Serie A: Lazio-Inter 0-2, bene Milan e Fiorentina, pari Udinese-Sassuolo, Roma ko. VIDEO

Alle 12.30 i rossoneri si impongono 3-0 a San Siro contro il Monza grazie ai gol di Reijnders, Simic e Okafor. Alle 15 vittoria dei viola contro il Verona (segna Beltran al 78') e pareggio a Udine (alle reti di Lucca e Pereyra risponde due volte Berardi su rigore). Alle 18 successo del Bologna 2-0 sui giallorossi. In serata i nerazzurri battono la Lazio. Lunedì chiude la 16esima giornata Atalanta-Salernitana alle 20.45

La 16esima giornata di campionato di Serie A è proseguita con 5 match. Milan-Monza, alle 12.30, è finita 3-0 con i rossoneri che si sono imposti a San Siro grazie ai gol di Reijnders, Simic e Okafor. Alle 15 vittoria 1-0 della Fiorentina contro il Verona (segna Beltran al 78') e pareggio 2-2 tra Udinese e Sassuolo (alle reti di Lucca e Pereyra risponde due volte Berardi su rigore). Alle 18 Bologna-Roma è finita 2-0: rete di Moro e autogol di Kristensen. In serata Lazio-Inter è terminata 0-2: a segno Lautaro Martinez e Thuram. Lunedì, alle 20.45, chiude Atalanta-Salernitana (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Lazio-Inter

L’Inter vince 2-0 a Roma contro la Lazio. I nerazzurri segnano il primo gol al 40’: errore di Marusic, Lautaro Martinez prende palla, dribbla il portiere avversario e poi s’infila in porta. Il raddoppio al 66’: Barella serve Thuram, che tira in diagonale e batte Provedel. All’86' espulso Lazzari per alcune parole di troppo rivolte all’arbitro. All’Olimpico finisce 2-0 per l’Inter, che allunga in vetta alla classifica.

Il tabellino di Lazio-Inter 0-2 (GLI HIGHLIGHTS)

40' pt Martinez, 21' st Thuram

LAZIO
(4-3-3): Provedel, Lazzari, Casale, Gila, Marusic, Guendouzi, Rovella (29' st Cataldi), Kamada (20' st Luis Alberto), Felipe Anderson (35' st Castellanos), Immobile, Zaccagni (29' st Pedro). All.: Sarri

INTER (3-5-2): Sommer, Bisseck, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella (25' st Frattesi), Calhanoglu (44' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (25' st Carlos Augusto), Martinez (44' st Klaassen), Thuram (33' st Arnautovic). All.: Inzaghi

Ammoniti: Thuram, Barella, Casale
Espulso: Lazzari per proteste.

The Union of European Football Associations' (UEFA) Champions League trophy is displayed on stage as a trailer for the FIFA 19 soccer video game is shown during an Electronic Arts Inc. (EA) Play event ahead of the E3 Electronic Entertainment Expo in Los Angeles, California, U.S., on Saturday, June 9, 2018. EA announced that it is introducing a higher-end version of its subscription game-playing service that will include new titles such as Battlefield V and the Madden NFL 19 football game. Photographer: Patrick T. Fallon/Bloomberg via Getty Images

Champions League, le squadre qualificate agli ottavi di finale. FOTO

La cronaca di Bologna-Roma

Il Bologna vince 2-0 contro la Roma. A sbloccare la partita è Moro al 37’: Nodye crossa dal fondo, il centrocampista con un destro di prima di piatto batte Rui Patricio. Il primo tempo si chiude senza altre grosse occasioni. Al 49’ il raddoppio della squadra di Motta con un autogol: Zirkzee innesca Ferguson, che crossa in mezzo per Ndoye, Kristensen tenta un recupero ma la palla finisce in rete. Termina 2-0 per il Bologna, che sale al quarto posto solitario in classifica. I giallorossi restano a quota 25 punti.

Il tabellino di Bologna-Roma 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

37' pt Moro, 4' st autorete Kristensen

BOLOGNA
(4-2-3-1): Ravaglia, Posch, Beukema (12' st Lucumi), Calafiori, Kristiansen (30' st Lykogiannis) Freuler, Moro (30' st Aebischer), Ndoye, Ferguson (42' st Fabbian), Saelemaekers (42' st Urbanski), Zirkzee. All.: Thiago Motta

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini (36' st Celik), Llorente (19' st Azmoun), N'Dicka, Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini (36' st Pisilli), Spinazzola (1' st Sanches, 19' st Bove), El Shaarawy, Belotti. All.: Mourinho

Ammoniti: Beukema, Ferguson Bove per gioco scorretto; Saelemaekers, Llorente, Pellegrini, Paredes, Freuler per comportamento non regolamentare.

