Serie A, vincono Napoli e Bologna. Il Lecce sconfigge la Samp a Marassi. HIGHLIGHTS

Gli azzurri si aggiudicano la vittoria (3-2) grazie a Osimhen, Zielinski ed Elmas, anche se soffrono nel finale. Per Spalletti 11 successi di fila. Nel tardo pomeriggio i salentini vincono in trasferta con i gol di Colombo e Banda. In serata la squadra di Thiago Motta domina nel derby emiliano con le reti di Aebischer, Arnautovic e Ferguson

Questo sabato di Serie A si è aperto con la sfida tra Napoli e Udinese, terminata 3-2. La squadra di Spalletti ottiene così la sua undicesima vittoria di fila in campionato e vola in classifica. Nel tardo pomeriggio il Lecce ha vinto 2-0 a Marassi battendo la Sampdoria. In serata il Bologna ha vinto 3-0 il derby emiliano contro il Sassuolo (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Napoli-Udinese (GLI HIGHLIGHTS)

Napoli subito avanti con Osimhen, che sblocca il risultato di testa su assist di Elmas, scelto da Spalletti come sostituto di Kvaratskhelia. Alla mezz'ora raddoppia Zielinski, che conclude con un gran destro a giro un contropiede perfetto. Nella ripresa, dopo un contropiede degli azzurri, va a segno per il tris Elmas. Guizzo dell'Udinese nel finale con la rete di Nestorovski, al 79', poi ancora all'82', con quella di Samardzic.

Il tabellino di Napoli-Udinese 3-2

Gol: Osimhen 15' (N), Zielinski 31' (N), Elmas 58' (N), Nestorovski 79' (U), Samardzic 82' (U)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo (33' st Zanoli), Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Fabian Ruiz (1' st Mertens); Politano (25' st Zielinski), Osimhen, Insigne (43' st Elmas). Allenatore: Spalletti

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Pablo Mari, Zeegelaar; Molina (31' st Soppy), Pereyra (43' st Jajalo), Walace, Makengo (31' st Samardzic), Udogie; Deulofeu, Beto (23' st Pussetto). Allenatore: Cioffi

Ammoniti: Juan Jesus, Walace, Pereyra, Rui, Ebosse

Empoli's forward Nicolò Cambiaghi celebrates after scoring 1-0 lead during the Italian Serie A soccer match Empoli FC vs US Cremonese at Carlo Castellani Stadium in Empoli, 11 November 2022.
ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

Empoli-Cremonese 2-0: i toscani chiudono l'anno con una vittoria

La cronaca di Sampdoria-Lecce (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo senza grandi emozioni: la gara si sblocca nell'unico minuto di recupero concesso, quando, a pochi secondi dal termine della frazione, un disimpegno sbagliato di Villar, con il tacco, permette a Colombo di involarsi verso la porta. Controlla e scarica col sinistro sul palo di Audero. A inizio ripresa gli ospiti raddoppiano con Di Francesco raddoppia ma l'arbitro annulla immediatamente per fuorigioco. I salentini trovano poi il secondo gol all’83esimo: in contropiede palla su Colombo che di tacco manda in porta Banda, che con lo scavetto supera Audero.

Il tabellino di Sampdoria-Lecce 0-2

Gol: nel pt 46' Colombo, nel st 38' Banda

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Ferrari, Murillo (36' st Quagliarella), Amione; Bereszynski (1' st Augello), Villar (1' st Yepes), Rincòn, Leris; Djuricic (10' st Verre); Gabbiadini, Montevago (10' st Caputo). All.: Stankovic (squalificato, in panchina Sakic)

LECCE (4-3-3): Falcone; Baschirotto, Umtiti, Pongracic (26' st Gendrey), Gallo; Blin (25' st Askildsen), Hjulmand, Gonzalez; Strefezza (25' st Banda), Colombo (39' st Ceesay), Di Francesco (31' st Oudin). All.: Baroni

Ammoniti: Amione, Djuricic, Umtiti, Gonzalez, Askildsen per gioco falloso.

serie_a_ansa2

Serie A: vince il Napoli, Cremonese-Milan finisce 0-0. HIGHLIGHTS

La cronaca di Bologna-Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo al Dall'Ara con il Bologna che prova a imporre il proprio gioco. Rossoblu pericolosi con Arnautovic, il Sassuolo risponde con una chance di Traoré. La squadra di Thiago Motta passa in vantaggio al 30esimo grazie a Aebischer che segna sul primo palo un cross di Lucumi. Nella ripresa c’è subito il raddoppio dei padroni di casa con Arnautovic, servito in profondità da Soriano e abile a dribblare Consigli prima di depositare in rete. Al 78esimo arriva il tris: Dominguez serve un pallone a Ferguson che mette la palla all'incrocio dei pali con un destro a giro.

Il tabellino di Bologna-Sassuolo 3-0

Gol: 30’ pt Aebischer (B), 6’ st Arnautovic (B), 33’ st Ferguson (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro (39’ st Sousa), Lucumì, Lykogiannis; Medel (32’ st Moro), Ferguson; Aebischer (23’ st Orsolini), Dominguez, Soriano; Arnautovic (39’ st Barrow). All. Thiago Motta

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan (21’ st Kyriakopoulos), Ferrari, Ayhan (9’ st Berardi), Rogerio; Frattesi (37’ st Harroui), Obiang, Thorstvedt (1’ st Henrique); Traorè (9’ st Alvarez), Pinamonti, Laurienté. All. Dionisi.

Ammoniti: 16’ pt Soumaoro (B)