Serie A, Lecce-Frosinone 2-1, Napoli-Cagliari 2-1 e Torino-Empoli 1-0. HIGHLIGHTS

La 16esima giornata del campionato prosegue oggi con tre match. Al Via del Mare i salentini tornano al successo con i gol di Piccoli e Ramadani. La sfida al “Maradona” è stata vinta dagli azzurri grazie a Osimhen e Kvaratskhelia. In serata un gol di Zapata regala tre punti ai granata

Dopo il pareggio di ieri tra Genoa e Juventus, la 16esima giornata del campionato di Serie A prosegue oggi con tre match. Nel pomeriggio, al Via del Mare, la partita Lecce-Frosinone è terminata 2-1 per i salentini. Il programma è proseguito con la sfida al “Maradona” vinta per 2-1 dal Napoli sul Cagliari. In serata si è giocata Torino-Empoli, terminata 1-0 per i granata (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domani si continua con altre 5 partite: Milan-Monza alle 12.30, poi alle 15 ci sono Fiorentina-Verona e Udinese-Sassuolo. Alle 18 Bologna-Roma e si chiude con Lazio-Inter alle 20.45. Infine lunedì l’ultima partita di questo turno: alle 20.45 si gioca Atalanta-Salernitana.

La cronaca di Torino-Empoli (GLI HIGHLIGHTS)

Al 25esimo il Torino va in vantaggio con un colpo di testa di Zapata su cross di Bellanova. Poco dopo viene annullato il pareggio di Ebuehi, dopo una lunga revisione, per una posizione di fuorigioco nell’azione. A fine frazione altra rete annullata all’Empoli per un fuorigioco di Cacace. Nella ripresa il Toro tiene il risultato e conquista tre punti.

Il tabellino di Torino-Empoli 1-0

Gol: nel pt 25' Zapata

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Tameze (20' st Djidji), Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (40' st Soppy), Linetty, Ilic, Vojvoda (20' st Lazaro); Vlasic; Sanabria, Zapata (50' st Pellegri). All. Juric

EMPOLI (4-2-3-1): Berisha; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Cacace; Marin (16' st Cancellieri), Grassi (31' st Ranocchia); Maleh (31' st Baldanzi), Fazzini, Cambiaghi (40' st Gyasi); Shpendi (16' st Destro). All. Andreazzoli

Ammoniti: Linetty, Bellanova, Buongiorno, Cacace, Luperto per gioco falloso, Vlasic per proteste.

Partite Serie A

Serie A, Empoli-Lecce finisce 1-1. Cagliari-Sassuolo 2-1. VIDEO

La cronaca di Napoli-Cagliari (GLI HIGHLIGHTS)

Fischio d'inizio ritardato di mezz'ora per motivi di ordine pubblico dopo il forte vento che ha causato piccoli danni allo stadio. Le raffiche hanno divelto, nel pomeriggio, parte delle cupole della copertura. L'apertura dei cancelli dello stadio è stata ritardata e si è deciso di posticipare l’inizio per permettere a tutti i tifosi di entrare. Poi si comincia: il Napoli poi parte forte e crea diverse occasioni. Al 29esimo palo di Rrahmani, con un colpo di testa su cross di Politano. Il Cagliari prova a far male con alcune ripartenze: in una di queste Nandez sfiora il gol. Nella ripresa i padroni di casa la sbloccano al minuto 69 con un colpo di testa di Osimhen. Passano pochi minuti e i sardi pareggiano con Pavoletti, servito dal neo entrato Luvumbo. Al 75esimo gli azzurri tornano in vantaggio: Osimhen serve Kvaratskhelia che non sbaglia. Cagliari vicino al pareggio nel finale ma la squadra di Mazzarri porta a casa i tre punti.

Il tabellino di Napoli-Cagliari 2-1

Gol: nel st 23' Osimhen, 26' Pavoletti, 30' Kvaratskhelia

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan (13' st Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Cajuste (13'st Raspadori); Politano (44' st Zanoli), Osimhen (37' st Gaetano), Kvaratskhelia (44' st Lindstrom). All.: Mazzarri

CAGLIARI (4-4-2): Scuffet; Nandez (22' st Zappa), Goldaniga (34' st Lapadula), Dossena, Augello; Oristanio (22' st Luvumbo), Makoumbou, Prati, Jankto (1' st Deiola); Pavoletti, Petagna (1' st Obert). All.: Ranieri

Ammoniti: Osimhen, Goldaniga, Pavoletti, Augello, Mario Rui, Politano, Anguissa per gioco scorretto; Rrahmani per proteste.

napoli_inter_champions_ansa

Champions League, Inter-Real Sociedad 0-0 e Napoli-Braga 2-0

La cronaca di Lecce-Frosinone (GLI HIGHLIGHTS)

Al decimo minuto Lecce in vantaggio: rinvio di Turati che regala il pallone a Banda. Lo zambiano entra in area e serve Piccoli che segna di sinistro anche grazie all'intervento sbagliato del portiere. Poco dopo il Var toglie un rigore che era stato concesso al Frosinone. Al 31esimo Monterisi viene scalciato da Blin. L'arbitro non se ne accorge, ma richiamato dal Var assegna il rigore. Dal dischetto Kaio Jorge realizza il suo primo gol in Serie A. Nel secondo tempo occasioni per entrambe le squadre. I padroni di casa trovano il nuovo vantaggio all'89esimo con Ramadani che buca Turati (di nuovo non esente da colpe) con un tiro da lontano.

Il tabellino di Lecce-Frosinone 2-1

Gol: nel pt 11' Piccoli, 33' Kaio Jorge, nel st 44' Ramadani

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Blin (30' st Kaba), Ramadani, Oudin (38' st Krstovic); Strefezza (30' st Sansone), Piccoli (46' st Rafia), Banda. All.: D'Aversa

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola, Okoli, Romagnoli, Oyono (15' st Monterisi); Brescianini, Barrenechea (46' st Cheddira), Gelli (46' st Kvernadze); Soulé, Kaio Jorge, Ibrahimovic (32' st Harroui). All.: Di Francesco

Ammoniti: D'Aversa, Romagnoli per proteste, Okoli, Ibrahimovic, Barrenechea, Blin per gioco falloso.

Genoa s Morten Frendrup (L) and Koni De Winter (R) Juventus' Federico Chiesa (C) in action during the Italian Serie A match, Genoa CFC vs Juventus Fc at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 15 december 2023.