Serie A: Juve-Inter 1-1. Cagliari-Monza pari, vincono Roma, Frosinone e Sassuolo. VIDEO

Dopo i tre anticipi di ieri, la tredicesima giornata del campionato è proseguita con 5 partite. Finisce con un pareggio 1-1 la sfida dell'ora di pranzo tra Cagliari e Monza. Alle 15 il Frosinone ha battuto 2-1 il Genoa, mentre l’Empoli ha perso in casa 4-3 contro il Sassuolo. Alle 18 successo per 3-1 della Roma sull'Udinese. In serata è finito in parità il big match di Torino tra Juventus e Inter. Domani le ultime due partite: Verona-Lecce alle 18.30 e Bologna-Torino alle 20.45

Il campionato di Serie A è ripartito dopo la pausa per le nazionali. Dopo i tre anticipi del sabato, oggi si sono giocati altri 5 match. Si è cominciato all'ora di pranzo con Cagliari-Monza, terminata 1-1. La domenica di calcio è proseguita alle 15 con Frosinone-Genoa, finita 2-1, ed Empoli-Sassuolo, finita 3-4. Alle 18 sono scese in campo Roma e Udinese: vittoria per 3-1 dei giallorossi. In serata, l’atteso big match Juventus-Inter è finito 1-1. Domani le ultime due partite che chiuderanno la 13esima giornata: Verona-Lecce alle 18.30 e Bologna-Torino alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Ieri la Salernitana ha battuto 2-1 la Lazio, mentre il Napoli ha vinto in trasferta a Bergamo per 2-1 contro l’Atalanta. In serata a San Siro il Milan ha battuto la Fiorentina 1-0.

La cronaca di Juventus-Inter

A Torino finisce in parità il derby d’Italia: 1-1 tra Juventus e Inter. Succede tutto nel primo tempo. A segnare per primi sono i padroni di casa: al 27’ Vlahovic, servito da Chiesa, di destro piazza il pallone alle spalle di Sommer. Il pareggio dei nerazzurri al 33’: Thuram serve Lautaro Martinez, che taglia sul primo palo, anticipa Gatti e supera Szczesny. Nella ripresa, equilibrio e poche occasioni. Le due squadre restano imbattute da due mesi.

Il tabellino di Juventus-Inter 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

27' pt Vlahovic (J), 33' pt Lautaro (I)

JUVENTUS
(3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Cambiaso, McKennie, Nicolussi (16' st Locatelli), Rabiot, Kostic (44' st Alex Sandro); Vlahovic (35' st Kean), Chiesa (35' st Milik). All. Allegri

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, De Vrij, Acerbi; Dumfries (25' st Cuadrado), Barella (43' st Frattesi), Calhanoglu (38' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (25' st Carlos Augusto); Thuram (43' st Arnautovic), Lautaro. All. Inzaghi

Ammoniti: Cambiaso, Cuadrado, Kostic.

sportivi_hero

Da Pantani a Tomba, fino a Sinner: sportivi che hanno unito l’Italia

La cronaca di Roma-Udinese

La Roma supera 3-1 l’Udinese. I giallorossi si portano in vantaggio al 20’ grazie a un colpo di testa di Mancini. Il primo tempo finisce 1-0. Nella ripresa, al 12’, Thauvin segna il gol dell’1-1. La Roma si accende nel finale: al 36’ combinazione nello stretto tra Lukaku e Dybala, che di fronte alla porta non sbaglia e segna il 2-1. Chiude il match El Shaarawy al 45’, con un tiro a giro imprendibile per Silvestri. All’Olimpico finisce 3-1 per i giallorossi.

Il tabellino di Roma-Udinese 3-1 (GLI HIGHLIGHTS)

20' pt Mancini (R), 12' st Thauvin (U), 36' st Dybala (R), 45' st El Shaarawy (R)

ROMA
(3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Llorente, Ndicka, Karsdorp (32' st Zalewski ng), Cristante, Paredes (32' st Bove), Pellegrini (18' st Azmoun), Spinazzola (18' st El Shaarawy), Dybala (38' st Kristensen), Lukaku. All. Mourinho

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri, Ferreira (34' st Kabasele), Bijol, Perez, Ebosele, Samardzic (23' st Lovric), Walace, Payero, Zemura (38' st Kamara), Thauvin (34' st Lucca), Success. All. Cioffi

Ammoniti: Ferreira, Samardzic, Success e Pellegrini per gioco falloso
Espulso: Foti per proteste.

Verstappen

Formula 1, Gp Abu Dhabi: vince Verstappen. Video highlights della gara

La cronaca di Frosinone-Genoa

Il Frosinone batte 2-1 il Genoa nel recupero. La partita si accende dopo la mezzora. Al 34’ Soulè inizia e conclude in rete un'azione sulla destra, con un errore di Martinez che agevola l'argentino. Il vantaggio del Frosinone dura 4 minuti: al 38’ Frendrup vince l'ennesimo duello e Malinovski da fuori area sorprende Turati con una parabola a effetto. Il primo tempo finisce 1-1. Nella ripresa, traversa di Malinovskyi. Ma a trovare il gol è il Frosinone: all'ultimo dei 5'di recupero Soulé, al volo, innesca Brescianini sulla destra, assist per Monterisi che fa esplodere lo stadio. Lo scontro-salvezza finisce 2-1 per i padroni di casa.

