Serie A: vincono Roma, Fiorentina e Frosinone. Pari Cagliari-Udinese e Monza-Lecce. VIDEO

Dopo la vittoria dell'Inter nel derby, il successo della Juve sulla Lazio e il pareggio del Napoli a Genova, la quarta giornata è proseguita con 5 partite. Nel lunch match pari senza reti tra sardi e friulani. Alle 15 Monza-Lecce è finita 1-1 e Frosinone-Sassuolo 4-2. Alle 18 si è giocata Fiorentina-Atalanta, terminata 3-2. Alle 20.45 in campo Roma-Empoli: successo per 7-0 dei giallorossi

La quarta giornata del campionato di Serie A - aperta sabato dalla vittoria per 3-1 della Juventus sulla Lazio, dal trionfo per 5-1 nel derby dell'Inter sul Milan e dal pareggio per 2-2 tra Genoa e Napoli - è proseguita oggi con altre 5 partite. Nel lunch match Cagliari e Udinese non sono andate oltre lo 0-0. Alle 15 si sono giocate Monza-Lecce, finita 1-1, e Frosinone-Sassuolo, terminata 4-2. Alle 18 la Fiorentina ha vinto 3-2 contro l'Atalanta. Alle 20.45 successo per 7 a 0 della Roma sull'Empoli (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Si chiude lunedì con Salernitana-Torino alle 18.30 e Verona-Bologna alle 20.45 (in diretta su Sky).

La cronaca di Roma-Empoli

La Roma strapazza l’Empoli e vince 7-0. Partenza super dei giallorossi: dopo 2 minuti Dybala segna su rigore, assegnato per un tocco di mano di Walukiewicz in area. Il raddoppio all’8’: traversone di Kristensen, Renato Sanches schiaccia di testa in rete. Al 19’ palo di Paredes, che calcia dalla bandierina e va a un passo dal gol olimpico. Tris della Roma al 35’, con autorete di Grassi. Poker dei giallorossi al 55’: Cristante serve Dybala, che si presenta da solo davanti a Berisha e mette la palla nell’angolino. Al 59’ traversa di Dybala, dieci minuti dopo palo di Baldanzi. All’80’ Cristante firma il quinto gol dei padroni di casa. Due minuti dopo, a segno anche Lukaku. All’86’ Mancini fissa il risultato sul 7-0.

Il tabellino di Roma-Empoli 7-0

2' pt Dybala (rigore), 8' pt Sanches, 35' pt Grassi (autogol), 10' st Dybala, 35' st Cristante, 37' st Lukaku, 41' st Mancini

ROMA
(3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Llorente, N'Dicka, Kristensen, Renato Sanches (1' st Bove), Paredes (30' st Pagano), Cristante, Spinazzola (39' El Shaarawy), Dybala (19' st Belotti), Lukaku (38' st Azmoun). All.: Mourinho

EMPOLI (4-3-3): Berisha, Bereszinski, Walukiewicz (1' st Ismajli), Luperto, Pezzella; Maleh, Grassi, Fazzini (1' st Bastoni), Cancellieri (15' st Baldanzi), Destro (15' st Caputo), Cambiaghi (39' st Shpendi). All.: Zanetti

Ammoniti: Dybala, Sanchez, Maleh e Cancellieri per gioco falloso.

Matteo_Arnaldi_Ipa_2

Coppa Davis, Italia batte Svezia 2-1: gli azzurri volano in Finals

La cronaca di Fiorentina-Atalanta

Cinque gol al Franchi, dove la Fiorentina vince 3-2 contro l’Atalanta. La Dea si porta in vantaggio dopo 20 minuti: De Roon appoggia per Koopmeiners, che dal limite dell'area tira di prima con il sinistro e, complice una deviazione di Parisi, beffa Terracciano. Il pareggio dei viola al 34’: sponda aerea di Nico Gonzalez, l’ex Bonaventura firma l’1-1. La Fiorentina ribalta il match al 45’: traversone di Duncan, Martinez Quarta gira la palla in porta di testa. Al 53’ l’Atalanta riporta la partita in parità con Lookman. Il gol del 3-2 finale della Fiorentina arriva al 76’: tocco all'indietro di Adopo, Kouamé si allunga in spaccata e mette in rete.

Il tabellino di Fiorentina-Atalanta 3-2 (GLI HIGHLIGHTS)

20' pt Koopmeiners (A), 35' pt Bonaventura (F), 45' pt Quarta (F), 8' st Lookman (A), 31' st Kouamé (F)

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Dodo (29' st Biraghi), Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Duncan (43' st Barak), Mandragora (18' st Arthur); Gonzalez (18' st Kouamé), Bonaventura, Brekalo; Nzola (29' st Beltran). All.: Italiano

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta (14' st Zortea), Ederson, De Roon, Ruggeri (35' st Miranchuk); Koopmeiners (29' st Adopo); De Keteleare (14' st Pasalic), Lookman (14' st Scamacca). All.: Gasperini

Ammoniti: De Roon, Zortea, Parisi per gioco falloso.

epa09083584 A handout photo made available by the UEFA shows a detailed view of the UEFA Champions League trophy during the UEFA Champions League 2020/21 Quarter-finals and Semi-finals draw at the UEFA headquarters, The House of European Football on March 19, 2021 in Nyon, Switzerland.  EPA/Valentin Flauraud / UEFA HANDOUT  HANDOUT EDITORIAL USE ONLY/NO SALES

