Serie A, ok Atalanta, Udinese, Milan e Salernitana. Juventus-Roma finisce 1-0

Ansa/LaPresse

Dopo le quattro gare di ieri, la 18esima giornata del campionato si è conclusa con altre 6 sfide. I bergamaschi vincono il lunch match contro il Lecce con un gol di Lookman. I bianconeri battono il Bologna 3-0, Cagliari-Empoli termina 0-0. Rossoneri vittoriosi per 1-0 a San Siro contro il Sassuolo. Bene la Salernitana che si impone 1-0 contro il Verona. La squadra di Allegri porta a casa tre punti nel big match contro i giallorossi e si riavvicina all'Inter portandosi a -2 dalla capolista

La 18esima giornata del campionato di Serie A si è conclusa con altre sei partite, dopo le quattro che si sono disputate ieri. Nel lunch match Atalanta-Lecce i bergamaschi vincono di misura con un gol di Lookman. Udinese-Bologna termina 3-0 e Cagliari-Empoli 0-0. Verona-Salernitana si è conclusa 0-1. Il Milan si è imposto in casa sul Sassuolo per 1-0. Il big match Juventus-Roma si è concluso con la vittoria dei bianconeri per 1-0: la squadra di Allegri si riavvicina all'Inter portandosi a -2 dalla capolista (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Ieri invece si sono giocate Napoli-Monza, finita 0-0, e Fiorentina-Torino, terminata 1-0. In serata è finita 1-1 tra Genoa e Inter, mentre la Lazio ha vinto 3-1 in rimonta contro il Frosinone.

La cronaca di Atalanta-Lecce (HIGHLIGHTS)

Prima frazione con buoni ritmi ma poche occasioni da gol: la migliore capita all’Atalanta con il palo colpito da Scamacca. A inizio ripresa Lecce pericoloso, con anche un gol annullato a Strefezza per una posizione di fuorigioco a inizio azione. Rispondono i padroni di casa con una traversa colpita da Pasalic, antipasto del gol del vantaggio siglato al 58esimo da Lookman. I salentini provano a trovare il pari e lo sfiorano con Piccoli e poi con Oudin. Ma i tre punti vanno alla squadra di Gasperini.

Il tabellino di Atalanta-Lecce 1-0

Gol: 58' Lookman

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi, De Roon, Djimsiti, Kolasinac, Zappacosta (19' st Zortea), Ederson, Pasalic, Ruggeri (47' st Holm), Koopmeiners (37' st Adopo), Scamacca (19' st Muriel), Lookman (47' st Miranchuk). All.: Gasperini

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey (38' st Venuti), Baschirotto, Touba, Gallo, Kaba, Ramadani, Rafia (27' st Gonzalez), Oudin, Krstovic (32' st Piccoli), Strefezza (38' st Listkowski). All.: D'Aversa

Ammoniti: Zappacosta, Ramadani per gioco falloso, Oudin e Holm per comportamento non regolamentare.

Partite Serie A

Serie A: Genoa-Inter e Napoli-Monza pari, ok Fiorentina e Lazio. VIDEO

La cronaca di Udinese-Bologna (HIGHLIGHTS)

Al Bluenergy Stadium inizio con poche occasioni, poi l'Udinese la sblocca con Pereyra. Gli avversari provano a rispondere con Zirkzee ma il tiro è alto. Nella ripresa i padroni di casa raddoppiano con un gol di Lucca e fanno il tris con una rete di Payero. Si ferma momentaneamente la corsa Champions della squadra di Thiago Motta.

Il tabellino di Udinese-Bologna 3-0

Gol: 23' Pereyra, 48' Lucca, 52' Payero

UDINESE (3-5-1-1): Okoye, Joao Ferreira, Perez, Kristensen, Ebosele (24' st Zarraga), Lovric, Walace (35' st Samardzic), Payero, Kamara (43' st Masina), Pereyra (35' st Thauvin), Lucca (43' st Success). All.: Cioffi

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch (10' st Lucumì), Beukema, Calafiori, Kristiansen (10' st Fabbian), Freuler, Moro (10' st Aebischer), Urbanski (30' st Van Hooijdonk), Ferguson, Saelemaekers (10' st Orsolini), Zirkzee. All.: Thiago Motta

Ammoniti: Urbanski, Pereyra, Ferguson, Freuler, Fabbian, Success per gioco falloso; Zirkzee per proteste.

sport_2024

Eventi sportivi 2024, dagli Europei alle Olimpiadi: ecco i più attesi

La cronaca di Cagliari-Empoli (HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato e senza reti nella sfida salvezza alla Unipol Arena. I toscani ci provano con Daniel Maldini e Cambiaghi, i padroni di casa con Azzi e Prati. Nella ripresa Cagliari vicino al vantaggio con Pavoletti, poi segna Viola ma il gol viene annullato dopo un check al Var per un contatto tra Pavoletti e Caprile. Per i sardi poi arriva un rigore per un fallo di Walukiewicz su Pavoletti: tira Viola ma Caprile respinge. Nel recupero grande occasione per Petagna ma il portiere dell'Empoli respinge con il piede sinistro.

