Serie A: vincono Milan, Juve, Inter, Monza e Spezia. Roma-Torino 1-1. GLI HIGHLIGHTS

A Bergamo, nella partita delle 12.30, la squadra di Inzaghi ha vinto in rimonta 3-2 contro l’Atalanta. Tre i match delle 15: la Roma ha pareggiato nel recupero contro i granata, il Monza ha battuto la Salernitana 3-0, successo dello Spezia per 2-1 a Verona. Alle 18 in campo Milan-Fiorentina: è finita 2-1 per i rossoneri. Alle 20.45 si è giocata Juventus-Lazio, terminata 3-0 per i bianconeri. La quindicesima giornata è stata l’ultima prima della pausa per il Mondiale in Qatar: la Serie A tornerà a gennaio

È finita 2-3, nel match delle 12.30, la sfida tra Atalanta e Inter che ha dato inizio a questa domenica di campionato di Serie A. Tre le partite delle 15: Roma-Torino è finita 1-1, Monza-Salernitana 3-0, Verona-Spezia 1-2. Alle 18 in campo Milan e Fiorentina: successo dei rossoneri per 2-1 nel recupero. Alle 20.45 si è giocata Juventus-Lazio: è terminata 3-0 per i bianconeri (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). La quindicesima giornata si era aperta venerdì con la vittoria dell’Empoli sulla Cremonese. Sabato vittorie del Napoli contro l’Udinese, del Bologna contro il Sassuolo, del Lecce a Genova contro la Sampdoria. Ora la Serie A si ferma per il Mondiale in Qatar: il campionato tornerà a gennaio.

La cronaca di Juventus-Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

La Juventus chiude il 2022 con la vittoria per 3-0 sulla Lazio. Il primo ad andare a segno è Kean, che al 43’ riceve da Rabiot e scavalca Provedel con un pallonetto. Al 54’ raddoppio dell’attaccante italiano, che spinge la palla in rete dopo una respinta del portiere laziale. Il tris della Juve arriva all’89’: cross di Chiesa, Milik appoggia in porta. I bianconeri, alla sesta vittoria di fila in campionato, scavalcano Lazio e Inter e salgono al terzo posto in classifica, a -2 dal Milan. Biancocelesti e nerazzurri appaiati al quarto posto.

Il tabellino di Juventus-Lazio 3-0

43' pt Kean, 9' st Kean, 45' st Milik

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado, Fagioli, Locatelli (40' st Paredes), Rabiot, Kostic (19' st Chiesa); Kean (17' st Di Maria), Milik. All. Allegri

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj (24' st Gila), Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic (33' st Marcos Antonio), Cataldi (13' st Vecino), Basic (13' st Luis Alberto); Romero (24' st Cancellieri), Felipe Anderson, Pedro. All.: Sarri

Ammoniti: Gatti, Bremer, Milinkovic-Savic per gioco falloso.

europa_conference_getty

Sorteggi Europa League e Conference per Juve, Roma, Lazio e Fiorentina

La cronaca di Milan-Fiorentina

Successo del Milan contro la Fiorentina: a San Siro finisce 2-1. I rossoneri sbloccano il risultato dopo due minuti: sponda di Giroud, Leao controlla e infila il pallone in rete. All’8’ i viola vanno vicini al pareggio, con Biraghi che centra il palo. Pareggio che arriva al 28’: Barak, schierato per l'infortunio nel riscaldamento di Bonaventura, segna con un rasoterra deviato da Thiaw che diventa imparabile per Tatarusanu. Partita vivace e con occasioni da entrambe le parti. Ma a spuntarla è il Milan nel recupero: autorete di Milenkovic, che viene convalidata dal Var dopo un check sul contatto tra Rebic e Terracciano. La squadra di Pioli chiude il 2022 al secondo posto in classifica, a -8 dal Napoli capolista.

