Serie A: vincono Fiorentina, Verona, Lazio e Juventus. HIGHLIGHTS

La domenica della sedicesima giornata si è aperta con il  3-2 dei viola al Dall'Ara. Rimonta clamorosa al Penzo, derby veneto ai gialloblù. Finisce 2-2 tra liguri ed emiliani. La Lazio vince il match a Marassi. I bianconeri s'impongono per 2-0 allo Stadium contro i rossoblù

La sedicesima giornata di Serie A, dopo le tre partite di ieri, è proseguita oggi con cinque match. Alle 12.30 si è giocata Bologna-Fiorentina: gli uomini di Italiano hanno vinto 3-2. Poi la sfida Venezia-Verona, finita 3-4, con una clamorosa rimonta degli ospiti, e Spezia-Sassuolo, conclusasi sul risultato di 2-2. A Marassi la Lazio ha battuto la Samp 3-1. Allo Stadium la Juventus supera il Genoa con un 2-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Juventus-Genoa (HIGHLIGHTS)

I bianconeri vincono agevolmente contro il Genoa allo Stadium nel posticipo della domenica sera. La squadra di Allegri va in vantaggio al 9' con uno straordinario gol di Cuadrado direttamente da corner. Il raddoppio all'82' è firmato Dybala, con l'argentino che controlla in corsa e da dentro l'area batte di sinistro Sirigu con un diagonale imprendibile.

Il tabellino di Juventus-Genoa 2-0

9' Cuadrado. 82' Dybala

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, (46' Alex Sandro); Bentancur, Locatelli; Kulusevski, Dybala (89' Kaio Jorge), Bernardeschi (83' Rabiot); Morata (73' Kean). All. Allegri

GENOA (3-5-1-1): Sirigu; Biraschi, Bani (73' Vanheusden), Vasquez; Ghiglione, Behrami (69' Galdames), Hernani, Toure (69' Portanova), Cambiaso (85' Melegoni); Ekuban, Bianchi (46' Pandev). All. Shevchenko

Ammoniti: Pellegrini, Cambiaso, Morata, Kean per gioco falloso

allianz stadium juventus ansa

La cronaca di Sampdoria-Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

Risultato sbloccato dopo 7 minuti da Milinkovic-Savic su assist di Zaccagni, poi la doppietta di Immobile che all'intervallo lascia il posto a Muriqi. Nella ripresa follia di Milinkovic che rimedia un doppio giallo: fallo e proteste, Lazio in dieci e nel finale gol di Gabbiadini.

Il tabellino di Sampdoria-Lazio 1-3

7' Milinkovic-Savic, 17' e 37' Immobile, 89' Gabbiadini

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski (57’ Yoshida), Chabot, Ferrari (46' Dragusin), Augello; Candreva (85' Ciervo), Thorsby, Ekdal, Verre (46' Silva); Gabbiadini, Quagliarella (46' Caputo). All. D'Aversa

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Basic, Cataldi (63' Leiva), Milinkovic-Savic; Zaccagni (78' Lazzari), Pedro (63' Felipe Anderson), Immobile (46' Muriqi). All. Sarri

Ammoniti: Candreva, Bereszynski, Quagliarella, Silva e Muriqi per gioco falloso

Espulso: Milinkovic Savic al 22' st per doppia ammonizione

Partite Serie A

Serie A, Torino-Empoli finisce 2-2 e Lazio-Udinese 4-4. VIDEO

La cronaca di Venezia-Hellas Verona (HIGHLIGHTS)

Il Verona vince il derby veneto con una gran rimonta. Il Venezia sblocca al 12' grazie al tocco di Ceccaroni. Poco dopo Crnigoj firma il raddoppio, prima della mezz'ora Henry cala il tris. Lo stesso attaccante fa autogol a inizio secondo tempo, poi un tocco di mano di Ceccaroni in area provoca rosso e rigore: dal dischetto Caprari riapre la partita, al 67' Simeone pareggia e poi completa la rimonta nel finale.

