Serie A, Lecce-Atalanta 0-4 e Juventus-Como 3-0. VIDEO HIGHLIGHTS

La prima giornata del campionato si è chiusa oggi: nel pomeriggio la sfida in Salento, vinta dai bergamaschi con le doppiette di Retegui e Brescianini. Nel match serale i bianconeri di Thiago Motta superano la neopromossa con i gol di Mbangula, Weah e Cambiaso. Dopo i 4 pareggi di sabato, ieri il Napoli ha perso a Verona e la Lazio ha superato il Venezia. Altri due pari in Bologna-Udinese e Cagliari-Roma

La prima giornata della stagione 2024-2025 del campionato di Serie A si è conclusa oggi con le ultime due partite in programma. Nel tardo pomeriggio l'Atalanta ha vinto 4-0 in trasferta a Lecce con le doppiette di Retegui e Brescianini. A seguire, in serata la Juventus ha sconfitto 3-0 il Como, con i gol di Mbangula, Weah e Cambiaso. Il turno inaugurale è partito sabato con il 2-2 tra Inter e Genoa a Marassi e l’1-1 tra Parma e Fiorentina. Pareggio per 2-2 anche tra Milan e Torino a San Siro, mentre Empoli-Monza è finita 0-0 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). Ieri invece alle 18.30 si è giocata Verona-Napoli, con gli uomini di Conte che hanno perso 3-0. Allo stesso orario sono scesi in campo anche Bologna e Udinese, che hanno pareggiato 1-1. Alle 20.45 altre due partite, con Cagliari-Roma terminata sullo 0 a 0 e Lazio-Venezia finita 3 a 1 per i biancocelesti (LE PARTITE DI IERI).

La cronaca di Juve-Como (HIGHLIGHTS)

I bianconeri partono con prudenza poi crescono minuto dopo minuto. Al 23esimo passano con Mbangula, classe 2004, lanciato titolare a sorpresa da Motta che gli regala l'esordio in A. Dopo essersi accentrato da sinistra scarica un gran destro che finisce all’angolino basso. Nel finale di frazione prima il palo di Vlahovic e poi il raddoppio di Weah con una botta su cross di Yildiz (e velo dell’attaccante serbo). A inizio ripresa segna Vlahovic ma il gol viene annullato per fuorigioco. Poi il serbo colpisce il secondo palo della sua partita. Al 90esimo Cambiaso chiude la partita con un preciso sinistro a giro che batte Reina.

Il tabellino di Juventus-Como 3-0

Gol: nel pt 23' Mbangula, 46' Weah; nel st 46' Cambiaso

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Cambiaso, Gatti, Bremer, Cabal, Thuram (21' st Fagioli), Locatelli (34' st Douglas Luiz), Weah (1' st Savona), Yildiz, Mbangula, Vlahovic. All. Thiago Motta

COMO (4-4-2): Reina, Moreno, Goldaniga, Barba, Sala, Strefezza, Braunoder, Baselli (22' pt Enghelhardt), Da Cunha (11' st Abildgaard, 18' st Verdi), Belotti (11' st Gabrielloni), Cutrone (18' st Cerri). All. Fabregas

Ammoniti: Sala, Engelhardt, Locatelli, Verdi, Goldaniga, Cambiaso per gioco falloso.

Giocatori Serie A

Serie A, i risultati della prima giornata: 4 pareggi. VIDEO

La cronaca di Lecce-Atalanta (HIGHLIGHTS)

Buona partenza dei padroni di casa, poi esce alla distanza l’Atalanta a metà primo tempo: va vicina al gol con Zappacosta e poi due volte con De Ketelaere. Al minuto 35 Falcone respinge un colpo di testa di Retegui ma Brescianini è bravo a segnare al volo nel giorno del suo esordio con la maglia nerazzurra. Al 45esimo poi un cross di Ruggeri viene trasformato dall’attaccante italo-argentino appena arrivato dal Genoa. A inizio ripresa, dopo un intervento del Var, viene assegnato un rigore alla Dea per un fallo su Retegui. È lui stesso a incaricarsi della trasformazione e non sbaglia siglando la doppietta personale. Al 66esimo arriva la doppietta anche per Brescianini che sigla il quarto gol nerazzurro dopo una bella imbucata di Pasalic.

Il tabellino di Lecce-Atalanta 0-4

Gol: nel pt 35' Brescianini, 46' Retegui, nel st 12' Retegui (rig.), 21' Brescianini

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Ramadani (30' st Marchwinski), Pierret (1' st Coulibaly); Morente (1' st Banda), Rafia (38' st Berisha) Dorgu; Krstovic (24' st Pierotti). All.: Gotti

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Hien, De Roon; Zappacosta (24' st Godfrey), Ederson, Pasalic (44' st Sulemana), Ruggeri; Brescianini (44' st Palestra); De Ketelaere (24' st Bakker), Retegui (38' st Cassa). All.: Gasperini

Ammoniti: De Roon, Ederson per gioco falloso