
Salt Bae, chi è lo chef che ha provato a rubare la Coppa del Mondo
Chef, imprenditore e star del web, Nusret Gökçe è tornato al centro della scena dopo la finale dei Mondiali, finendo anche sotto la lente della Fifa. Ecco chi è

Nusret Gökçe, in arte Salt Bae, nasce il 9 agosto 1983 a Erzurum, città della Turchia Orientale, ed è un ristoratore ed imprenditore. Lasciata la scuola a causa delle ristrettezze economiche in cui versava la sua famiglia, diventa apprendista macellaio ad Istanbul
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A partire dal 2007 visita diversi paesi, tra cui l’Argentina e gli Stati Uniti, dove lavora gratuitamente in ristoranti locali per acquisire esperienza come cuoco e ristoratore. Nel 2010 ritorna ad Istanbul e lì apre il suo primo ristorante. Nel 2014 dà avvio alla sua catena di steak house extralusso dal nome Nusr-Et inaugurando a Dubai il suo secondo ristorante
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La fama internazionale arriva il 7 gennaio 2017 grazie ad un video, chiamato “Ottoman Steak”, pubblicato sul profilo Twitter del proprio ristorante. Nella clip affettava pezzi di carne e li spolverava di sale in modo particolare: posandolo con la punta delle dita sull'avambraccio per poi farlo cadere sul piatto

Non stupiscono questi nomi. I prezzi dei suoi piatti, infatti, sono da capogiro. Il marchio di fabbrica della catena, la carne, arriva a costare anche più di 2000 euro a porzione. I risultati sono spesso scontrini esorbitanti, come quello da 161mila euro registrato lo scorso novembre nel ristorante di Abu Dhabi

Dopo la pioggia di critiche e avendo violato tutti i protocolli della Fifa, quest’ultima ha deciso di intraprendere un'indagine nei suoi confronti, considerando il suo comportamento inaccettabile
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