
4 Ristoranti, le foto della puntata 3 nei migliori ristoranti di selvaggina di Siena
Nella terza puntata, 4 Ristoranti ha fatto tappa a Siena. Nella città del palio e degli storici banchetti di contrada, Niccolò, Raffaella, Ghigo e Marco hanno proposto ad Alessandro Borghese la loro cucina. Ad avere la meglio è stato Niccolò con la sua Taverna del Capitano. La fotogallery

Il viaggio di Alessandro inizia dal cuore di Siena, in una taverna a pochi passi dal Duomo: la Taverna del Capitano.
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Il Capitano della taverna è Niccolò: bella faccia, codino e mani tatuate, si definisce un pirata, un po’ per indole, un po’ perché l’inverno, lui, lo passa ai Caraibi dove fa il personal chef.
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Niccolò affronta la gara come una scorribanda da pirata ma anche da Cavaliere. Gioca per vincere, perché come dice lui stesso “l’agonismoce ce l’ha nel sangue”
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Dalla tradizione di Niccolò si passa alla ricercatezza di Raffaella e al suo ristorante dal nome Particolare
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Originale, giovane e bella, Raffaella è ricercata nei modi, nella location, appena fuori dalle mura, sotto la Risalita di San Francesco, ma soprattutto per la cucina
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Alla cena da Particolare, i ristoratori trovano nel menu piatti come la lepre con funghi, caviale e ostriche o il petto di quaglia con rafano e katsuobushi
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Dalla ricercatezza di Raffaella si passa alla veracità toscana di Ghigo. Conosciuto dagli amici della contrada della Torre con questo soprannome, Federico è noto a Siena soprattutto per un altro motivo: i suoi piatti di selvaggina

Parte della selvaggina servita a La Colonna, Ghigo la cattura personalmente per portarla nel suo ristorante fuori le mura di Siena

Ghigo ama così tanto la selvaggina da metterla anche sulla pizza, sotto forma di salsiccia di cinghiale

Nel menu di Ghigo i ristoratori trovano anche del pesce, perché come dice lui “se uno è bravo può fare quello che vuole!”

Il viaggio si conclude nel centro di Siena, sempre nei pressi della risalita di San Francesco, ma stavolta dentro le mura

Marco ha rilevato una piccola gastronomia e l’ha trasformata in un vero e proprio ristorante: l’Osteria Le sorelline

Per i compagni contradaioli, Marco è un portafortuna. Infatti, ogni volta che decide di fare qualcosa di nuovo, la contrada della Giraffa vince il Palio

La cucina di Marco non è mai banale. Per lui la tradizione non è tutto, infatti, in cucina dà libero sfogo alla sua creatività attraverso piatti innovativi dalle influenze asiatiche, come i ravioli gyoza ripieni di fagiano

Per Marco la cucina è un modo di esprimersi, “il motivo per cui mi alzo la mattina”, crede molto nelle proprie capacità e “si evolve sempre, come un’artista che cambia stile!”

Niccolò, Raffaella, Ghigo e Marco al tavolo del confronto finale

Niccolò Moretti con il suo ristorante La Taverna del Capitano è il vincitore della terza puntata di 4 Ristoranti