Qual è la migliore alternativa veg alla carne? Tenendo conto della famiglia di cibi pronti, Gambero Rosso ha stilato la sua personale graduatoria partendo dal prodotto più tipico e consumato da intere generazioni. “Quello degli alimenti pronti vegani è un mondo con ampi margini di miglioramento e spazi di manovra per creare qualcosa di veramente e naturalmente buono” ha commentato il direttore Marco Mensurati
- Al 1° posto, a parimerito, si aggiudicano il podio il Miniburger L’Originale vegetale agli spinaci di Kioene, azienda veneta specialista di piatti pronti a base di verdure e proteine plant based, e il Burger vegetale al pomodoro di Unconventional, la linea vegetale della scuderia Granarolo
- Al 2° posto i Mini burger bio alle carote peperoni e curcuma di NaturaSì, storico gruppo legato all’alimentazione biologica dal 1992, che conquistano per la ricetta, la buona lavorazione, la qualità e la freschezza delle materie prime
- Terzo gradino del podio, a parimerito, per il Burger vegetale ai funghi di Kioene, e il Big burger di miglio bio di Mediterranea Bioveg, una delle prime realtà in Italia dedicata alla produzione di alimenti proteici biologici di origine vegetale
- In quarta posizione si posizionano i Burger vegetali surgelati a base di fave, fagioli neri e broccoli di Esselunga Equilibrio che hanno spuntato i punteggi migliori tra i 5 assaggiati nel blind test
- Al 5° posto il Burger di seitan biologico di Verso Natura, la linea di Conad dedicata ai prodotti biologici, sostenibili e attenti alla natura e all’ambiente, per la sua preparazione equilibrata, compiuta e appetitosa
- In posizione numero 6, i Burger vegetali bio alle lenticchie rosse con zucca e cocco di Hari&Co, start-up specializzata in alimenti 100% plant based che ha voluto scommettere sulle proteine vegetali
- Altro ex equo per il 7° posto, dove troviamo i Burger vegetali bio surgelati con semi di quinoa di Pam&Panorama Bio e i Bio Burger a base di miglio, piselli e carote di Vivi Verde, la linea Coop di prodotti biologici
- Ottavo posto se lo aggiudicano i Miniburger L’Originale vegetale con broccoli e kale, un’altra variante della veneta Kioene, che a differenza degli altri prodotti a marchio, è privo di soia
- In nona posizione il Premium burger di Redefine Meat, azienda nata nel 2018 in Israele, l’hamburger a base di “nuova carne” tra i più "gustosi" della media dei burger vegetali sul mercato
- Chiudono la top 10 i Miniburger vegetariani con carote, broccoli, bulgur e quinoa di Garden Gourmet, un brand di Nestlè nato nel 1986 per offrire alimenti plant based