Ortaggio tra i più amati dell'estate, può andare oltre l'impiego in una tradizionale parmigiana. Ecco tutte le idee da mettere in pratica anche a casa. LA FOTOGALLERY
Con l'avvicinarsi dell'estate il paniere di frutta e verdura si arricchisce di prodotti. Tra questi ci sono le melanzane. Esistono tantissimi modi creativi per prepararle
Coronavirus: boom orti in balcone, sogno per 62% di italiani
Ad esempio, Valeria Raciti cucina per Masterchef Magazine un piatto molto goloso, ricco di sapori della sua terra: un cannellone con ricotta, melanzane e triglia
Guarda la video ricetta
Il piatto si chiama Fondi, latifondi e fondali. "Fondi perché verrà servito all'interno di una fondina. Latifondi per omaggiare i prodotti della terra che contiene. Fondali per la triglia, ovviamente", spiega la chef
Guarda la video ricetta
Il pollo ripassato con crema di melanzane, pistacchi con cannella e cialda di fiore sardo è un'alternativa agli usi tradizionali delle melanzane
Guarda la video ricetta
Per prepararlo occorrono melanzane, pollo, pistacchi, formaggio Fiore sardo, cannella, semola di grano duro, olio e sale
Guarda la video ricetta
Stefano, giovane studente di ingegneria con la passione per la cucina, propone a Masterchef un piatto da picnic: melanzane ripiene con fonduta di pecorino
Guarda la video ricetta
Un altro modo per cucinare le melanzane è ridurle in piccole sfere golose. Per la "Ricetta dell'eliminato", Viola prepara le polpette di melanzane con carota ghiacciata e pinoli
Guarda la ricetta
È un piatto perfetto per una dieta vegetariana, che unisce il gusto al divertimento di preparare e mangiare le polpette. Il trucco gourmet? Pinoli tostati al momento
Guarda la video ricetta
Per gli amanti della tradizione non si può tralasciare la ricetta della parmigiana di melanzane. A prepararla è Anna, concorrente di Masterchef, che mostra la sua versione
Guarda la video ricetta
Nel comporla, usa zucchine e melanzane infarinate. Il timballo non si fa al forno, ma in padella, come una frittata
Guarda la ricetta
Anche Bruno Barbieri dà il suo contributo, con una Torta di patate e melanzane con insalata di verdure
Guarda la video ricetta
Un altra ricetta proposta da chef Barbieri è quella dei medaglioni di agnello con battuto di melanzane e peperoni
Guarda la video ricetta
Questo piatto è nato da uno dei viaggi più belli nella storia biografica del cuoco, quello in Libano. "L’agnello - racconta - è una di quelle carni che in Libano la fa un po’ da padrone"
Guarda la ricetta