Il tabellino di Venezia-Hellas Verona 3-4

12' Ceccaroni, 19' Crnigoj, 27' Henry, 53' Henry (aut.), 65' Caprari (rig.), 67' e 85' Simeone

VENEZIA (4-3-3): Romero; Mazzocchi (76' Ebuhei), Caldara, Ceccaroni, Molinaro; Crnigoj, Vacca, Kiyine (76’ Busio); Aramu (76' Svoboda) ; Henry, Okereke (7’ Johnsen). All. Zanetti

HELLAS VERONA (3-5-2): Montipò; Casale (30’ Magnani), Dawidowicz, Ceccherini; Faraoni, Tameze, Veloso (67' Lasagna), Lazovic; Ilic (79' Bessa), Caprari; Simeone. All. Tudor

Ammoniti: Magnani, Vacca, Simeone ed Henry

Espulso: al 62' Ceccaroni per fallo di mani in area

Kobe Bryant Andrew D Bernstein - Ph

La cronaca di Spezia-Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

Berardi si rende subito pericoloso in avvio: il suo mancino è deviato sulla traversa da Provedel, poi poco dopo calcia alto da ottima posizione. Alla mezz'ora anche Scamacca colpisce una traversa, ma a trovare il vantaggio è Manaj. In avvio di ripresa Gyasi firma il raddoppio, entra Raspadori e con una doppietta regala il pari.

Il tabellino di Spezia-Sassuolo 2-2

34' Manaj, 48' Gyasi, 66' e 79' Raspadori

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Kovalenko (66' Verde), Sala (66' Bourabia) , Maggiore (87’ Bastoni); Manaj (87’ Colley), Nzola, Gyasi (75' Hristov). All. Thiago Motta

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Muldur (46' Toljan), Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (85’ Harroui), Lopez, Henrique (46' Raspadori); Berardi, Scamacca, Defrel. (68' Boga). All. Dionisi

Ammoniti: Reca, Maggiore, Sala, Frattesi, Kyriakopoulos, Hristov per gioco scorretto, Berardi per comportamento non regolamentare

LAKE LOUISE, CANADA - DECEMBER 4: Sofia Goggia of Italy in action during the Audi FIS Alpine Ski World Cup Women's Downhill on December 4, 2021 in Lake Louise Canada. (Photo by Christophe Pallot/Agence Zoom/Getty Images)

Il lunch match al Dall’Ara tra Bologna e Fiorentina finisce 2-3. Mihajlovic sceglie in attacco Barrow, con Soriano e Sansone a rimorchio. Italiano risponde con Vlahovic affiancato da Sottil e Gonzalez. La Fiorentina sblocca il risultato al 33’, con il primo gol in Serie A del 23enne Maleh. Al 42’ il Bologna pareggia con un tiro al volo di Barrow. Il primo tempo finisce 1-1. Nella ripresa la Fiorentina allunga: al 51’ rete di Biraghi su punizione, al 67’ Vlahovic trasforma il rigore assegnato per fallo di Skorupski. All’83’ il Bologna accorcia con Hickey. La partita finisce 3-2 per i viola: la squadra di Italiano ritrova una vittoria in trasferta che mancava da più di due mesi.

Il tabellino di Bologna-Fiorentina 2-3

33' pt Maleh (F), 42' pt Barrow (B), 7' st Biraghi (F), 22' st rigore Vlahovic (F), 38' Hickey (B)

BOLOGNA
(3-5-2): Skorupski, Soumaoro, Medel (27' st Bonifazi), Theate, De Silvestri (16' st Skov Olsen), Soriano, Dominguez (33' st Vignato), Svanberg, Dijks (16' st Hickey), Sansone (16' st Orsolini), Barrow. All. Mihajlovic

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi (39' st Terzic), Bonaventura, Torreira (39' st Amrabat), Maleh (33' st Duncan), Sottil (39' st Saponara), Vlahovic, Gonzalez (33' st Callejon). All. Italiano

Ammoniti: Dominguez, Torreira, Theate, Milenkovic, Amrabat e Soumaoro per gioco falloso.

Serie A, Milan ok. Roma-Inter finisce 0-3, Napoli-Atalanta 2-3. VIDEO