Champions League, Inter-Real Sociedad 0-0 e Napoli-Braga 2-0

Nell’ultima giornata dei gironi, i nerazzurri pareggiano a San Siro contro la formazione spagnola e passano agli ottavi come seconda del gruppo. Gli azzurri al “Maradona” centrano la qualificazione per la fase a eliminazione diretta battendo i portoghesi. Anche gli uomini di Mazzarri sono secondi. Le due italiane quindi rischiano un sorteggio duro al prossimo turno

Napoli e Inter sono le due squadre italiane scese in campo oggi per la sesta e ultima giornata della fase a gironi di Champions League. Gli azzurri di Mazzarri vincono 2-0 al “Maradona” contro i portoghesi del Braga e ottengono la qualificazione agli ottavi di finale, come secondi nel girone. I nerazzurri di Simone Inzaghi hanno invece pareggiato 0-0 a San Siro contro la Real Sociedad e non riescono a scavalcare gli spagnoli al primo posto del gruppo. L'Inter quindi chiude il gruppo come seconda. Le due italiane rischiano un sorteggio duro agli ottavi (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS).

La cronaca di Napoli-Braga

Al nono minuto Napoli avanti grazie all’autogol di Serda: cross di Politano, il centrale turco impatta male scavalcando il portiere, la palla colpisce la traversa e poi entra oltre la linea. Al 25esimo bel tiro di Horta che Meret para in tuffo. Al 33esimo il raddoppio di Osimhen, servito da Natan. Nella ripresa i padroni di casa sfiorano più volte il tris. Però all'80esimo è il Braga ad andare vicino al gol ma il tiro di Horta va sul palo. Il punteggio non cambia più e il Napoli vola agli ottavi.

Il tabellino di Napoli-Braga 2-0 (HIGHLIGHTS)

Gol: Serdar Saatçi 9' (Aut.), Osimhen 33'

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus (27' st Ostigard), Natan; Anguissa, Lobotka (23' st Gaetano), Zielinski (15' st Cajuste); Politano (15' st Elmas), Osimhen (23' st Raspadori), Kvartskhelia. All. Mazzarri

BRAGA (4-2-3-1): Matheus; Gomez (36' st Mendes), Fonte, Saatci, Borja; Moutinho (36' st A.Horta), Zalazar (22' st Musrati); Bruma, Pizzi (1' st Ruiz), R. Horta (42' st Lopes); Banza. All.: Jorge

Ammoniti: Banza e Mendes per gioco falloso.

Cagliari's Walter Mazzarri gesture during the Italian Serie A match, Genoa CFC vs Cagliari Calcio at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 24 april 2022.
ANSA/LUCA ZENNARO

Mazzarri è il nuovo allenatore del Napoli dopo l'esonero di Garcia

La cronaca di Inter-Real Sociedad

L’Inter soffre il palleggio degli spagnoli. Nel primo tempo pochissime le occasioni da gol. Al 36esimo buona ripartenza dei nerazzurri, Mkhitaryan si inserisce e di testa manda alto. Poco dopo Thuram strappa e serve Sanchez che sciupa. La ripresa prosegue sullo stesso copione. Palla alla Real Sociedad e Inter che prova a far male con fiammate improvvise. Al 75esimo Kubo cerca il rigore ma simula. L'arbitro indica il dischetto ma poi va a rivederla richiamato dal Var. Al ritorno in campo, l'arbitro cancella il rigore e ammonisce Kubo per simulazione. In pieno recupero, al 95esimo, grande chance per Lautaro che tenta la girata da posizione ravvicinata ma la palla va alta.

Il tabellino di Inter-Real Sociedad 0-0 (HIGHLIGHTS)

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, Acerbi, Carlos Augusto; Cuadrado, Frattesi, Calhanoglu (37' st Asllani), Mkhitaryan (20' st Barella), Dimarco (34' st Bastoni); Thuram (20' st Arnautovic), Sanchez (20' st Lautaro). All.: Inzaghi

REAL SOCIEDAD (4-4-2): Remiro; Traoré, Zubeldia (32' st Elustondo), Le Normand, Aihen Munoz (41' st Tierney); Zakharyan (32' st Magunazelaia), Zubimendi, Merino, Oyarzabal; Sadiq (16' st Turrientes), Take Kubo (41' st Carlos Fernandez). All.: Alguacil

Ammoniti: Zubeldia, Zakharyan, Elustondo per gioco falloso, Lautaro per proteste, Take Kubo per simulazione.