Mondiali Qatar, Brasile e Portogallo battono Svizzera (1-0) e Uruguay (2-0): sono a ottavi

Quattro sfide hanno chiuso il secondo turno dei gironi. Pari per 3-3 tra Camerun e Serbia nel Gruppo G. Nel Gruppo H, il Ghana batte 3-2 la Corea del Sud. Brasile-Svizzera finisce 1-0 (Gruppo G). Vittoria lusitana per 2-0 nell'ultimo match di giornata valevole per il Gruppo H

I primi verdetti

Sono tre i verdetti di questo Mondiale già arrivati: una squadra è qualificata agli ottavi con un turno di anticipo e due sono eliminate. La squadra qualificata è la Francia, mentre Qatar e Canada sono fuori. QUI LA SITUAZIONE GIRONE PER GIRONE
- di Daniele Troilo

La gioia di Kudus dopo il suo primo gol

(Ansa)

Le formazioni ufficiali di Brasile-Svizzera

Alle 17 si gioca Brasile-Svizzera, del Gruppo G. ecco le formazioni ufficiali:
BRASILE (4-2-3-1): Alisson; Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro; Fred, Casemiro; Raphinha, Paquetá, Vinicius Jr; Richarlison. Allenatore: Tite
SVIZZERA (4-3-1-2): Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez; Sow, Freuler, Xhaka; Rieder; Embolo, Vargas. Allenatore: Yakin

Corea del Sud-Ghana 2-3

Il Ghana vince 3-2 contro la Corea del Sud, nel primo match della seconda giornata del girone H. La partita si sblocca al 24’ con il gol di Salisu, poi al 34’ il raddoppio di Kudus. Nella ripresa la Corea del Sud reagisce e in tre minuti trova il pareggio: al 58’ e al 61’, doppietta di Cho. A chiudere i giochi ci pensa Kudus, che segna ancora al 68’. I coreani ci provano fino all’ultimo, ma il risultato non cambia più. Il Ghana sale a tre punti e si giocherà l’accesso agli ottavi nella partita contro l’Uruguay, la Corea del Sud rimane a un punto e ha pochissime speranze di passare il girone.

È finita

La Corea del Sud ci prova fino all’ultimo, ma non riesce a trovare il gol: il Ghana vince 3-2.

Cho vicino al pareggio

Al 95’ la Corea del Sud va vicinissima al pareggio: Cho tira di sinistro, il portiere del Ghana para.

Cambio nella Corea del Sud

Al 92’ nella Corea del Sud esce Kim Min-jae ed entra Kwon Kyung-Won.

Il recupero

L’arbitro concede 10 minuti di recupero.

Altro cambio nel Ghana

All’88 altra sostituzione nel Ghana: esce Mensah, entra Rahman.

Cambi

Al 79’ tripla sostituzione per il Ghana: fuori Lamptey e i fratelli Ayew, dentro Sulemana, Odoi e Kyereh. Cambio anche per la Corea: Jung Woo-Young lascia il posto a Hwang Ui-Jo. All’83’ altro cambio nel Ghana: esce Kudus, autore di una doppietta, ed entra Djiku.

Ghana di nuovo in vantaggio

Al 69’ il Ghana si riporta in vantaggio: il gol del 3-2 porta la firma di Kudus, che da pochi metri tira di sinistro e non sbaglia.

Il pareggio della Corea del Sud

Al 61’ la Corea del Sud trova il gol del pareggio: ancora Cho, che di testa firma la rete del 2-2.

Gol della Corea del Sud

La Corea del Sud riapre la partita: al 58’ Cho segna di testa, su cross del neo-entrato Lee Kang-In. Il risultato è 2-1 per il Ghana.

Altro cambio

Altra sostituzione nella Corea al 57’: entra Lee Kang-In, esce Kwon Chang-Hoon.

Ci prova la Corea del Sud

La Corea del Sud prova a riaprire il match: al 51’ colpo di testa insidioso di Cho, con Ati-Zigi che para in tuffo.

Primo cambio

Il primo cambio è della Corea del Sud: nell'intervallo fuori Jeong Woo-Yeong, dentro Na Sang-Ho.

Secondo tempo al via

Inizia il secondo tempo di Corea del Sud-Ghana: si riparte dal punteggio di 0-2.

Finito il primo tempo: Ghana avanti

Dopo 5 minuti di recupero è finito il primo tempo di Corea del Sud-Ghana sul punteggio di 2-0 per la formazione del Ct Addo.

Raddoppio del Ghana

Passano pochi minuti e al 34esimo il Ghana trova il secondo gol con Kudus: l'attaccante dell'Ajax è bravo a finalizzare un cross dalla sinistra di Ayew e con una spizzata di testa batte il portiere coreano.

Ghana in vantaggio

Al 23esimo il Ghana sblocca il match con Salisu, che è abile in una mischia in area dopo un calcio di punizione laterale e segna l'1-0 per i suoi.