Europa e Conference League

Europa-Conference League: Fiorentina a ottavi, Roma ai playoff. VIDEO

La cronaca di Fiorentina-Verona

La Fiorentina vince 1-0 contro il Verona. Nel primo tempo la squadra di Baroni fallisce un rigore, assegnato dopo 36 secondi per un fallo di Terracciano: tira Djuric, il portiere viola para. Più tardi Terracciano riesce a neutralizzare almeno altre tre occasioni nitide. Al 18' gol annullato a Nzola per fallo di mano dell'attaccante sullo stop prima del tiro. Il primo tempo finisce 0-0. Nella ripresa gli ospiti calano e i viola ne approfittano. La rete della vittoria arriva al 78’: Ikoné mette la palla in area, nella mischia Beltran si ritrova il pallone tra i piedi e calcia di destro, Amione devia e Montipò non può intervenire. Finisce 1-0 per la Fiorentina, che resta in corsa per un posto in Champions.

Il tabellino di Fiorentina-Verona 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

33' st Beltran

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Martinez Quarta (27' st Milenkovic), Ranieri, Biraghi; Maxime Lopez (1' st Arthur), Mandragora (40' st Mina); Ikoné, Beltran, Sottil (1' st Kouamé); Nzola (1' st Barak). All.: Italiano

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Magnani (1' st Amione) Hien, Terracciano; Folorunsho (39' st Mboula), Hongla; Ngonge, Suslov (18' st Dawidowicz), Lazovic (30' st Saponara); Djuric (18' st Henry). All.: Baroni

Ammoniti: Terracciano, Biraghi, Dawidowicz per gioco falloso, Barak per proteste.

Genoa s Morten Frendrup (L) and Koni De Winter (R) Juventus' Federico Chiesa (C) in action during the Italian Serie A match, Genoa CFC vs Juventus Fc at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 15 december 2023.
ANSA/LUCA ZENNARO

Serie A, la Juve frena contro il Genoa: 1-1. HIGHLIGHTS

La cronaca di Udinese-Sassuolo

Udinese-Sassuolo finisce 2-2, con i padroni di casa che vanno in vantaggio di due gol e poi si fanno riprendere. La prima rete al 36’: cross di Pereyra, Lucca senza neanche saltare colpisce di testa e infila nell'angolo alla sinistra di Consigli. Il raddoppio dell’Udinese al 55’, con un piatto di Pereyra. Al 59’ i padroni di casa restano in dieci: espulso Martin Payero per un fallo su Erlic con piede a martello. Al 74’ rigore per il Sassuolo per un fallo di Ebosele su Pinamonti: sul dischetto va Berardi, che spiazza Silvestri. All’83’ traversa di Mulattieri, all’85’ palo di Ferrari. Alla fine il Sassuolo trova il gol del pareggio con un altro rigore, questa volta per un fallo di Kabasele su Mulattieri: all’88’ ci pensa ancora Berardi. Finisce 2-2.

Il tabellino di Udinese-Sassuolo 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

36' pt Lucca (U), 10' st Pereyra (U), 30' st rigore Berardi (S), 40' st rigore Berardi (S)

UDINESE
(3-5-1-1): Silvestri; Kristensen, Kabasele, Perez; Ebosele (32' st Masina), Lovric, Walace (45' st Zarraga), Payero, Kamara (26' st Ehizibue); Pereyra; Lucca (45' st Success). All.: Cioffi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Pedersen (26' st Mulattieri); Boloca (10' st Volpato), Henrique; Berardi, Thostvedt, Laurientè (45' st Ceide); Pinamonti. All.: Dionisi

Ammoniti: Pedersen, Success, Masina per gioco falloso, Ebosele per comportamento non regolamentare
Espulso: 14' st Payero per grave fallo di gioco.

milan_roma_ansa

Sorteggi playoff Europa League, possibili avversarie di Roma e Milan

La cronaca di Milan-Monza (HIGHLIGHTS)

Sblocca subito Reijnders, poi Theo va vicino al raddoppio. Dall'altra pericoloso l'ex Colombo. A metà primo tempo Pobega out per un guaio muscolare, al suo posto debutta Simic che firma il 2-0 al 41'. Al 76' Okafor entra e segna per il definitivo 3-0.

Il tabellino di Milan-Monza 3-0

Reijnders T. 3', Simic J. 41', Okafor N. 76'

MILAN (4-3-3): Maignan; Florenzi, Kjaer (65′ Bartesaghi), Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek (65′ Bennacer), Reijnders, Pobega (23′ Simic) ; Pulisic, Giroud, Leao (65′ Okafor). All. Pioli.

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; D’Ambrosio, Caldirola, A. Carboni; Pedro Pereira, Pessina (62’Akpa Akpro) , Gagliardini, Kyriakopoulos (63’Maric); Colpani (62′ Carboni) , Mota Carvalho; Colombo (53′ Ciurria). All. Palladino.

Ammoniti: 33′ Reijnders; 54′ Carboni