Qualificazioni Euro 2024, Malta-Italia 0-2. Sblocca Retegui, raddoppia Pessina

Dopo la sconfitta contro l’Inghilterra per 2-1, la nazionale di Roberto Mancini trova la vittoria al Ta' Qali Stadium. Tre punti per gli Azzurri, come la Macedonia del Nord, nel gruppo C, Inghilterra a quota 6. Il ct: "Potevamo fare meglio, questo sì. Cosa? Tutto"

Dopo la sconfitta contro l’Inghilterra per 2-1, il cammino della Nazionale italiana verso i prossimi Europei del 2024 in Germania prosegue con una vittoria. L'Italia di Mancini ha vinto contro Malta al Ta' Qali Stadium per 2-0. Tre punti per gli Azzurri, come la Macedonia del Nord, nel gruppo C, Inghilterra a quota 6.

La cronaca di Malta Italia

Gli Azzurri rischiano nei primi minuti, sorpresi da un lancio in profondità di Mbong, Donnarumma salva su Satariano. Al 15’ la sblocca Retegui direttamente dal corner di Tonali, al 27’ raddoppia Pessina che da pochi passi non sbaglia. Pochi minuti dopo Grifo sfiora il tris. Il primo tempo termina dopo tre minuti di recupero: Italia in vantaggio 2-0. Nella ripresa ci provano Retegui e Scamacca, quest'ultimo vicinissimo al tris, ma il risultato non cambia e gli Azzurri portano a casa tre punti.

Il tabellino di Malta-Italia 0-2

Gol: 15' Retegui, 27' Pessina

MALTA (3-5-2): Bonello; Apap (84' Brown), Borg, Attard (64' Z. Muscat); J.Mbong, Yankam, Guillaumier, N. Muscat (77' Dimech), Corbalan; Satariano (64' Nwoko), Jones (77' Teuma). CT Marcolini

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo (46' Darmian), Scalvini (84' Toloi), Romagnoli, Emerson; Tonali (66' Verratti), Cristante, Pessina; Politano, Retegui (66' Scamacca), Gnonto (22' Grifo). CT Mancini

Ammoniti: Di Lorenzo (I), Scalvini (I)

Italy's forward Mateo Retegui (C-R) goes for the ball during the UEFA Euro 2024 Group C qualification match between Italy and England, on March 23, 2023 at the Diego-Maradona stadium in Naples. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP) (Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Mancini: "Potevamo fare meglio, questo sì. Cosa? Tutto"

"Sono partite dove hai tutto da perdere, e diventano brutte. Abbiamo fatto cose buone, altre meno, la cosa importante era vincerla", ha detto Mancini dopo la partita. "L'abbiamo sbloccata nel primo tempo, avremmo potuto fare qualcosa in più, ma sono partite un po' strane. Retegui? Ha sbloccato questa sfida, è stato fondamentale. Ha bisogno di tempo, deve ancora conoscere bene il calcio europeo". "Sono partite particolari - ha aggiunto il ct - dove è difficile giocare e non hai spazi. Potevamo fare meglio, questo sì. Cosa? Tutto".

BUENOS AIRES, ARGENTINA - FEBRUARY 18: Mateo Retegui of Tigre warms up before a match between Tigre and River Plate as part of Liga Profesional 2023 at Jose Dellagiovanna on February 18, 2023 in Buenos Aires, Argentina. (Photo by Daniel Jayo/Getty Images)