Champions League, Lazio agli ottavi. Milan-Borussia Dortmund finisce 1-3. HIGHLIGHTS

©LaPresse

Nella quinta giornata della fase a gironi i biancocelesti battono il Celtic con una doppietta di Immobile e, grazie alla vittoria dell'Atletico Madrid sul Feyenoord, conquistano insieme agli spagnoli il pass per la fase successiva. A San Siro la squadra di Pioli vede allontanarsi le chance di qualificazione e al momento è ultima nel girone F: i rossoneri devono battere il Newcastle in trasferta e sperare che il Psg perda contro il Borussia già qualificato

Due italiane in campo nella quinta giornata della fase a gironi di Champions League. All'Olimpico la Lazio ha battuto il Celtic 2-0 - con una doppietta di Immobile - e grazie alla vittoria dell'Atletico Madrid sul Feyenoord vola agli ottavi insieme agli spagnoli. Sconfitta invece a San Siro per il Milan di Pioli che ha perso 3-1 contro il Borussia Dortmund e vede allontanarsi le chance di qualificazione. Al momento i rossoneri sono ultimi nel girone F: devono battere il Newcastle in trasferta e sperare che il Psg perda contro il Borussia già qualificato (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE). A San Siro anche Jannik Sinner che, fresco di vittoria in Coppa Davis con la Nazionale italiana, ha anche salutato e abbracciato Zlatan Ibrahimovic. "Ciao San Siro", ha detto poi il tennista altoatesino al microfono, non senza tradire una punta di imbarazzo. "Non c'è tanto da dire - ha proseguito - Dico solo buona serata a tutti e forza Milan!". Dalla curva Sud, cuore del tifo milanista, si sono alzati dei cori all'indirizzo del tennista ed è stato esposto uno striscione con la scritta "Sinner: la Sud ti rende onore".

La cronaca di Milan-Borussia Dortmund (HIGHLIGHTS)

A San Siro nei primi 10 minuti succede di tutto. Al 5’ rigore per il Milan per un fallo di mano di Schlotterbeck, tira Giroud ma Kobel para. Quattro minuti dopo Calabria atterra Gittens e il penalty è per il Dortmund: Reus segna il gol del vantaggio. Ci prova Pulisic, il portiere dei tedeschi si distende e ferma ancora. Al 37’ Chukwueze conquista la rete del pareggio per i rossoneri e il primo tempo termina sull’1-1. Nella ripresa Milan vicinissimo al vantaggio, semi rovesciata di Pulisic sulla schiena di Ryerson, palla in angolo. Il Borussia Dortmund reagisce e trova il gol del 2-1 con Gittens, poi allarga ancora il vantaggio con una rete di Adeyemi. Ci prova Jovic di testa ma la palla finisce sul palo, poi un destro potentissimo di Fullkrug colpisce la traversa di Maignan.

Il tabellino di Milan-Borussia Dortmund 1-3

Gol: 10' Rig. Reus (B), 37' Chukwueze (M), 59' Bynoe-Gittens (B), 69' Adeyemi (B)

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw (8'st Krunic), Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek, Adli (30'st Jovic), Reijnders; Chukwueze (30'st Traore), Giroud, Pulisc. All.: Pioli

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck (10'st Ozcan), Bensebaini; Emre Can, Sabitzer; Malen (10'st Adeyemi), Reus (34'st Brandt), Bynoe-Gittens (21' st Wolf); Fulkrug. All.: Terzic

Ammoniti: Tomori e Can per comportamento non regolamentare.

Milan e Lazio in Champions

La cronaca di Lazio-Celtic (HIGHLIGHTS)

Parte forte la Lazio che ci prova subito con Felipe Anderson e Luis Alberto. Il Celtic risponde con un’occasione per Furuashi che salta Provedel: salva Patric. Insiste Luis Alberto, i biancocelesti si impongono ma riescono solo ad avvicinarsi alla porta di Hart e il primo tempo termina sullo 0-0. Nella ripresa il Celtic sfiora il gol con Yang, poi Lazio vicina al vantaggio con Isaksen che di sinistro cerca il secondo palo ma la palla sfiora il legno. All'82' arriva la rete di Immobile che segna al volo di sinistro. Tre minuti dopo il capitano della Lazio raddoppia servito da Isaksen. Nel recupero l'arbitro fischia un rigore per una spinta di Patric su Oh, ma richiamato dal Var torna sui suoi passi.

Il tabellino di Lazio-Celtic 2-0

Gol: 82' e 85' Immobile

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Patric, Gila, Marusic, Guendouzi, Rovella (34' st Cataldi), Luis Alberto (39' st Kamada), Felipe Anderson (16' st Pedro), Castellanos (16' st Immobile), Isaksen. All.: Sarri

CELTIC (4-3-3): Hart, A. Johnston, Carter-Wickers, Scales, Taylor, O'Riley, McGregor, Paulo Bernardo (25' st Oh), Forrest (15' st M. Johnston), Furuhashi, Yang (42' st Turnbull). All.: Rodgers

Ammoniti: Taylor, Johnston, O'Riley, Yang, Pedro e Patric per gioco falloso, Rovella per comportamento non regolamentare.

French anti-riot policemen escort Paris Saint-Germain (PSG) supporters around the Parc des Princes stadium on August 23, 2020, after the UEFA Champions League final football match between PSG and Bayern Munich played at the Luz stadium in Lisbon. (Photo by Alain JOCARD / AFP) (Photo by ALAIN JOCARD/AFP via Getty Images)