Sorteggi Champions League 2023, i gironi di tutte le squadre

La cronaca di Frosinone-Sassuolo

Il Frosinone vince in rimonta 4-2 contro il Sassuolo al Benito Stirpe. Dopo 7 minuti gli ospiti si portano in vantaggio grazie al gol dell’ex Pinamonti, servito da Vina. Al 24’ ancora Pinamonti: cross morbido di Toljan, il centravanti dal limite dell'area si coordina e calcia al volo. È 2-0 per il Sassuolo. Nel recupero del primo tempo il Frosinone accorcia le distanze: rigore assegnato per una trattenuta di Tressoldi su Cheddira, il bomber marocchino va sul dischetto e non sbaglia. Il pareggio del Frosinone arriva al 70’: corner di Soulè, Mazzitelli calcia al volo e porta il risultato sul 2-2. Dopo 6 minuti, altro gol del Frosinone e partita ribaltata: ancora Mazzitelli, che prima calcia male e poi sulla respinta riesce a battere Cragno. Nel finale occasioni da entrambe le parti. All’85’ palo di Soulè. Al 91’ Castillejo sfiora il pareggio. Poi provano a chiuderla Caso e Garritano, fermati da Cragno e dalla traversa. Subito dopo Turati salva su un colpo di testa di Matheus Henrique. Al 96’ la chiude Lirola: Cheddira arriva a tu per tu contro Cragno e serve il compagno, che a porta vuota fissa il risultato sul 4-2 per il Frosinone.

Il tabellino di Frosinone-Sassuolo 4-2 (GLI HIGHLIGHTS)

7' pt e 24' pt Pinamonti (S), 49' pt rig Cheddira (F), 26' st e 31' st Mazzitelli (F), 52' st Lirola (F)

FROSINONE
(4-3-3): Turati; Oyono, Monterisi (1' st Okoli), Romagnoli, Marchizza; Mazzitelli (42' st Lirola), Barrenechea (24' st Garritano), Gelli (38' st Brescianini); Soulé, Cheddira, Baez (1' st Caso). All.: Di Francesco

SASSUOLO (4-2-3-1): Cragno; Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina (8' st Pedersen); Boloca (22' st Castillejo), Henrique; Berardi, Bajrami (8' st Thorstvedt), Lauriente (7' st Ceide); Pinamonti (35' st Mulattieri). All.: Dionisi

Ammoniti: Romagnoli, Tressoldi, Barrenechea, Caso, Erlic, Gelli.

Il nuovo stadio San Paolo pronto per l'esordio in serie A  con la partita  Napoli - Sampdoria, 13 settembre 2019
ANSA / CIRO FUSCO

Serie A, quanto costa un biglietto: la classifica degli stadi più cari

La cronaca di Monza-Lecce

Finisce in parità il match tra Monza e Lecce. Dopo 2 minuti l’arbitro assegna un calcio di rigore per un fallo di Caldirola su Almqvist: sul dischetto va Krstovic, che spiazza Sorrentino e porta gli ospiti in vantaggio. Al 24’ il pareggio di Colpani: assist dell’ex Colombo, sinistro vincente del trequartista del Monza. Al 54’ rosso per Baschirotto, dopo un fallo su Colombo, e Lecce in 10. Al 68’ segna Carboni, ma il gol viene annullato per fuorigioco. All’84’ espulso anche il monzese Caldirola: seconda ammonizione per un fallo su Piccoli. Finisce 1-1.

Il tabellino di Monza-Lecce 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

3' rig. Krstovic (L), 24' Colpani (M)

MONZA
(3-4-2-1): Sorrentino, Izzo, Pablo Marì (1' st Carboni A.), Caldirola; Birindelli (22' st Pereira), Gagliardini, Pessina, Ciurria (44'st Kyriakopoulos); Caprari (26' pt Mota Carvalho), Colpani; Colombo (22' st Maric). All.: Palladino

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (29' st Dorgu); Kaba, Ramadani, Rafia (9' st Blin); Almqvist (32' st Touba), Krstovic (32' st Piccoli), Banda (29' st Strefezza). All.: D'Aversa

Ammoniti: Pablo Marì e Rafia per gioco scorretto, Birindelli, Ciurria e Pereira per gioco scorretto
Espulso: nel st Baschirotto per gioco scorretto, Caldirola per somma di ammonizioni.

Ferrari's Spanish driver Carlos Sainz Jr celebrates on the podium after winning the Singapore Formula One Grand Prix night race at the Marina Bay Street Circuit in Singapore on September 17, 2023. (Photo by Lillian SUWANRUMPHA / AFP) (Photo by LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

F1, al Gp di Singapore trionfa la Ferrari di Sainz, quarto Leclerc

La cronaca di Cagliari-Udinese 0-0

Primo tempo senza gol, le occasioni migliori sono per il Cagliari, pericoloso con Deiola e poi con il palo colpito da Luvumbo. La chance principale per l'Udinese è di Thauvin nel recupero. Nella ripresa ancora Deiola ha la palla del vantaggio ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta. Nel finale Radunovic dice no a Lucca da pochi passi. Al quinto minuto di recupero viene espulso Wieteska per doppio giallo dopo una trattenuta su Lucca: il Cagliari finisce in 10.

Il tabellino di Cagliari-Udinese 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic, Wieteska, Dossena, Hatzidiakos (35' st Obert), Zappa (35' st Nandez), Makoumbou, Prati (35' st Di Pardo), Deiola, Augello (21' st Azzi), Luvumbo, Pavoletti (16' st Shomurodov). All.: Ranieri

UDINESE (3-5-2): Silvestri, Perez, Bijol, Kabasele (37' pt Ebosse, 1' st Guessand), Ebosele (27' st Ferreira), Samardzic, Walace, Lovric (27' st Payero), Kamara, Lucca, Thauvin (37' st Pereyra). All.: Sottil

Ammoniti: Makoumbou, Thauvin, Wieteska per scorrettezze, espulso al 50' st Wieteska (doppia ammonizione)