
Con le calde temperature estive, non c’è niente di più rinfrescante e goloso di un buon gelato. E se andare in gelateria è una festa, provare a farselo in casa è un divertimento! Meglio ancora senza gelatiera. Scopriamo dieci ricette facili da provare, adatte a tutti

Quando si parla di gelato, il gusto crema è certamente il più classico. Prova a farlo a casa: unire latte ed estratto di vaniglia in un pentolino e portare a bollore. Intanto montare tuorli e zucchero, unire il latte intiepidito e far addensare sul fuoco. Mischiare quindi la panna montata e mantenere in freezer tutta la notte
Il 94% degli italiani consuma regolarmente gelato confezionato: ecco i preferiti
Se si amano i gusti cremosi, non può mancare un buon gelato al pistacchio. È sufficiente seguire lo stesso procedimento previsto per fare il gusto alla crema e unire insieme alla panna montata due generosi cucchiai di crema spalmabile al pistacchi
Sorbetto all'anguria, la ricetta facile e veloce per un dolce freddo al cucchiaio
Non solo gelato al cucchiaio, ma anche golosi stecchi alla frutta. Per chi ama il gusto fresco delle fragole, è sufficiente montare la panna montata a neve ferma e a parte unire fragole e miele in un frullatore. Mischiare la panna e la purea di fragole con una frusta, quindi riempire gli stampi
Gelato su stecco fatti in casa, 3 ricette facili e veloci da provare
Se si ama la frutta, ma si vuole rimanere leggeri, la migliore scelta sono sempre i ghiaccioli. Unire in un pentolino acqua e zucchero e portare a bollore creando uno sciroppo. Quindi dividere in tre parti: ad una unire il succo di arancia, ad un’altra il succo di limone e ad una terza fragole passate al mixer. Riempire gli stampini con un solo gusto o con più gusti a piacere
Granita siciliana cremosa, la ricetta originale della tradizione
Uno degli abbinamenti più golosi dell’estate è certamente yogurt greco e mirtilli freschi. Se poi è declinato in forma di gelato, la golosità aumenta. Unire lo yogurt greco a due cucchiai di panna montana e due cucchiai di miele. A parte, passare i mirtilli al mixer e riempire gli stampi alternando un cucchiaio di yogurt e uno di purea di mirtilli

L’avocado è sempre più ospite fisso di molte cucine e non può mancare come ingrediente di golosi gelati estivi. Montare la panna a neve ferma, unire quattro cucchiai di zucchero e la polpa di due avocado maturi. Prima di mettere in freezer, si possono aggiungere golose gocce di cioccolato

C’è chi ama i ghiaccioli e chi il biscotto: ecco che non può mancare un gelato biscotto goloso, decorato con smarties e gocce di cioccolato. È sufficiente montare la panna a neve ben ferma, unire due cucchiai di zucchero a velo e porre la crema tra due biscotti a piacere. Quindi decorate con smarties o gocce di cioccolato

I frutti di bosco sono i re della tavola estiva, fresca e golosa. Per un dolce saziante, ma leggero, è sufficiente unire del latte di cocco scolato e montato a neve e frutti di bosco, interi o passati al mixer a seconda delle preferenze

Spesso la semplicità vince su tutto. Per un goloso gelato biscotto, è importante dedicarsi alla crema e per farlo è sufficiente montare tuorli e zucchero in modo da renderli spumosi, unire quindi la panna montata ben ferma e porre la crema ottenuta tra due biscotti. Per un tocco sfizioso, aggiungere alla crema due cucchiaini di caffè

Se si desidera un gelato vegano e naturale, non si può non provare il gelato alla banana. Scegliere tre banane molto mature, con la buccia annerita, e porre in freezer tagliate a rondelle. Quindi toglierle dal freezer dopo 4 ore e passarle ad un frullatore o mixer potente, aggiungendo un cucchiaio di sciroppo d’acero. Guarnire il gelato ottenuto con cioccolato fondente fuso o sciroppo d’acero e granella di mandorle