Il tabellino di Milan-Fiorentina 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

2' pt Leao (M), 27' pt Barak (F), 46' st autorete Milenkovic (F)

MILAN
(4-2-3-1): Tătăruşanu; Kalulu, Thiaw (11' st Dest), Tomori, Hernández; Bennacer, Tonali (40' st Rebic); Díaz (11' st Origi), Krunić (30' st Vranckx), Leão; Giroud. All.: Pioli

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodô (23' st Venuti), Milenković, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora (21' st Duncan); Ikoné, Barak (30' st Terzić) Saponara (30' st Kouamé); Cabral (21' st Jovic). All.: Italiano

Ammoniti: Brahim Diaz, Barak, Saponara, Mandragora, Jovic, Italiano per gioco falloso.

Giorgio Furlani portafoglio manager del fondo Eliot al termine  dell'assemblea azionisti ordinari di Tim che si e' tenuta presso la sede della società' a Rozzano, Milano 4  Maggio 2018.
ANSA / MATTEO BAZZI

Milan: ufficiale, Giorgio Furlani è il nuovo amministratore delegato

La cronaca di Roma-Torino

Finisce 1-1 tra Roma e Torino, con i giallorossi che agguantano il pareggio nel recupero. Primo tempo senza reti, succede tutto nella ripresa. Al 55’ Singo serve Linetty, che colpisce di testa e batte Rui Patricio. È 1-0 Toro. La Roma si butta in avanti in cerca del pari. All’89’ Mourinho protesta e viene espulso. Al 91’ rigore per i giallorossi per un fallo di Djidji su Dybala, rientrato dopo l’infortunio: sul dischetto va l’ex Belotti, che spiazza Milinkovic ma colpisce il palo. Il pareggio della Roma arriva poco dopo: al 94’ Dybala calcia dalla distanza ma centra la traversa, sulla ribattuta Matic tira da ancora più lontano e trova l’angolino che regala il pareggio ai giallorossi.

Il tabellino di Roma-Torino 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

10' st Linetty, 49' st Matic

ROMA
(3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante (25' st Tahirovic), Camara (9' st Matic), Zalewski (25' st Belotti); Volpato (1' st El Shaarawy); Zaniolo, Abraham (25' st Dybala). All.: Mourinho

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno (6' st Rodriguez), Zima; Lazaro, Ricci, Linetty, Vojvoda (30' pt Singo); Miranchuk (35' st Adopo), Vlasic; Sanabria (35' st Radnjic). All.: Juric

Ammoniti: Buongiorno, Camara e Tahirovic per gioco falloso, Dybala e Lazaro per proteste
Espulsi: Mourinho per proteste.

Empoli's forward Nicolò Cambiaghi celebrates after scoring 1-0 lead during the Italian Serie A soccer match Empoli FC vs US Cremonese at Carlo Castellani Stadium in Empoli, 11 November 2022.
ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

Empoli-Cremonese 2-0: i toscani chiudono l'anno con una vittoria

La cronaca di Monza-Salernitana

Il Monza batte 3-0 la Salernitana. I padroni di casa si portano in vantaggio al 24’: assist di tacco di Dany Mota, gol di Carlos Augusto (con deviazione di Bronn). Il raddoppio al 35’, con Mota che supera Sepe con un tiro ravvicinato. Il primo tempo finisce 2-0 per il Monza. Al 56’ la squadra di Palladino va vicina al 3-0, con Colpani che tira dal limite dell’area e centra il palo. Tris che arriva al 75’: rigore per il Monza per un fallo di Candreva su Mota, Pessina non sbaglia dagli undici metri. La Salernitana si ritrova sotto di tre gol e in dieci per l’espulsione di Candreva (seconda ammonizione per il fallo da rigore, dopo quella presa nel primo tempo in panchina per proteste). Al 93’ c’è ancora tempo per un palo di Ranocchia, prima del triplice fischio.

