Champions League, vittoria delle italiane: Milan-Psg 2-1, Lazio-Feyenoord 1-0. HIGHLIGHTS

©LaPresse

Successo dei rossoneri e dei biancocelesti nella quarta giornata della fase a gironi. Entrambe le squadre riscattano così la sconfitta della gara d’andata: i rossoneri avevano perso 3-0 a Parigi, i biancocelesti 3-1 a Rotterdam

Successo delle italiane nella quarta giornata della quarta fase a gironi della Champions League (GLI HIGHLIGHTS). Il Milan ha affrontato a San Siro il Psg dopo aver perso 3-0 nella gara d’andata. Oggi è finita 2-1: è la prima vittoria in questa stagione europea. La qualificazione agli ottavi si fa meno difficile. La Lazio ha ospitato il Feyenoord e ha trovato il riscatto dopo la sconfitta di Rotterdam per 3-1: questa volta è 1-0 grazie al gol di Immobile. I biancocelesti prendono così il posto degli olandesi e si posizionano secondi nel gruppo E. (LA GOL COLLECTION DELLA GIORNATA DI CHAMPIONS)

La cronaca di Milan-Psg (HIGHLIGHTS)

La partita si sblocca dopo 9 minuti: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Marquinhos stacca e fa da sponda per Skriniar, che di testa da pochi passi segna l’1-0 per il Paris. Il Milan reagisce subito: al 12’ Giroud calcia, Donnarumma ribatte, il pallone si alza e Leao segna in rovesciata. Al 27’ Dembelé centra la traversa. Seguono occasioni da entrambe le parti, ma il primo tempo finisce 1-1. I padroni di casa passano poi in vantaggio poco dopo la ripresa: al 50’ è Giroud a segnare la seconda rete. Si sfiora la terza al 63’, con una battuta di Theo Hernandez su punizione che però viene neutralizzata da Donnarumma. I parigini riescono poi a tenere possesso della palla a lungo e cercano in tutti i modi il pareggio, senza però mai sfondare. Anzi: sul finale rischiano ancora una volta di subire il terzo gol appena entra Okafor, ma Donnarumma tiene la porta al sicuro. Agitatissimi i sette minuti di recupero ma il Milan tiene il vantaggio: 2-1 a San Siro.

Il tabellino di Milan-Psg 2-1

9' Skriniar (P), 12' Leao (M), 50' Giroud (M)

MILAN
(4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek, Reijnders, Musah (39' st Krunic); Pulisic (47' st Florenzi), Giroud, Leao (39' st Okafor). All. Pioli

PSG (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Skriniar (45' st Barcola), Lucas Hernandez (19' st Mukiele); Zaire-Emery, Ugarte (15' st Ruiz), Vitinha (15' st Lee Kang-In); Dembélé, Muani (15' st Goncalo Ramos), Mbappé. All. Luis Enrique

Ammoniti: Skriniar, Vitinha, Ugarte, Muani, Lucas Hernandez e Musah per gioco falloso.

collage_getty

Champions League: Feyenoord-Lazio 3-1; Psg-Milan 3-0. VIDEO

La cronaca di Lazio- Feyenoord (HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato all’Olimpico. A sbloccare il risultato è la Lazio nel recupero: al 46’ Immobile parte sul filo del fuorigioco, supera Bijlow e segna il suo gol numero 200 in biancoceleste. Nella ripresa il Feyenoord parte forte e va a caccia della rimonta, costringendo la Lazio a giocare in difesa. Poi ci prova Luis Alberto a cambiare da calcio d’angolo, ma non riesce ad avere la meglio su Bijlow. I ragazzi di Sarri giocano per tenere gli avversari lontani: così è fino alla fine del secondo tempo. Nulla cambiano i sei minuti di recupero: 1-0 per la Lazio.

Il tabellino di Lazio-Feyenoord 1-0

46' Immobile

LAZIO
(4-3-3): Provedel, Lazzari, Patric, Romagnoli, Hysaj (33' st Pellegrini), Kamada (8' st Guendouzi), Vecino (33' st Rovella), Luis Alberto, Felipe Anderson, Immobile (18' st Castellanos), Zaccagni (18' st Pedro). All. Sarri

FEYENOORD (4-3-3): Bijlow, Nieuwkoop (20' pt Trauner, 29' st Jahanbakhsh), Geertruida, Hancko, Hartman, Timber (36' st Milambo), Zerrouki (36' st Ueda), Wieffer, Stengs, Gimenez, Paixao (30' st Ivanusec). All. Slot

Ammoniti: Nieuwkoop, Vecino, Zerrouki, Wieffer

Martedì 7 novembre Gigi Riva compie 79 anni e quel giorno il mondo del calcio, e non solo, gli tributerà, come sempre, il suo omaggio. Nel 2014, in occasione dei 70 anni, una delle più iconiche immagini di Rombo di Tuono, una foto con la maglia utilizzata nell'anno dello storico scudetto del Cagliari nella stagione 1969-70, braccia conserte e sguardo fiero, era apparsa su tutti i quotidiani sportivi nazionali per iniziativa del club rossoblù. Ora quella foto è stata utilizzata come modello dal quale partire per realizzare un busto del più grande calciatore del Cagliari di tutti i tempi, con i suoi 207 gol, e tuttora miglior marcatore della nazionale grazie ai 35 gol segnati in 42 presenze con la maglia azzurra. Un busto particolare, però, perché realizzato in oltre un mese di lavoro, con 12mila mattoncini Lego dal brickbuilder sardo Maurizio Lampis, già noto in tutto il mondo per avere riprodotto l'intera Piazza San Marco di Venezia e la Fontana di Trevi di Roma.