Il 28 maggio è la giornata dedicata alla saporita polpetta di carne racchiusa in un panino. Ecco come reinterpretare la preparazione classica. LA FOTOGALLERY
Il 28 maggio si celebra l'Hamburger Day, giornata dedicata alla ricetta di origini tedesche, divenuta simbolo della cultura gastronomica americana
MasterChef, Hamburger a regola d'arte
Nel XV secolo la carne macinata era considerata un alimento prelibato in tutta Europa. Hamburger deriva da Hamburg (Amburgo), la città che diede i natali agli emigrati che portarono con sé la ricetta al di là dell'Atlantico
MasterChef, Hamburger a regola d'arte
Per dare una marcia in più alla polpetta di base, lo chef Gordon Ramsey aggiunge al macinato della cipolla rossa e due cucchiai di senape
MasterChef, Hamburger a regola d'arte
La rubrica "I panini li fa Max" suggerisce una rivisitazione italiana dell'hamburger: la democratica polpetta messa in un panino
La democratica polpetta di Max
La principale differenza rispetto alla preparazione anglosassone è l'uso del pane raffermo nella composizione della palla di carne schiacciata
La democratica polpetta di Max
In più le polpette vengono annegate nel sugo, imbevendosi degli aromi del pomodoro
La democratica polpetta di Max
Dal magazine di MasterChef si può anche prendere spunto per preparare un Hamburger vegetariano con pelli di rombo
MasterChef, Hamburger vegetariano con pelli di rombo
Questo particolare ingrediente impreziosirà il piatto senza panino, creato con una polpetta realizzata con patate, lenticchie e la polpa della zucchina
MasterChef, Hamburger vegetariano con pelli di rombo
Prendendo ispirazione dallo chef Andrea Berton, la concorrente di MasterChef Maria realizza una speciale maionese, partendo dalla lisca di rombo e dal suo brodo
MasterChef, Hamburger vegetariano con pelli di rombo
Nella Cucina delle Ragazze di Sara Bonamini e Laura di Pierantonio è nato l'Hamburger di salmone con caprino e chorizo
La Cucina delle Ragazze, hamburger di salmone con caprino e chorizo
Il Chorizo è un insaccato spagnolo a base di carne bovina, suina e speziata con paprika, che in questa preparazione va a dare una spinta in più all'hamburger, mescolato al crumble di pane
La Cucina delle Ragazze, hamburger di salmone con caprino e chorizo
L'hamburger è a base di salmone ed erba cipollina. Durante la cottura viene aggiunta una fetta di formaggio caprino
La Cucina delle Ragazze, hamburger di salmone con caprino e chorizo
L'hamburger di scampi e maionese di pomodori confit è una ricetta sfiziosa per un secondo piatto bilanciato e gustoso, creata da Giancarlo Perbellini
L'Hamburger di scampi e maionese di pomodori di Giancarlo Perbellini
Dopo aver battuto la polpa di scampi, va messa in un coppapasta, racchiusa tra due dischi di pancarrè
L'Hamburger di scampi e maionese di pomodori di Giancarlo Perbellini
Il "minipanino" va spennellato poi con dell'uovo sbattuto. Completa il piatto una maionese di pomodori confit
L'Hamburger di scampi e maionese di pomodori di Giancarlo Perbellini