Il tabellino di Cagliari-Empoli 0-0

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet, Zappa, Goldaniga, Dossena, Azzi (48' st Jankto) Sulemana (44' st Oristanio), Prati, Deiola; Viola (44' st Mancosu); Lapadula (1' st Luvumbo), Pavoletti (44' st Petagna). All.: Ranieri

EMPOLI (4-3-1-2): Caprile, Ebuehi, Walukiewicz , Luperto, Cacace; Kovalenko, Grassi, Maleh (1' st Bastoni, 15' st Ranocchia), Maldini (11' st Gyasi), Cambiaghi, Caputo (28' st Cancellieri). All.: Andreazzoli

Ammoniti: Maleh, Lapadula, Cacace, Walukiewicz per gioco scorretto.

MANCHESTER, ENGLAND - MARCH 14: Erling Haaland of Manchester City celebrates his second goal with Rodri and Bernardo Silva during the UEFA Champions League round of 16 leg two match between Manchester City and RB Leipzig at Etihad Stadium on March 14, 2023 in Manchester, England. (Photo by Michael Regan - UEFA/UEFA via Getty Images)

The Guardian, top 100 calciatori: Haaland batte Bellingham e Mbappé

La cronaca di Milan-Sassuolo (HIGHLIGHTS)

Dopo due gol annullati, di Bennacer e Leao, i rossoneri trovano il vantaggio nella ripresa grazie a una rete di Pulisic che sigla così il suo sesto gol in Serie A. La formazione di Dionisi arrivava a questa partita dopo la sconfitta casalinga con il Genoa. La squadra di Pioli invece incassa 3 punti preziosi per difendere il terzo posto.

Il tabellino di Milan-Sassuolo 1-0

Gol: 59' Pulisic

MILAN (4-3-3): Maignan, Calabria, Theo Hernandez, Kjaer (36'st Simic), Florenzi, Loftus-Cheek (28'st Zeroli), Reijnders, Bennacer (18'st Adli), Pulisic, Giroud (18'st Jovic), Leao (36'st Chukwueze). All.: Pioli

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Pedersen, Erlic (1'st Tressoldi), Ferrari, Joljan, Thorstvedt (44'st Ceide), Matheus Henrique, Berardi (25'st Castillejo), Bajrami (20'st Volpato), Lauriente (44'st Mulattieri), Pinamonti. All.: Dionisi

Ammoniti: Castillejo per gioco falloso.

La cronaca di Verona-Salernitana (HIGHLIGHTS)

Occasioni da un lato e dall'altro nel primo tempo, per un'importante sfida salvezza. Poi il match si sblocca a inizio ripresa con Tchaouna che guadagna 3 punti cruciali per la Salernitana. Proprio Tchaouna si rivela cruciale anche in difesa, sul finale, e salva poco prima della linea.

Il tabellino di Verona-Salernitana 0-1

Gol: 48' Tchaouna

VERONA (4-2-3-1): Montipò, Tchatchoua (15'st Terracciano), Hien, Dawidowicz, Doig (41'st Cabal), Hongla, Folorunsho (41'st Mboula), Suslov, Lazovic (15'st Bonazzoli), Ngonge, Djuric (36'st Henry). All.: Baroni

SALERNITANA (4-2-3-1): Costil, Mazzocchi, Fazio, Pirola (4'pt Gyomber), Bradaric, Maggiore, Coulibaly, Candreva, Kastanos (13'st Legowski), Tchaouna, Simy (42'st Ikwuemesi). All.: Filippo Inzaghi

Ammoniti: Ngonge per simulazione, Legowski, Doig per gioco falloso. Candreva per comportanento non regolamentare.

Napoli's forward Victor Osimhen  jubilates with his teammate after scoring the goal     in action during the Italian Serie A soccer match SSC Napoli vs  ACF Fiorentina  at ' Diego Armando Maradona' stadium in Naples, Italy, 7 may  2023
ANSA / CIRO FUSCO

La cronaca di Juventus-Roma (HIGHLIGHTS)

Allo Stadium primo tempo dai ritmi alti: la Roma ci prova con Cristante - palo - e la Juventus risponde con Vlahovic. Bianconeri vicini al gol con Kostic, ma Ndicka salva a pochi passi dalla linea di porta. Occasione anche per Dybala che sfiora il palo. Nella ripresa i padroni di casa trovano il vantaggio con Rabiot, servito da Vlahovic. Ci prova ancora Dybala, para Szczesny. Sul finale pericoloso McKennie, Rui Patricio devia in angolo. All’88’ gol annullato a Chiesa per fuorigioco.

Il tabellino di Juventus-Roma 1-0. LIVE

Gol: 47' Rabiot

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, McKennie (51' st Rugani), Locatelli, Rabiot, Kostic (31' st Iling-Junior); Yildiz (21' st Chiesa), Vlahovic (31' st Milik). All.: Allegri

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, N'Dicka; Kristensen, Cristante, Paredes (29' st El Shaarawy), Bove (19' st Pellegrini), Zalewski (35' st Azmoun); Dybala, Lukaku. All.: Mourinho

Ammoniti: Paredes, Locatelli per gioco falloso.

Juventus' Paul Pogba during training on the eve of the UEFA Europa League semi-final against Sevilla at the Continassa in Turin, Italy, 10 May 2023 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO