Champions, Bologna-Shakhtar Donetsk 0-0. Manchester City-Inter 0-0: HIGHLIGHTS

Esordio senza gol per i rossoblù, tornati nella massima competizione europea dopo 60 anni. Nessun gol nemmeno per la squadra di Inzaghi, che ha dovuto fare a meno di Dimarco (affaticamento muscolare) e Arnautovic (febbre)

Dopo la vittoria della Juventus e la sconfitta del Milan, altre due italiane scendono in campo nella "nuova" Champions League. Il Bologna, tornato nella massima competizione europea dopo 60 anni, ha pareggiato 0-0 contro lo Shakhtar Donetsk. Anche Manchester City-Inter si è conlcusa sullo 0-0. Inzaghi ha dovuto fare a meno di Dimarco (affaticamento muscolare) e Arnautovic (febbre) (GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE). Domani alle 21 l’Atalanta affronterà l’Arsenal a Bergamo.

La cronaca di Manchester City-Inter

Il City ci prova subito con Haaland, anticipato da Bastoni, l’Inter risponde con un tentativo di Thuram parato da Ederson. Ancora Haaland di testa, Sommer dice no. Padroni di casa pericolosi con De Bruyne, il portiere nerazzurro respinge in angolo. Ripartenza dell’Inter sul finale di primo tempo: Taremi serve Carlos Augusto, conclusione in diagonale deviata in angolo da Ederson. Nella ripresa Foden vicino al gol. Poi City di nuovo vicino al vantaggio: cross di Gvardiol, ma il colpo di testa di Gundogan è troppo centrale.

Il tabellino di Manchester City-Inter 0-0 (HIGHLIGHTS)

MANCHESTER CITY (4-3-2-1): Ederson; Lewisr, Ruben Dias, Akanji, Gvardiol; Rodri, Bernardo Silva (dal 35' st Doku), De Bruyne (dal 1' st Gundogan); Grealish, Savinho (dal 1' st Foden); Haaland. Allenatore: Guardiola

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck (dal 30' st Pavard), Acerbi, Bastoni; Darmian (dal 30' st Dumfries), Barella, Calhanoglu (dal 37' st Frattesi), Zielinski (dal 20' st Mkhitaryan), Carlos Augusto; Thuram (dal 20' st Lautaro Martinez), Taremi. Allenatore: Inzaghi.

toto schillaci

Totò Schillaci, dagli esordi in Sicilia ai gol di Italia 90. FOTO

La cronaca di Bologna-Shakhtar Donetsk

Subito un brivido per il Bologna: Posch atterra Eguinaldo ed è rigore per lo Shakhtar: tira Sudakov ma Skorupski para. Chance per Castro, anticipato di poco da Bondar, mentre Ndoye si rende pericoloso in più di un’occasione. Gli ucraini perdono per infortunio prima Sikan e poi Konoplia, infine nel recupero rischiano il vantaggio dei rossoblù grazie a una palla gol di Castro, su assist di Ndoye, parata in angolo da Riznyk. Nella ripresa grande occasione per il Bologna con Fabbian, ma Riznyk respinge con il corpo. Al 60’ ci prova Castro, poi Shakthar pericoloso con Zubkov. Ancora Ndoye che non si arrende, tiro bloccato da Riznyk. Chance per Pobega di testa all’88’ ma la palla finisce sul fondo. Dopo 5 minuti di recupero il risultato non si sblocca e il match termina sullo 0-0.

Il tabellino di Bologna-Shakhtar Donetsk 0-0 (HIGHLIGHTS)

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Posch, Beukema, Lucumi, Lykogiannis (33' st Miranda), Fabbian (33' st Urbanski), Freuler, Moro (20' st Pobega), Orsolini (20' st Iling-Junior), Castro (20' st Dallinga), Ndoye. All.: Italiano

SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Riznyk, Konoplia (41' pt Tobias), Bondar, Matviyenko, Pedro Henrique, Bondarenko (34' st Stepanenko), Kryskiv, Sudakov (34' st Gomes), Zubkov (34' st Traorè), Sikan (35' pt Newertton), Eguinaldo. All.: Pusic