Il tabellino di Frosinone-Genoa 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

34' pt Soulé (F), 38' pt Malinovskyi (G), 49' st Monterisi (F)

FROSINONE
(4-2-3-1): Turati; Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza (25' st Monterisi); Bourabia (16' st Brescianini), Barrenechea; Soulé, Reinier (35' st Gelli), Ibrahimovic (16' st Caso); Cheddira (35' st Kaio Jorge). All. Di Francesco

GENOA (3-5-1-1): Martinez; Vogliacco (43' st Vasquez), De Winter, Dragusin; Sabelli, Strootman (44' pt Thorsby), Badelj (43' st Hefti), Frendrup, Haps (43' st Galdames); Malinovskyi (35' st Messias); Puscas. All. Gilardino

Ammoniti: Vogliacco, Gilardino, Sabelli, Oyono, Reinier, Frendrup.

Pecco Bagnaia

MotoGp, Gp Valencia: Bagnaia vince ed è campione del mondo. VIDEO

La cronaca di Empoli-Sassuolo

Vittoria del Sassuolo a Empoli per 4-3. I padroni di casa prima vanno in vantaggio, poi vengono raggiunti e superati dagli emiliani, poi di nuovo in parità, fino alla vittoria degli ospiti nel recupero. A sbloccare il match è stato un rigore segnato da Caputo dopo 4 minuti, dopo un fallo di Viti su Cambiaghi. Al 12' il pari di Pinamonti, che colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sempre di testa arriva il vantaggio degli emiliani al 22' con Matheus Henrique. Al 30', il pareggio dell'Empoli: ci pensa Fazzini con un destro piazzato da fuori area che prende in contropiede Consigli. Il primo tempo finisce 2-2. Nella ripresa, al 21' segna Berardi su rigore dopo un fallo di Cancellieri su Toljan. Al 41' Kovalenko riporta il risultato in parità, dopo una traversa di Gyasi. Nel recupero, al 47', sugli sviluppi di una punizione un cross dalla sinistra mette Berardi in condizioni di battere a rete: il tiro è deviato da Cacace e batte Berisha. Finisce 4-3 per il Sassuolo.

Il tabellino di Empoli-Sassuolo 3-4 (GLI HIGHLIGHTS)

4' pt Caputo rig. (E), 12' pt Pinamonti (S), 22' pt Henrique (S), 30' pt Fazzini (E), 21' st Berardi rig. (S), 41' st Kovalenko (E), 47' st Berardi (S)

EMPOLI
(4-3-3): Berisha; Bereszynski, Ismajli, Luperto, Cacace; Fazzini (25' st Kovalenko), Ranocchia (25' st Grassi), Maleh (33' st Gyasi); Cancellieri (25' st Maldini), Caputo, Cambiaghi (33' st Destro). All. Andreazzoli

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Viti (10' st Vigna); Boloca, Matheus Henrique; Berardi (48' st Pedersen), Thorstvedt (33' st Bajrami), Lauriente (33' st Castellejo); Pinamonti (33' st Mulattieri). All. Dionisi

Ammoniti: Maleh (E), Fazzini (E), Henrique (S), Berardi (S), Gyasi (E), Grassi (E).

Coppa Davis

Finale di Coppa Davis, l’Italia vince dopo 47 anni: 2-0 all’Australia

La cronaca di Cagliari-Monza

Cagliari in vantaggio al minuto 10: corner di Viola, di testa colpisce Goldaniga e Di Gregorio fa una grande parata ma sulla ribattuta arriva Dossena che segna da pochi passi. Nella ripresa, dopo una traversa di Mota, il Monza trova il pari al 61esimo con Maric, appena entrato, al suo primo gol in A, colpendo di testa da corner di Kyriakopoulos. In pieno recupero traversa di Ciurria, con gli ospiti che sfiorano la vittoria.

Il tabellino di Cagliari-Monza 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: 10' Dossena (C), 16' st Maric (M)

CAGLIARI (3-4-1-2): Scuffet; Hatzidiakos, Dossena, Goldaniga (28' st Oristanio); Zappa, Prati, Makoumbou, Augello (43' st Azzi); Viola (28' st Jankto); Petagna (32' st Pavoletti), Luvumbo (32' st Lapadula). A disp.: Radunovic, Aresti, Deiola, Pereiro, Wieteska, Sulemana, Obert, Desogus, Shomurodov. All.: Ranieri

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; D’Ambrosio, Caldirola, A. Carboni (38' st Pablo Marì); Birindelli (12' st Ciurria), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos; Colpani (22' st V. Carboni), Mota (22' st Machin); Colombo (12' st Maric). A disp.: Lamanna, Sorrentino, Gori, Donati, Akpa Akpro, P. Pereira, Bettella, Bondo, Cittadini. All.: Palladino

Ammoniti: Prati (C), Birindelli (M), Machin (M)