Serie A: vincono Monza e Bologna, pareggio tra Frosinone e Torino. Roma-Fiorentina 1-1

La 15esima giornata del campionato è proseguita oggi con quattro gare. Pareggio senza reti nel lunch match al Benito Stirpe. Un gol di Mota decide la sfida tra brianzoli e liguri. Felsinei corsari all'Arechi con la doppietta di Zirkzee. Giallorossi e viola si spartiscono la posta in palio. Domani le ultime due gare di questo turno

Dopo la vittoria della Juve sul Napoli di venerdì e le tre partite giocate ieri (pareggio 1-1 tra Verona e Lazio, vittoria per 3-2 dell’Atalanta sul Milan e successo per 4-0 dell’Inter sull’Udinese), la 15esima giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con quattro gare. Il lunch match Frosinone-Torino è terminato con il punteggio di 0-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Nel pomeriggio il Monza ha battuto 1-0 il Genoa. Salernitana-Bologna è finita 1-2 con la doppietta di Zirkzee. Roma-Fiorentina finisce 1-1 (espulsi Lukaku e Zalewski). La giornata di campionato si chiude domani con Empoli-Lecce (ore 18.30) e Cagliari-Sassuolo (ore 20.45).

La cronaca di Roma-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

La Roma parte forte con Lukaku, che al 5' conclude in rete una bellissima azione sulla fascia destra con protagonisti Kristensen e Dybala. Poi però subisce il pareggio di Martinez Quarta al 66', che sfrutta al meglio un cross di Kouamé. Nella ripresa rimane in 9 uomini con le espulsioni di Zalewski (doppio giallo) e Lukaku (intervento con piede a martello su Kouamé). Il risultato non cambia: dopo 7 minuti di recupero è 1-1.

Il tabellino di Roma-Fiorentina 1-1

Gol: 6' Lukaku (R), 66' Martinez Quarta (F)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini (40' st Bove), Zalewski; Dybala (24' pt Azmoun, 16' st El Shaarawy), Lukaku. All.: Mourinho

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (36' st Lopez), Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Arthur, Duncan; Ikoné (27' st Gonzalez), Bonaventura (33' st Sottil), Kouame; Nzola. All.: Italiano

Espulsi: Zalewski per somma d'ammonizioni e Lukaku per gioco pericoloso
Ammoniti: Cristante, Zalewski, Biraghi, Paredes, Duncan e Llorente per gioco falloso

La cronaca di Salernitana-Bologna (GLI HIGHLIGHTS)

Parte fortissimo il Bologna che al minuto 9 va avanti con Zirkzee, bravo ad avventarsi sulla respinta di Costil sulla conclusione dalla distanza di Posch. Al 20esimo il raddoppio, ancora con Zirkzee: retropassaggio di Lovato troppo corto, l’attaccante olandese salta il portiere e deposita a porta vuota. Per i padroni di casa accorcia Simy al 75', abile a sfruttare di piatto l'assist di Candreva. I felsinei resistono e portano a casa tre punti. Nel finale espulso Fazio dalla panchina.

Il tabellino di Salernitana-Bologna 1-2

Gol: 9', 20' Zirzkee (B), 75' Simy (S)

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil, Lovato (34' pt Tchaouna), Gyomber, Pirola, Mazzocchi (1' st Daniliuc), Legowski (18' st Maggiore), Coulibaly, Bradaric, Candreva (36' st Kastanos), Dia, Ikwuemesi (18' st Simy). All.: F. Inzaghi

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Beukema, Kristiansen, Calafiori, Freuler, Moro, Ndoye, Ferguson, Saelemaekers, Zirkzee. All.: Motta

Espulsi: al 46' st Fazio dalla panchina. Ammoniti: Coulibaly, Tchaouna, Mazzocchi, Dia, Zirkzee, Daniliuc, Gyomber, Urbanski, Kastanos, Skorupski.

La cronaca di Monza-Genoa (GLI HIGHLIGHTS)

Partita molto equilibrata nel primo tempo. Al 36esimo il Monza segna con Ciurria ma il gol viene annullato per un fuorigioco in partenza di Colombo. Nella ripresa ci provano Messias da una parte e Pessina dall’altra. Poi è Retegui a sprecare la chance per il vantaggio. All’83esimo i padroni di casa la sbloccano con Mota che gira in porta un cross. Ed è il gol che decide la sfida e regala tre punti al Monza.

Il tabellino di Monza-Genoa 1-0

Gol: nel st 38' Mota Carvalho

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio, Pereira, D'Ambrosio, Carboni A., Kyriakopoulos, Gagliardini (27'st Akpa Akpro), Pessina, Colpani (42'st Donati), Carboni V. (11'st Maric), Ciurria (27' Machin), Colombo (11'st Mota Carvalho). All.: Palladino

GENOA (3-5-2): Martinez De Winter, Dragusin, Vasquez, Sabelli (43'st Ekuban), Badelj, Frendrup, Haps (33' st Fini), Messias (33'st Hefti) Gudmundsson, Retegui. All: Gilardino

Ammoniti: Vasquez, Kyriakopoulos e Frendrup per gioco falloso.

La cronaca di Frosinone-Torino

Alla mezzora il Frosinone sfiora il gol con Garritano, mentre al 45esimo è il Torino ad andare vicino al vantaggio con un mancino di Ilic che si stampa sul palo. Nella ripresa ancora ritmi alti e occasioni per Zapata da un parte e Kaio Jorge dall’altra. Le due squadre ci provano ma il risultato non si sblocca e il match finisce 0-0.

Il tabellino di Frosinone-Torino 0-0

FROSINONE (3-4-3): Turati, Monterisi, Okoli, Romagnoli, Oyono, Brescianini, Gelli (26' st Lulic), Garritano (15' st Lirola), Soulè, Kaio Jorge (38' st Cheddira), Ibrahimovic (26' st Caso). All. Di Francesco

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic, Tameze, Buongiorno, Rodriguez (38' st Zima), Bellanova, Ricci (19' st Djidji), Ilic, Vojvoda (27' st Lazaro), Vlasic (27' st Seck), Sanabria (27' st Karamoh), Zapata. All. Juric

Ammoniti: Oyono, Kaio Jorge, Rodriguez, Ilic, Garritano, Tameze.

Foto Marco Alpozzi/LaPresse 8 Dicembre 2023 -Torino, Italia - sport - Juventus Vs Napoli - Campionato italiano di calcio Serie A TIM 2023/2024 - Allianz Stadium. Nella foto: