Per il test è stato selezionato un campione di 64 prodotti venduti nei principali supermercati e discount del nostro Paese, scegliendo fra grandi brand e prodotti “a marchio” delle linee dei supermercati
- I dolci al cucchiaio piacciono a molti, ma quanto sono salutari questi prodotti e cosa nascondono al loro interno? A fare un test è stata l’associazione Altroconsumo
- Tutto questo con l’obiettivo di rivelare la composizione nutrizionale e l’eventuale presenza di additivi e altri ingredienti controversi in queste preparazioni
- Per il test è stato selezionato un campione di 64 prodotti venduti nei principali supermercati e discount del nostro Paese, scegliendo fra grandi brand e prodotti “a marchio” delle linee dei supermercati
- Sulla valutazione finale hanno pesato diversi parametri: la valutazione nutrizionale (valutati negativamente gli eccessi nel valore energetico); presenza di additivi (premiati i prodotti con il minor numero possibile di additivi); grado di trasformazione (numero di ingredienti ultra-processati, che rendono un prodotto più gustoso e appetibile ma anche più pericoloso per la nostra salute)
- E ancora la presenza di edulcoranti (la loro presenza ha penalizzato molti prodotti); porzione (quelle dei prodotti più grandi sono state penalizzate rispetto a quelle più piccole)
- In generale, i prodotti analizzati non hanno convinto gli esperti, a causa della composizione degli ingredienti che ha molto penalizzato la maggior parte dei dessert. Infatti, solo due prodotti escono “promossi” dal test, ottenendo tuttavia un punteggio appena sufficiente
- Stiamo parlando di Milbona (Lidl) riso al latte (che ottiene 67 punti) e Fage Risolat 1% vaniglia (che conquista 62 punti)