Champions League, Real Madrid-Napoli finisce 4-2 e Benfica-Inter 3-3. VIDEO

Agli azzurri non bastano le reti di Simeone e Anguissa: perdono al Bernabeu e rinviano l'appuntamento con la qualificazione agli ottavi. Nell’ultima giornata del girone basterà un punto contro il Braga. Bella rimonta dei nerazzurri a Lisbona: sotto di tre gol, nella ripresa agganciano il pareggio grazie ad Arnautovic, Frattesi e Sanchez su rigore. Con il passaggio del turno già in tasca, si giocano ancora il primo posto nel gruppo D

Napoli e Inter sono state le squadre italiane in campo oggi per la quinta giornata della fase a gironi di Champions League. Dopo la vittoria di ieri della Lazio sul Celtic (che ha regalato ai biancocelesti la qualificazione agli ottavi) e la sconfitta del Milan contro il Borussia Dortmund, gli azzurri hanno perso 4-2 contro il Real Madrid al Bernabeu e i nerazzurri hanno pareggiato 3-3 in rimonta a Lisbona contro il Benfica. Agli uomini di Mazzarri basterà un punto contro il Braga nell’ultima giornata del girone per passare il turno. Quelli di Inzaghi, già qualificati agli ottavi, si giocano ancora il primo posto nel gruppo D.

La cronaca di Real Madrid-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

Il Napoli perde 4-2 al Bernabeu contro il Real Madrid. A segnare per primi sono gli azzurri. Dopo 10 minuti cross di Kvara dal vertice sinistro sul secondo palo, sponda al centro di Di Lorenzo, Simeone batte Lunin. Un minuto dopo, il Real Madrid pareggia: Rodrygo riceve palla da Brahim Diaz, si accentra e dal limite lascia partire un tiro che supera Meret. I padroni di casa ribaltano il risultato al 21’: passaggio in verticale di Alaba, Jude Bellingham insacca di testa. Il primo tempo finisce 2-1 per il Real. Al 47’ il Napoli pareggia: Di Lorenzo serve Anguissa, che dopo un rimpallo infila la palla sotto la traversa. Gli spagnoli si riportano in vantaggio all’84’, con Nico Paz. Al 95’ Joselu sfrutta una bella giocata di Bellingham e cala il poker. Finisce 4-2 per il Real. Il Napoli può ancora sperare di qualificarsi agli ottavi: basterà un punto nell’ultima giornata contro il Braga.

Il tabellino di Real Madrid-Napoli 4-2

9' pt Simeone (N), 11' pt Rodrygo (R), 22' pt Bellingham (R), 2' st Anguissa (N), 39' st Nico Paz (R), 48' st Joselu (R)

REAL MADRID
(4-3-1-2): Lunin, Carvajal, Rudiger, Alaba, Mendy (42' st Nacho), Valverde, Ceballos (11' st Joselu), Kroos, Bellingham, Diaz (20' st Paz), Rodrygo (42' st Vasquez). All. Ancelotti

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Juan Jesus (42' st Zanoli), Anguissa, Lobotka (42' st Raspadori), Zielinski (20' st Elmas), Politano (33' st Cajuste), Simeone (1' st Osimhen), Kvartskhelia. All. Mazzarri

Ammoniti: Zielinski per gioco falloso; Cajuste per comportamento non regolamentare.

champions_lazio_milan_lapresse

Champions, Lazio agli ottavi. Milan-B. Dortmund finisce 1-3. VIDEO

La cronaca di Benfica-Inter (HIGHLIGHTS)

Finisce 3-3 tra Benfica e Inter a Lisbona, con i nerazzurri che nella ripresa rimontano fino al pareggio. I padroni di casa sbloccano il risultato dopo 5 minuti: ci pensa Joao Mario, servito da Tengstedt. Al 13’ il Benfica raddoppia: ancora Joao Mario, servito al centro dell’area sempre da Tengstedt. Al 34’ tripletta di Joao Mario. Il primo tempo finisce 3-0: dominio dei portoghesi, con i nerazzurri mai pericolosi. L’Inter si sveglia nella ripresa e accorcia al 51’: calcio d’angolo, Bisseck salta e devia la palla sul secondo palo, Arnautovic la mette dentro. Il raddoppio nerazzurro al 58’: cross dalla sinistra, Frattesi con una girata al volo di sinistro batte ancora Trubin. L’Inter aggancia il pareggio al 71’: rigore per un fallo di Otamendi su Thuram, sul dischetto va Alexis Sanchez e non sbaglia. È 3-3. Al 95’ i nerazzurri sfiorano il gol vittoria, con Barella che colpisce il palo. Ma il risultato non cambia più. La squadra di Inzaghi era già qualificata agli ottavi, ma in ballo c’è ancora il primo posto del girone: per conquistarlo servirà una vittoria contro la Real Sociedad nell’ultima giornata.

Il tabellino di Benfica-Inter 3-3

5', 13', 34' pt Joao Mario (B), 6' st Arnautovic (I), 13' st Frattesi (I), 27' st rigore Sanchez (I)

BENFICA
(4-2-3-1): Trubin; Aursnes, A. Silva, Otamendi, Morato; Florentino (34' st Kokcu), Joao Neves; Di Maria (44' st Araujo), R. Silva (54' st Gouveia), Joao Mario (54' st Chiquinho); Tengstedt (34' st Musa). All. Schmidt

INTER (3-5-2): Audero; Bisseck, De Vrij (32' st Dimarco), Acerbi; Darmian (23' st Cuadrado), Frattesi, Asllani, Klaassen (23' st Barella), Carlos Augusto; Sanchez (34' st Lautaro), Arnautovic (23' st Thuram). All. Inzaghi

Ammoniti: Joao Mario, Morato, Schmidt per comportamento non regolamentare, Cuadrado per gioco falloso
Espulso: A. Silva per gioco falloso.