Il tabellino di Monza-Salernitana 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

23' pt Carlos Augusto, 34' pt Dany Mota, 30' st Pessina (rigore)

MONZA
(3-4-2-1): Di Gregorio, Marlon, Caldirola, Izzo, Ciurria (32'st Birindelli), Rovella, Pessia, Carlos Augusto (38'st D'Alessandro), Pessina, Colpani (28'st Ranocchia), Caprari (32'st Petagna), Dany Mota (38'st Vignato). All. Palladino

SALERNITANA (3-5-2): Sepe, Bronn (1'st Valencia), Daniliuc, Pirola, Mazzocchi (15'st Candreva), Maggiore (1'st Bohinen), Radovanovic, Coulibaly (27'st Kastanos), Bradaric, Botheim (1'st Piatek), Dia. All. Nicola

Espulso: Candreva al 29' st per somma di ammonizioni.

QUATAR 004

Qatar “on the road”, tra gli 8 stadi che ospiteranno i Mondiali 2022

La cronaca di Verona-Spezia

Lo Spezia vince in rimonta 2-1 a Verona. Al Bentegodi i padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio, grazie alla prima rete in campionato di Simone Verdi. Da segnalare al 38’ un brutto infortunio alla caviglia destra per Dragowski, dopo uno scontro con Lasagna: in lacrime, il portiere esce in barella tra gli applausi e viene subito portato in ospedale. Salterà il Mondiale con la Polonia. Il pareggio dello Spezia arriva al 53’ e porta la firma di Nzola. Nzola che raddoppia al 69’: cross di Bourabia, colpo di testa vincente che fissa il risultato sul 2-1 per lo Spezia. L’attaccante dedica il secondo gol a Dragowski: insieme a tutti i compagni, mostra la maglia del portiere polacco.

Il tabellino di Verona-Spezia 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

30' pt Verdi (V), 8' st e 24' st Nzola (S)

VERONA
(3-4-2-1): Montipò, Dawidowicz, Gunter (1'st Hien), Ceccherini, Depaoli (35'st Terracciano), Tameze, Veloso, Lazovic (25'st Doig), Verdi (25'st Kallon), Lasagna, Djuric (15'st Henry). All. Bocchetti

SPEZIA (3-5-2): Dragowski (41'pt Zoet), Amian, Caldara, Kiwior, Holm, Ekdal (1'st Verdi), Ampadu, Agudelo (31'st Nikolau), Bastoni (31'st Ellertsson), Nzola, Gyasi (15'st Bourabia). All. Gotti

Ammoniti: Ampadu, Lasagna, Tameze, Amian per gioco falloso, Holm per proteste.

A worker walks past FIFA World Cup banners outside the Khalifa Stadium in Doha on November 6, 2022, ahead of the Qatar 2022 FIFA World Cup football tournament. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP) (Photo by KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

Mondiali Qatar 2022, tutte le squadre qualificate. FOTO

La cronaca di Atalanta-Inter 2-3

Prima del quarto d'ora grande chance per Dimarco, poi Onana salva su Koopmeiners e Palomino. Al 25' sblocca Lookman su rigore, ma dopo la mezz'ora pareggia Dzeko. A inizio ripresa Zapata e Mkhitaryan vicini al gol, poi Dzeko fa doppietta e la ribalta. Successivamente Palomino fa autogol e regala il tris all'Inter,  ma è lui stesso a riaprire la partita con una rete al 77'. Però non basta e la vittoria va alla squadra di Inzaghi, che sale così a 30 punti in classifica.

Il tabellino di Atalanta-Inter (GLI HIGHLIGHTS)

Lookman A. 25' (Rig.), Palomino J. 77', Dzeko E. 36', 56', Palomino J. 61' (Aut.)

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Palomino, Demiral (68' Okoli), Scalvini (46' Malinovskyi); Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Maehle; Pasalic (83' Boga); Lookman, Zapata (69' Hojlund).

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni (72' Acerbi); Dumfries (72' Bellanova), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (80' Brozovic), Dimarco (80' Gosens); Lautaro (84' Correa), Dzeko.

Ammoniti: De Vrij (I), Skriniar (I), Onana (I), Dzeko (I).