Juventus-Napoli 1-0, gol e highlights della partita di Serie A. VIDEO

©LaPresse

La squadra di Allegri batte i partenopei e torna in vetta alla classifica in attesa dell'Inter, in campo sabato sera su Sky contro l'Udinese. Partita intensa con tante occasioni, soprattutto nel primo tempo, da Vlahovic a Kvara e Di Lorenzo, fermato da un miracolo di Szczesny. Nella ripresa il gol partita arriva con Gatti su assist di Cambiaso

Il big match Juventus-Napoli ha aperto la 15esima giornata di Serie A. I bianconeri hanno battuto i partenopei e sono tornati in vetta alla classifica in attesa dell'Inter, in campo sabato sera su Sky contro l'Udinese. Partita intensa con tante occasioni, soprattutto nel primo tempo, da Vlahovic a Kvara e Di Lorenzo, fermato da un miracolo di Szczesny. Nella ripresa il gol partita arriva con Gatti su assist di Cambiaso. Mazzarri resta a quota 24 punti, Allegri (otto vittorie nelle ultime nove) va a 36, a +1 sui nerazzurri (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Juventus-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

All'Allianz Stadium finisce 1-0 per i bianconeri grazie alla rete a inizio ripresa di Gatti, ancora una volta decisivo dopo il gol vittoria in extremis sul campo del Monza. La squadra di Allegri torna così momentaneamente in vetta a 36 punti e a +1 sui nerazzurri di Inzaghi, impegnati sabato contro l'Udinese, mentre gli uomini di Mazzarri, al secondo ko di fila e al terzo nelle ultime quattro gare, restano inchiodati a quota 24. È un primo tempo intenso e vivace quello che va in scena a Torino, con occasioni da una parte e dall'altra: la prima grande palla gol arriva al 19' per i padroni di casa, con Chiesa che si rende protagonista di una bella iniziativa personale, servendo poi a Vlahovic un cioccolatino che il serbo spreca davanti alla porta. A ridosso della mezz'ora invece, dall'altra parte, è Kvaratskhelia a gettare alle ortiche il possibile vantaggio partenopeo: il georgiano, tutto solo davanti a Szczesny dopo un assist di Osimhen, calcia incredibilmente sul fondo con tutto lo specchio a disposizione. Sul finire di primo tempo altra grande chance per gli azzurri: stavolta è Di Lorenzo a calciare a botta sicura dopo un flipper tra Bremer e Gatti sulla punizione di Zielinski, ma Szczesny è miracoloso con la mano di richiamo a salvare il risultato. Nella ripresa la Juve parte meglio e, dopo un palo colpito da Vlahovic (segnalato però un fuorigioco precedente di McKennie), trova il vantaggio al 51' con un bel colpo di testa di Gatti su cross di Cambiaso dalla destra. Il Napoli prova a reagire e al 70' troverebbe anche il pareggio dopo un rilancio sbagliato di Szczesny, ma viene segnalata subito la posizione irregolare di Osimhen sul colpo di testa di Politano. Nel finale i partenopei provano a caricare a testa bassa e si fanno rivedere pericolosamente con Di Lorenzo, che però calcia trovando solo l'esterno della rete. Al triplice fischio resiste cosi' l'1-0 bianconero.

Il tabellino di Juventus-Napoli 1-0

Gol: 51' Gatti

JUVENTUS (3-5-2): Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (47' st Rugani), McKennie (47' st Iling-Junior), Locatelli, Rabiot, Kostic (38' st Alex Sandro); Chiesa (38' st Kean), Vlahovic (25' st Milik). All.: Allegri

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan (27' st Zanoli); Anguissa, Lobotka (41' st Cajuste), Zielinski (19' st Elmas); Politano (27' st Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia (41' st Simeone). All.: Mazzarri

Ammoniti: Kvaratskhelia, Bremer, Juan Jesus, Osimhen, Locatelli per gioco scorretto.

Juventus' Paul Pogba during training on the eve of the UEFA Europa League semi-final against Sevilla at the Continassa in Turin, Italy, 10 May 2023 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO