Serie A, Napoli ko 3 a 0 a Verona. Pari per Bologna e Roma, vince la Lazio. VIDEO

Dopo i quattro pareggi di ieri, la prima giornata della stagione 2024-2025 è proseguita oggi con altre quattro partite. Alle 18.30 si è giocata Verona-Napoli, con gli uomini di Conte che hanno perso 3-0. Allo stesso orario, 1-1 tra Bologna e Udinese. Alle 20.45 Cagliari-Roma è finita 0-0, Lazio-Venezia 3 a 1. Il turno si chiude lunedì con Lecce-Atalanta alle 18.30 (in diretta su Sky) e Juventus-Como alle 20.45

Dopo i quattro pareggi di ieri, la prima giornata della stagione 2024-2025 del campionato di Serie A prosegue oggi con altre quattro partite. Alle 18.30 si è giocata Verona-Napoli, con gli uomini di Conte che hanno perso 3-0. Allo stesso orario sono scesi in campo anche Bologna e Udinese, che hanno pareggiato 1-1. Alle 20.45 altre due partite, con Cagliari-Roma terminata sullo 0 a 0 e Lazio-Venezia finita 3 a 1 per i biancocelesti.

Il turno è iniziato sabato con il 2-2 tra Inter e Genoa a Marassi e l’1-1 tra Parma e Fiorentina. Pareggio per 2-2 anche tra Milan e Torino a San Siro, mentre Empoli-Monza è finita 0-0 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). La prima giornata si chiude lunedì con Lecce-Atalanta alle 18.30 (in diretta su Sky) e Juventus-Como alle 20.45.

La cronaca di Lazio-Venezia

Parte forte il Venezia, che passa in vantaggio dopo appena 3 minuti grazie al gol di Andersen, che supera Provedel con un destro a giro. La Lazio però riesce a pareggiare dopo poco: all’11’, è Castellanos a segnare l’1 a 1. Alla fine del primo tempo i biancocelesti ribaltano il risultato, con Zaccagni che trasforma un calcio di rigore al minuto 44. Nella ripresa arriva anche il terzo gol della Lazio, grazie a un’autorete di Altare all’81esimo che fissa il risultato finale sul 3 a 1.

Il tabellino di Lazio-Venezia 3-1 (HIGHLIGHTS)

3' Andersen (V), 11' Castellanos, 44' rig. Zaccagni, 81' aut. Altare

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Romagnoli, Casale, Marusic; Guendouzi (42' Castrovilli), Rovella (20' st Vecino), Dele-Bashiru; Noslin (32' st Isaksen), Castellanos (42' st Pedro), Zaccagni (32' Tchaouna). All.: Baroni.

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen; Altare,Svoboda, Sverko; Sagrado (8' st Haps), Andersen (40' st Lella), Duncan,Zampano; Oristanio (8' st Pierini), Ellertsson (25' st Crnigoj); Gytkjaer (40' st. Raimondo). All.: Eusebio Di Francesco

Ammoniti: per gioco falloso Sagrado, Castellanos, Haps.

Serie A, addio ai raccattapalle a bordo campo

La cronaca di Cagliari-Roma

Regna l’equilibrio nel primo tempo tra Cagliari e Roma, con i sardi pericolosi a inizio e fine frazione ma senza trovare la via del gol. Per i giallorossi, invece, nessun tiro in porta nei primi 45 minuti. Nella ripresa Roma pericolosa, con Pellegrini che va vicino al gol e Dovbyk che colpisce la traversa. Un legno anche per il Cagliari, con la traversa colpita da Marin. Alla fine però il risultato è di 0 a 0.

Il tabellino di Cagliari-Roma 0-0 (HIGHLIGHTS)

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet, Zappa, Wieteska, Luperto; Azzi, Deiola, Prati (27' st Adopo), Marin, Augello; Luvumbo (27' st Pavoletti), Piccoli (41' st Lapadula). All. Nicola.

ROMA (4-3-3): Svilar, Celik, Mancini, N'Dicka,  Angelino; Le Fee (16' st Baldanzi), Cristante, Pellegrini; Soulè (45' st El Shaarawy), Dovbyk (45' st Abraham), Zalewski (24' st Dybala). All. De Rossi.

Ammoniti: Deiola e Azzi per gioco scorretto.

epa11549248 Real Madrid's team celebrates with the trophy after winning the UEFA Super Cup soccer match between Real Madrid and Atalanta BC at PGE Narodowy Stadium in Warsaw, Poland, 14 August 2024.  EPA/Piotr Nowak POLAND OUT

Supercoppa, Real Madrid-Atalanta 2-0: gol di Valverde e Mbappè

La cronaca di Verona-Napoli

Inizia con una sconfitta l’avventura di Conte in Serie A sulla panchina del Napoli: a Verona, contro l'Hellas di Zanetti, gli azzurri hanno perso 3-0. Primo tempo senza reti e con poche emozioni, con il Napoli che fatica a trovare spazi e il Verona che chiude con zero tiri in porta. Prima di andare negli spogliatoi, due occasioni per gli ospiti: una per Lobotka, che tira alto, e una per Kvaratskhelia, che spreca (e poi esce per un infortunio). La partita si sblocca al 50’: Lazovic crossa dalla sinistra, Livramento batte Meret. Al 61’ traversa di Anguissa. Poco dopo il 70’ entra Mosquera, che firma una doppietta (al 74’ e al 94’) e chiude il match. Finisce 3-0 per il Verona.

Il tabellino di Verona-Napoli 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

5' st Livramento, 30' st e 48' st Mosquera

VERONA
(4-2-3-1): Montipò, Tchatchoua, Coppola, Dawidowicz, Frese (12'st Magnani); Serdar (20'pt Belahyane), Duda; Livramento (28'st Harroui), Kastanos (12'st Suslov), Lazovic; Tengstedt (28'st Mosquera). All. Zanetti

NAPOLI (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus (33'st Ngonge); Mazzocchi, Anguissa, Lobotka, Spinazzola (6'st Olivera); Politano, Kvaratskhelia (49'pt Raspadori); Simeone (33'st Gheddira). All. Conte

Ammoniti: Coppola, Duda e Raspadori, Belahyane per gioco falloso, Tchatchoua per comportamento non regolamentare.

Calciatori

Calciomercato Serie A 2024: gli acquisti e le cessioni ufficiali

La cronaca di Bologna-Udinese

Al Dall'Ara finisce 1-1 tra il Bologna di Italiano e l’Udinese di Runjaic. Primo tempo senza reti, con le occasioni più importanti sui piedi di Ndoye. A inizio ripresa, gol annullato a Orsolini per un tocco di braccio di Freuler. Passano pochi minuti e, al 55’, Orsolini ci riprova e questa volta sblocca il risultato: calcio di rigore per un intervento di Payero su Erlic, il giocatore del Bologna va sul dischetto e spiazza Okoye. Al 67’ altro calcio di rigore, questa volta per l’Udinese: Skorupski atterra Payero in area, poi para il tiro dal dischetto di Thauvin. Il pareggio dell’Udinese arriva un minuto dopo: calcio d'angolo, colpo di testa vincente di Giannetti. Finisce 1-1.

Il tabellino di Bologna-Udinese 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

12' st rigore Orsolini (B), 23' st Giannetti (U)

BOLOGNA
(4-3-3): Skoruspki, Posch, Beukema, Erlic, Lykogiannis (39' st Miranda), Moro (30' st Aebischer), Freuler, Fabbian, Orsolini (30' st Cambiaghi), Castro (39' st Dallinga), Ndoye (43' st Odgaard). All. Italiano

UDINESE (3-4-2-1): Okoye, Perez, Bijol, Giannetti, Ehizibue, Lovric (13' st Karlstrom), Payero, Kamara (37' st Zemura), Thauvin (30' st Ekkelenkamp), Brenner (37' st Davis), Lucca. All. Runjaic

Ammoniti: Ehizibue per gioco scorretto; Okoye, Giannetti, Lucca per comportamento non regolamentare.