
Esselunga assume 400 persone: ecco i profili cercati e come partecipare alla selezione
L’azienda della grande distribuzione cerca nuovi impiegati nei supermercati di tutta la Lombardia. I requisiti richiesti per potersi presentare sono la laurea o il diploma di scuola secondaria di secondo grado, mentre non sono richieste particolari esperienze pregresse

Esselunga cerca nuovi impiegati. L’importante realtà della grande distribuzione è in grado di fatturare 8,5 miliardi di euro in Italia. Ecco le posizioni aperte e come fare per candidarsi
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LE POSIZIONI APERTE – Nel corso dell’anno Esselunga apre diversi Career Day, quando l’azienda necessita di coprire le posizioni aperte. C’è oggi una possibilità: c’è infatti tempo fino al 26 febbraio per inviare la propria candidatura e partecipare al job day virtuale del prossimo 8 marzo, per essere inseriti in uno dei tanti supermarket presenti in Lombardia. Le opportunità sono 400 per allievi responsabili, addetti alle vendite e specialisti nei reparti freschi
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I REQUISITI E LE CANDIDATURE – Per candidarsi è necessario avere la laurea o il diploma di scuola secondaria di secondo grado. Da quando è iniziato ufficialmente il recruiting, sono arrivate numerose candidature, prevalentemente da diplomati all’istituto alberghiero e in altri istituti tecnici, anche da liceali e neolaureati
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COME PARTECIPARE - Non vengono richieste particolari esperienze e le posizioni non sono soltanto destinate ai candidati più giovani. Per partecipare è necessario registrarsi al sito nella sezione eventi. I candidati in linea con i requisiti riceveranno una mail e un sms con le indicazioni per proseguire l’iter di selezione che si svolgerà attraverso video-presentazioni e video-colloqui con i recruiter del “Talent Acquisition Center” di Esselunga
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COME AVVIENE IL PROCESSO DI SELEZIONE - Il processo di selezione avverrà con l’utilizzo di tecnologie innovative e un sistema di video-presentazione del candidato che sostituisce il vecchio curriculum cartaceo per una maggiore sostenibilità e per dare l’opportunità a più candidati di presentarsi
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LA FORMAZIONE SUL CAMPO - L’allievo responsabile seguirà un percorso di crescita professionale che lo porterà a raggiungere ruoli di responsabilità all’interno dei negozi. Il progetto formativo prevede che acquisisca gli strumenti necessari per la gestione autonoma ed efficace dei reparti, alternando la formazione sul campo con attività in aula

DOVE ANDRANNO I NEOASSUNTI - I neoassunti saranno inseriti immediatamente in negozio dove, attraverso la Scuola dei Mestieri Esselunga, apprenderanno il funzionamento dei reparti e della lavorazione dei prodotti

GLI ADDETTI ALLA VENDITA – Attenzione particolare sarà riservata agli addetti alla vendita e gli specialisti di mestiere, che verranno introdotti in uno specifico reparto del punto vendita per occuparsi di prodotti e assistenza alla clientela. Come recita il sito Esselunga, “l'allievo responsabile è inserito all'interno di un punto vendita e apprende nei reparti a libero servizio le logiche del rifornimento dei prodotti sugli scaffali, del mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi e svolge attività di cassa e di riordino prodotti”

NEL REPARTO FRESCHI - Nei reparti freschi, invece, i neoassunti si occuperanno della lavorazione e trasformazione delle materie prime. Come recita sempre il sito Esselunga, “nei reparti freschi" il personale "apprende il mestiere e le logiche di allestimento. Dà supporto alla clientela nel processo di acquisto"
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