Serie A, perdono Atalanta e Milan. Inter-Sassuolo finisce 4-2. HIGHLIGHTS

Ansa/LaPresse

Dopo il pareggio della Lazio con il Lecce, la 35esima giornata di Serie A è proseguita con altre tre partite. All'Arechi la Salernitana batte la Dea con un gol di Candreva al 93'. I rossoneri perdono 2-0 contro lo Spezia e per loro il quarto posto sembra sempre più lontano. A San Siro doppietta di Lukaku, rete di Lautaro e un autogol dei neroverdi

È proseguita con altre tre partite la 35esima giornata di Serie A, iniziata venerdì sera con il pareggio fra Lazio e Lecce. Nel match delle 15 l'Atalanta ha perso 1-0 in casa della Salernitana. Lo Spezia ha battuto 2-0 il Milan e può sperare nella salvezza, mentre i rossoneri vedono allontanarsi il quarto posto. A San Siro l'Inter vince 4-2 contro il Sassuolo e supera la Lazio al terzo posto in classifica (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domenica in programma Verona-Torino (alle 12.30), Monza-Napoli e Fiorentina-Udinese (alle 15), Bologna-Roma (alle 18) e Juventus-Cremonese (alle 20.45). La 35sima giornata si chiude lunedì 15 maggio con Sampdoria-Empoli (ore 20.45).

La cronaca di Inter-Sassuolo (HIGHLIGHTS)

Due gol annullati a San Siro nel primo quarto d’ora, entrambi per fuorigioco: prima la rete di Berardi per posizione irregolare di Laurienté, poi quella di Correa. Occasione per il Sassuolo con Frattesi ma Handanovic para. Al 41’ la sblocca Lukaku che batte Consigli e porta l’Inter in vantaggio. Nella ripresa i nerazzurri raddoppiano per un autogol di Ruan su conclusione di Bellanova. Pochi minuti dopo segna anche Lautaro Martinez: è 3-0. Al 63’ il Sassuolo la accorcia con un gol di Matheus Henrique, poi la riapre con una rete di Frattesi al 77’. Ma a chiuderla è Lukaku, che sigla la sua doppietta all’89’.

Il tabellino di Inter-Sassuolo 4-2

41' e 89' Lukaku (I), Ruan 55' (S, Aut.), 58' Martínez (I), 63' Henrique (S), 77' Frattesi (S)

INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij (28' st Bastoni), Acerbi; Bellanova (34' Darmian), Gagliardini, Brozovic, Mkhitaryan (16' Asllani), Dimarco (16' st Gosens); Lukaku, Correa (1' st Lautaro) All.: S. Inzaghi

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan (31' st Zortea), Erlic, Tressoldi (19' st Ferrari), Rogerio; Frattesi, Lopez, Henrique (31' st Thorstvedt); Berardi, Defrel (12' Pinamonti), Laurienté (12' Bajrami). All.: Dionisi

Ammoniti: De Vrij, Brozovic, Defrel, Henrique e Tressoldi per gioco falloso.

Players of Juventus and Inter argue at the end of the semi-final first leg of Coppa Italia soccer match Juventus FC vs Inter FC at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 04 April 2023.
ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

La cronaca di Spezia-Milan (HIGHLIGHTS)

Milan subito pericoloso al 7’ con un palo di Tonali, poi i rossoneri ci provano con Saelemaekers, Rebic e Theo Hernandez. Lo Spezia risponde con Amian, che però di testa manda alto, e Bourabia fermato da Tomori. Nella ripresa la squadra di Pioli soffre l’aggressività dei padroni di casa, poi reagisce ma Brahim Diaz scheggia il palo. Lo Spezia continua ad attaccare e al 75’ trova il gol del vantaggio con Wisniewski: il polacco mette dentro dopo il palo di Amian sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dieci minuti dopo arriva il raddoppio dei padroni di casa: segna Esposito all'incrocio dei pali. In chiusura ci prova Giroud di testa ma Amian devia in angolo.

Il tabellino di Spezia-Milan 2-0

75' Wisniewski, 85' Esposito

SPEZIA (3-5-2): Dragowski, Wisniewski, Ampadu, Nikolaou, Amian, Ekdal, Esposito, Bourabia (18' st Zurkowski), Reca, Gyasi. All.: Semplici

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Kalulu, Kjaer, Tomori (34' st Calabria), Hernandez (18' st Ballo Touré), Tonali, Pobega, Saelemaekers (18' st De Ketelaere), Diaz (26' st Adli), Origi, Rebic (26' st Giroud). All.: Pioli

Ammoniti: Amian per gioco falloso, Diaz per comportamento non regolamentare

Milan-Inter

La cronaca di Salernitana-Atalanta (HIGHLIGHTS)

All'Arechi avvio equilibrato. Al 13' Pirola rischia l'autogol deviando un cross di Soppy. Poi Zapata cerca la porta due volte di testa. Nella ripresa errore di Dia che calcia alto davanti alla porta. Al 93' la sblocca Candreva che porta la Salernitana in vantaggio e decide una vittoria che avvicina in maniera decisiva la squadra alla salvezza. Si fa invece durissima la corsa all’Europa per l’Atalanta.

Il tabellino di Salernitana-Atalanta 1-0

90' + 3' Candreva

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Lovato, Pirola; Mazzocchi (20' st Kastanos), Coulibaly, Vilhena (44' st Bohinen), Bradaric; Botheim (35' st Candreva), Dia; Piatek. All.: Paulo Sousa

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti (25' st Demiral), Scalvini; Soppy (3' st Okoli), De Roon, Ederson, Zappacosta; Koopmeiners, Pasalic (1' st Hojlund); Zapata (20' st Muriel). All.: Gasperini

Ammoniti: Scalvini, Lovato, De Roon, Coulibaly per gioco scorretto

SS Lazio's Mattia Zaccagni (L) vies for the ball with Lecce's Lorenzo Colombo  during the Italian Serie A soccer match between SS Lazio and US Lecce at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 12 May 2023.  ANSA/ETTORE FERRARI