Serie A, vincono Salernitana e Napoli. Milan-Fiorentina finisce 1-0. HIGHLIGHTS

Il campionato, dopo la pausa nazionali, è ricominciato con le prime tre partite della 13esima giornata. All'Arechi Immobile trova il vantaggio su rigore per la Lazio, ma dopo il pareggio di Kastanos la ribalta Candreva. Mazzarri all'esordio sulla panchina dei partenopei vince contro l'Atalanta grazie ai gol di Kvaratskhelia ed Elmas. Per i rossoneri decide un rigore di Theo Hernandez: nel secondo tempo entra Camarda che con i suoi 15 anni diventa il più giovane esordiente nella storia della Serie A

Dopo la pausa per le nazionali la Serie A è ricominciata con le prime tre partite della 13esima giornata. Il match delle 15 Salernitana-Lazio è finito 2-1, mentre Atalanta-Napoli è terminata 1-2. In serata a San Siro il Milan ha battuto la Fiorentina 1-0. Domani si riparte alle 12.30 con Cagliari-Monza, poi Frosinone-Genoa ed Empoli-Sassuolo (alle 15), Roma-Udinese (alle 18) e Juventus-Inter (alle 20.45). Lunedì le ultime due partite: Verona-Lecce alle 18.30 e Bologna-Torino alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Salernitana-Lazio (HIGHLIGHTS)

All’Arechi le prime occasioni le creano i padroni di casa con Candreva e Bohinen, ma Provedel salva. La Lazio risponde con una chance per Felipe Anderson, poi trova il vantaggio su rigore per un fallo di Gyomber su Immobile: tira il capitano biancoceleste e non sbaglia. Nella ripresa la Salernitana pareggia con Kastanos e la ribalta con Candreva che batte Provedel con un destro centrale.

Il tabellino di Salernitana-Lazio 2-1

Gol: 43' Immobile Rig. (L), 55' Kastanos (S), 66' Candreva (S)

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Daniliuc (16' st Fazio), Gyomber (1' st Lovato), Pirola (41' st Bronn); Mazzocchi, Bohinen (16' st Legowski), Coulibaly, Bradaric; Candreva (27' st Maggiore), Kastanos; Ikwuemesi. All.: F. Inzaghi

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (17' st Hysaj), Gila, Patric, Marusic; Guendouzi, Cataldi (36' st Vecino), Kamada; Felipe Anderson (24' st Isaksen), Immobile (24' st Castellanos), Zaccagni (17' st Pedro). All.: Sarri

Ammoniti: Lazzari, Gyomber, Daniliuc, Cataldi, Maggiore, Fazio per gioco falloso, Inzaghi per proteste.

ROME, ITALY - OCTOBER 30: Danilo Cataldi of S.S. Lazio in action during the Serie A TIM match between SS Lazio and ACF Fiorentina at Stadio Olimpico on October 30, 2023 in Rome, Italy. (Photo by Danilo Di Giovanni/Getty Images)

Poche occasioni nei primi 40 minuti al Gewiss Stadium, poi il Napoli trova il vantaggio con un colpo di testa di Kvaratskhelia. Nel recupero occasione per l'Atalanta con Koopmeiners, per gli avversari una clamorosa chanche - su errore di Ederson - mancata da Zielinski, Di Lorenzo e Politano. Nella ripresa i padroni di casa pareggiano grazie a Lookman servito da Hateboer. Poi un gol annullato a Pasalic: l'ex Chelsea triangola con Koopmeiners e batte il portiere con il destro, ma la posizione dell'olandese è irregolare. Il Napoli riconquista il vantaggio al 79': segna Elmas servito da Osimhen.

Il tabellino di Atalanta-Napoli 1-2 (HIGHLIGHTS)

Gol: 44' Kvaratskhelia (N), 53' Lookman (A), 79' Elmas (N)

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac (31' st Bonfanti); Zappacosta (33' pt Hateboer ), Pasalic, Ederson, Bakker (1' st Ruggeri); Koopmeiners; De Ketelaere (38' st Muriel), Lookman (38' st Scamacca). All.: Gasperini

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan (33' st Ostigard), Olivera (39' pt Juan Jesus); Anguissa, Lobotka, Zielinski (33' st Cajuste); Politano (18' st Elmas), Raspadori (18' st Osimhen), Kvaratskhelia. All.: Mazzarri

Ammoniti: Natan, Djimsiti, Kolasinac per gioco falloso, Mazzarri e Di Lorenzo per comportamento non regolamentare.

Cagliari's Walter Mazzarri gesture during the Italian Serie A match, Genoa CFC vs Cagliari Calcio at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 24 april 2022.
ANSA/LUCA ZENNARO

La cronaca di Milan-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo un inizio di partita un po' bloccato, la prima chance è per Pulisic: Terracciano alza in tuffo oltre la traversa. La Fiorentina risponde con Nico Gonzalez, conclusione a giro e palla non lontana dall'incrocio dei pali. Nel recupero rigore per i rossoneri per un fallo di Parisi su Theo Hernandez: tira il francese e segna il gol del vantaggio. Nella ripresa ci prova Chukwueze di testa: grande parata di Terracciano. Jovic si divora il gol del 2-0, poi esce per lasciare spazio a Camarda che con i suoi 15 anni, 8 mesi e 15 giorni diventa il più giovane esordiente nella storia della Serie A. Al 90' tripla occasione per i viola, l'ultima conclusione è di Maxime Lopez che sfiora l'incrocio dei pali. Nel recupero Maignan salva il risultato con un intervento clamoroso su una conclusione ravvicinata di Mandragora.

Il tabellino di Milan-Fiorentina 1-0

Gol: 45' + 2' (Rig.) Hernández

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria (45' st+2 Florenzi), Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Pobega, Reijnders, Musah (38' st Krunic); Chuckwueze, Jovic (38' st Camarda), Pulisic (15' st Loftus-Cheek). All.: Pioli

FIORENTINA (4-2-3-1): Terrracciano; Parisi, Quarta, Milenkovic, Biraghi; Arthur (1' st Lopez), Duncan (36' st Mandragora); Gonzales, Bonaventura (43' st Kouame), Sottil (36' st Ikoné); Beltran (24' st Nzola). All.: Italiano

Ammoniti: Arthur, Parisi, Tomori per gioco scorretto, Pioli per proteste.