Serie A, vincono Fiorentina e Bologna. Alle 18 Roma-Udinese, poi Inter-Milan. VIDEO

Ansa/Ipa

A decidere l'incontro per la Viola contro la Lazio è stata la doppietta su rigore di Gudmundsson, un gran gol di Castro regala i tre punti ai felsinei contro il Monza. Alle 18 appuntamento con Roma-Udinese. Attesa per il derby milanese delle 20.45

Prosegue la quinta giornata del campionato di Serie A 2024/2025: ad aprire le danze è stata la partita delle 12.30 tra Fiorentina e Lazio, terminata 2 a 1. A segnare sono stati Gudmundsson (due volte) per i Viola e Gila per i biancocelesti. A seguire alle ore 15 si è giocata Monza-Bologna, vinta per 2 a 1 dai felsinei grazie a un gran gol di Castro. Alle 18 si sfidano Roma e Udinese. Infine, alle 20.45, il secondo big match della giornata: Inter e Milan si sfidano nel derby di Milano (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A).

Le formazioni ufficiali di Roma-Udinese (H.18)

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino; Celik, Pisilli, Cristante, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Dovbyk. All.: Juric

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; Kabasele, Bijol, Kristensen; Ehizibue, Karlstrom, Ekkelenkamp, Kamara; Thauvin, Brenner; Lucca. All. Runjaic

Roma coach Daniele De Rossi gesture during the italian Serie A soccer match Juventus FC vs AS Roma at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 1 September 2024 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Nel primo tempo è il Monza a partire meglio, rendendosi pericoloso con Pedro Pereira e Bianco. Col passare dei minuti però il Bologna sale di livello e al minuto 24 trova il gol del vantaggio con Urbanski. Gli uomini di Nesta, però, riescono a pareggiare prima dell’intervallo: al 43’ è Djuric a segnare. Nella ripresa, a dieci minuti dalla fine, i felsinei tornano avanti grazie a un gran gol dalla distanza di Castro. Il risultato non cambia più, e il Bologna vince la partita 2 a 1.

Il tabellino di Monza-Bologna 1-2

24' Urbanski, 43' Djuric (M), 80' Castro

MONZA (3-4-2-1): Turati, Izzo, (81' Bondo.) Marì, Carboni, Pereira, Bianco, Pessina, Kyriakopoulos, Mota (71' Caprari), Maldini ( 71' Forson) Djuric (81' Maric). All. Nesta

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia, De Silvestri, (78' Posch) Lucumi, Casale (45' Beukema.), Lykogiannis, Aebischer, Freuler, Urbanski (78' Moro), Ndoye, Odgaard (s. iling-junior 71''); Castro. All. Italiano.

Ammoniti: Carboni , Izzo e Lucumí per gioco falloso.

Partite Serie A

La cronaca di Fiorentina-Lazio (HIGHLIGHTS)

È molto intensa la partita tra Fiorentina e Lazio, con i Viola vicini al vantaggio in apertura del primo tempo: Colpani colpisce un palo. A passare in vantaggio però sono i biancocelesti, con Gila che insacca di testa. Nella ripresa la Fiorentina reagisce, e ribalta la partita con due calci di rigore: al 49’ e al 90’ la doppietta di Gudmundsson regala i tre punti agli uomini di Palladino.

Îl tabellino di Fiorentina-Lazio 2-1

41’ Gila (L), 49’ e 90’ Gudmundsson

FIORENTINA (3-4-2-1): De Gea; Quarta (1' st Gudmundsson), Comuzzo, Biraghi (1' st Ranieri); Dodo, Cataldi (39' st Adli), Mandragora (20' st Kouamé), Gosens; Colpani (36' st Ikoné), Bove; Kean. All.: Palladino.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari (24' st Marusic), Patric, Gila, N.Tavares; Guendouzi, Castrovilli (17' st Rovella); Isaksen (17' st Tchaouna), Dia (24' st Pedro), Zaccagni; Noslin. All.: Baroni.

Ammoniti: Gosens, Isaksen, Biraghi, Patric per gioco falloso, Dodo per proteste.