Euro 2020, i risultati delle partite di oggi: vincono Inghilterra, Austria e Olanda. VIDEO

Tre i match andati in scena domenica 13 giugno: l'Inghilterra ha vinto 1-0 contro la Croazia, l'Austria ha battuto 3-1 la Macedonia del Nord, l’Olanda ha chiuso 3-2 con l’Ucraina

Nella terza giornata di Euro 2020 vincono Inghilterra, Austria e Olanda. Tre le partite andate in scena: Inghilterra-Croazia, iniziata alle 15, è finita 1-0; Austria-Macedonia del Nord, cominciata alle 18, si è conclusa sul 3-1; Olanda-Ucraina delle 21 è terminata 3-2. Sabato 12 giugno, vittoria del Belgio contro la Russia, pari tra Galles e Svizzera e successo della Finlandia sulla Danimarca nella partita sospesa temporaneamente per il malore in campo a Christian Eriksen (CHI È ERIKSEN - LO SPECIALE). Tutte le partite degli Europei sono visibili su Sky Sport Uno e Sky Sport Football (satellite, digitale terrestre e internet) e Sky Sport 251 (satellite e internet).

La cronaca di Inghilterra-Croazia

Inghilterra-Croazia apre la giornata e inaugura il Gruppo D degli Europei. A Wembley i padroni di casa vincono 1-0 contro la squadra vice-campione del mondo nel 2018. Il primo tempo si chiude senza reti: buona partenza degli inglesi, che colpiscono anche un palo con Foden, ma Modric e compagni riescono a tenere il match in equilibrio. Nella ripresa, al 57’, Sterling sblocca il risultato, mettendo la palla in rete dopo una grande azione di Phillips. Quattro minuti dopo, Kane spreca il raddoppio. Finisce 1-0 per l’Inghilterra. Venerdì si torna in campo: la Croazia di Dalic contro la Repubblica Ceca, derby con la Scozia per gli uomini di Southgate.

L'esultanza dell'Italia sui social

Euro 2020, l’esultanza dell’Italia sui social dopo la vittoria. FOTO

Il tabellino di Inghilterra-Croazia 1-0 (finita)

57' Sterling

INGHILTERRA (4-2-3-1):
Pickford; Walker, Stones, Mings, Trippier; Phillips, Rice; Sterling (92' Calvert-Lewin), Mount, Foden (71' Rashford); Kane (82' Bellingham). All. Southgate

CROAZIA (4-2-3-1): Livakovic; Vrsaljko, Vida, Caleta-Car, Gvardiol; Brozovic (70' Vlasic), Modric; Kramaric (70' Brekalo), Kovacic (85' Pasalic), Perisic; Rebic (78' Petkovic). All. Dalic

Ammoniti: Foden (I); Brozovic, Caleta-Car, Kovacic (C)

stadi-euro-2020-hero

Europei 2021, tutti gli stadi dove si giocheranno le 51 partite. FOTO

La cronaca di Austria-Macedonia del Nord

Nel Gruppo C l’Austria scende in campo alle 18 e vince 3-1 contro la Macedonia del Nord: conquista la sua prima, storica, vittoria agli Europei. Il primo tempo si chiude sull’1-1: alla rete dell’austriaco Lainer al 18’, risponde Pandev dieci minuti dopo. Nella ripresa meglio l’Austria: al 78’ torna in vantaggio con Gregoritsch, all’89’ Arnautovic fissa il definito 3-1. Le prossime partite: il 17 giugno alle 15 Ucraina-Macedonia del Nord e alle 21 Olanda-Austria.

Il tabellino di Austria-Macedonia del Nord 3-1 (finita)

18' Lainer (A); 28' Pandev (M); 78' Gregoritsch (A); 89' Arnautovic (A)

AUSTRIA
(4-4-1-1): Bachmann; Lainer, Dragovic (46' Lienhart ), Hinteregger, Ulmer; Baumgartner (58' Gregoritsch), Laimer (93' Baumgartlinger), Schlager (94' Ilsanker), Alaba; Sabitzer; Kalajdzic (59' Arnautovic). All. Foda

MACEDONIA DEL NORD (3-5-2): Dimitrievski; Ristovski, Velkovski, Musliu (86' Ristovski); Nikolov (63' Bejtulai), Bardi (82' Trichkovski), Ademi, Elmas, Alioski; Pandev, Trajkovski (62' Kostadinov). All. Angelovski

Ammoniti: Lainer (A); Alioski, Trajkovski (M)

BUCHAREST, ROMANIA - NOVEMBER 30: The Henri Delaunay Trophy is seen on stage after the UEFA Euro 2020 Final Draw Ceremony at the Romexpo on November 30, 2019 in Bucharest, Romania. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

Europei, convocati e probabili formazioni delle 24 nazionali. FOTO

La cronaca di Olanda-Ucraina

A chiudere il primo turno del gruppo C - e la giornata - è Olanda-Ucraina: alla Johan Cruijff Arena i padroni di casa vincono 3-2. Il primo tempo finisce senza reti, poi succede tutto nella ripresa. Al 52’ arriva il primo gol della partita, firmato Wijnaldum. Al 59’ il raddoppio dell’Olanda con Weghorst. L’Ucraina torna in partita al 75’, quando Yarmolenko segna con un mancino perfetto all’incrocio dei pali. Quattro minuti dopo, gli uomini di Shevchenko agguantano il pareggio: Yaremchuk, di testa, mette in rete la palla servita da Malinovskiy su punizione. Ma non è finita: all’85’, dopo aver sbagliato due gol nel primo tempo, Dumfries trova la porta di testa e fissa il risultato sul 3-2 per l’Olanda.

Il tabellino di Olanda-Ucraina 3-2 (finita)

52' Wijnaldum (O), 59' Weghorst (O), 75' Yarmolenko (U), 79' Yaremchuk (U), 85' Dumfries (O)

OLANDA
(3-5-2): Stekelenburg; Timber (88' Veltman), De Vrij, Blind (64' Aké); Dumfries, De Roon, F. De Jong, Wijnaldum, Van Aanholt (64' Wijndal); Weghorst (88' L. de Jong), Depay (91' Malen). All. F. De Boer

UCRAINA (4-3-3): Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Malinovskyi, Zinchenko, Sydorchuck; Yarmolenko, Yaremchuk, Zubkov (13' Marlos, 64' Shaparenko). All. Shevchenko

Ammonito: Sydorchuk (U)