' st Lykogiannis) Aebischer (21' st Fabbian) Freuler; Orsolini, Ferguson, Urbanski; Van Hooijdonk (33' st Moro). All. Motta

Ammoniti: Posch, Nandez, Calafiori per scorrettezze; Dossena, Wieteska per proteste.

Da sinistra: Gianluca Zambrotta; Aldair; Alessandro Buongiorno e  David Pizzarro in occasione della  presentazione dell album figurine Panini 23-24 al centro Var della Lega serie A di Lissone, Monza Brianza  8 Gennaio 2024
ANSA / MATTEO BAZZI

Album calciatori Panini 2023/24, più figurine e l'audio dei calciatori

La cronaca di Lazio-Lecce

Primo tempo con poche occasioni da gol e molto nervosismo in campo. Le chance migliori per gli ospiti con Krstovic e Kaba. Di Isaksen l'unico squillo dei biancocelesti. Nella ripresa, al 58esimo, Lazio avanti con Felipe Anderson servito da un’invenzione di Luis Alberto. I salentini provano a costruire l’occasione del pari ma il risultato non cambia più. La squadra di Sarri continua a correre.

Il tabellino di Lazio-Lecce 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: nel st al 13' Felipe Anderson

LAZIO (4-3-3): Provedel, Marusic, Patric (23' pt Romagnoli), Gila, Pellegrini (20' st Lazzari), Guendouzi, Rovella, Luis Alberto (20' st Vecino), Isaksen (1' st Pedro), Felipe Anderson, Zaccagni (34' st Immobile). All: Sarri

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey (12' st Venuti), Baschirotto, Pongracic, Gallo (40' st Dorgu), Kaba (27' st Blin), Ramadani, Gonzalez (27' st Strefezza), Oudin (40' st Piccoli), Krstovic, Almqvist. All: D'Aversa

Ammoniti: Zaccagni, Gendrey per proteste, Venuti, Guendouzi, Ramadani, Vecino, Immobile, Pongracic.

FC Inter's forward Lautaro Martínez in action against AC Monza's mildfielder Roberto Gagliardini during the Italian Serie A soccer match between AC Monza and FC Inter at U-Power Stadium in Monza, Italy, 13 January 2024. ANSA / ROBERTO BREGANI

Serie A, ok Napoli e Verona. Inter domina contro il Monza e vince 5-1