Serie A, Genoa-Inter e Milan-Torino 2-2, Parma-Fiorentina 1-1, Empoli-Monza 0-0. VIDEO

Il campionato è ripartito oggi, con la prima giornata della stagione 2024-2025. I primi a scendere in campo sono stati i campioni d’Italia in carica: i nerazzurri hanno pareggiato 2-2 col Genoa a Marassi. Sempre alle 18.30 c’è stata la sfida tra il Parma neopromosso e la Fiorentina, finita 1-1. Alle 20.45 altre due partite e altri due pareggi: il Milan di Paulo Fonseca ha pareggiato 2-2 a San Siro contro il Torino, pari senza reti del Monza di Nesta contro l’Empoli al Castellani

Bentornata Serie A! È partita la stagione 2024-2025 del campionato, con le venti squadre impegnate - tra oggi e lunedì - nella prima di 38 giornate. I primi a scendere in campo sono stati i campioni d’Italia in carica: l’Inter ha pareggiato 2-2 col Genoa a Marassi. Alle 18.30 c’è stata anche la sfida tra il Parma neopromosso e la Fiorentina, finita 1-1. Alle 20.45 altre due partite e altri due pareggi: il Milan di Paulo Fonseca ha pareggiato 2-2 a San Siro contro il Torino, il Monza di Nesta non è andato oltre lo 0-0 contro l’Empoli al Castellani. Si prosegue domenica con Verona-Napoli (in diretta su Sky) e Bologna-Udinese alle 18.30, Cagliari-Roma e Lazio-Venezia alle 20.45. Il turno si chiude lunedì: Lecce-Atalanta alle 18.30 (in diretta su Sky) e Juventus-Como alle 20.45 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A).

La cronaca di Milan-Torino

Finisce 2-2 tra Milan e Torino. I rossoneri alla fine del primo tempo sono sotto di un gol: al 30’ autogol di Thiaw dopo il palo di Bellanova. Nella ripresa, al 68’, Zapata di testa firma il 2-0 granata. Il Milan riapre il match all’89’: tiro di Reijnders dal limite, Morata - all’esordio in rossonero - tocca la palla e beffa Milinkovic-Savic. Nel finale forcing dei padroni di casa, che trovano il pareggio al 95’: cross dalla destra di Musah, Okafor colpisce al volo col piatto destro e segna il 2-2.

Il tabellino di Milan-Torino 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

30' pt autogol Thiaw (T), 23' st Zapata (T), 44' st Morata (M), 50' st Okafor (M)

MILAN
(4-2-3-1): Maignan; Calabria (38' st Okafor), Thiaw, Tomori, Saelemaekers; Bennacer (14' st Reijnders), Loftus-Cheek; Chukwueze (15' st Theo Hernandez), Pulisic (28' st Musah) Leão; Jović (15' st Morata). All. Fonseca

TORINO (3-5-2): Milinković-Savić; Vojvoda, Coco, Masina; Bellanova (42' st Dembele), Ricci, Linetty, Ilić (26' st Tamaze), Lazaro (43' st Sazonov); Sanabria (15' st Adams), Zapata (26' st Karamoh). All. Vanoli

Ammoniti: per gioco falloso Vojvoda, Ricci, Jovic, Dembelè, comportamento non regolamentare Tamaze.

epa11549248 Real Madrid's team celebrates with the trophy after winning the UEFA Super Cup soccer match between Real Madrid and Atalanta BC at PGE Narodowy Stadium in Warsaw, Poland, 14 August 2024.  EPA/Piotr Nowak POLAND OUT

Supercoppa, Real Madrid-Atalanta 2-0: gol di Valverde e Mbappè

La cronaca di Empoli-Monza

Finisce 0-0, al Castellani, la partita tra Empoli e Monza. Nel primo tempo meglio i padroni di casa, poi nella ripresa si è fatto vedere in avanti anche il Monza. Ma il risultato non si è sbloccato. Le migliori occasioni: Colombo per l’Empoli e Caldirola per il Monza.

Il tabellino di Empoli-Monza 0-0

EMPOLI (3-4-1-2): Vasquez; Walukiewicz, Ismajli, Viti; Gyasi, Henderson, Maleh (40' st Haas), Pezzella (46' st Cacace); Esposito (23' st Solbakken), Fazzini (40' st Ekong); Colombo (40' st Caputo). All. Sullo (D'Aversa squalificato)

MONZA (3-4-2-1): Pizzignacco; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli, Pessina (1' st Gagliardini), Bondo, Kyriakopoulos; Maldini (18' st Mota), Vignato (23' st Caprari); Petagna. All. Rubinacci (Nesta squalificato)

Ammoniti: Maldini (M), Caldirola (M) per gioco falloso.

Serie A, addio ai raccattapalle a bordo campo

La cronaca di Genoa-Inter

Finisce 2-2 Genoa-Inter. I padroni di casa vanno in vantaggio al 20’ con Vogliacco, che anticipa in spaccata Bisseck e mette la palla in rete. Il pareggio nerazzurro al 30’: cross di Barella, girata di testa vincente di Thuram. Al 39’ l’arbitro assegna un calcio di rigore all’Inter, ma poi va a rivedere l’episodio e cambia idea. Il primo tempo finisce 1-1. Nella ripresa, al 52’ annullato per fuorigioco un gol a Dimarco. All’82’ l’Inter si porta avanti: scavetto di Thuram a Gollini, è 2-1. La partita sembra finita, ma nel recupero l’arbitro assegna un rigore al Genoa per un tocco di braccio di Bisseck in area: al 95’ sul dischetto va Messias, che prima si fa parare il rigore da Sommer ma poi trova il tap-in vincente. Finisce 2-2.

Il tabellino di Genoa-Inter 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

20' pt Vogliacco (G), 30' pt Thuram (I), 37' st Thuram, 50' st Messias

GENOA
(3-5-2): Gollini, Vogliacco (15' st Vasquez), Bani, De Winter, Zanoli (26' st Sabelli), Malinovskyi (26' st Thorsby), Badelj (40' st Ekhator), Frendrup, Martin, Messias, Vitinha. All. Gilardino

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Darmian (21' st Dumfries), Barella, Calhanoglu (30' st Taremi), Mkhitaryan (21' st Frattesi), Dimarco (30' st Carlos Augusto); Thuram, Lautaro (40' st Asllani). All. Inzaghi

Ammoniti: Mkhitaryan, Asllani per gioco falloso, Inzaghi, Gilardino per proteste, Gollini per comportamento non regolamentare
Note: Al 50' st Sommer para un rigore a Messias che ribadisce in gol.

Calciatori

Calciomercato Serie A 2024: gli acquisti e le cessioni ufficiali

La cronaca di Parma-Fiorentina

Pareggio anche tra Parma e Fiorentina. I padroni di casa segnano al 22’: Man, dopo l’assist di Bonny, batte Terracciano con un tiro di sinistro sul secondo palo. Al 26’ il Parma va vicinissimo al raddoppio con Sohm, che colpisce la traversa. Il primo tempo si chiude 1-0. Il pareggio della Fiorentina arriva al 75’: Biraghi, su punizione, di sinistro piazza la palla sotto l’incrocio dei pali. All’83’ i viola rimangono in dieci per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Pongracic. Finisce 1-1.

Il tabellino di Parma-Fiorentina 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

22' pt Man (P), 30' st Biraghi (F)

PARMA
(4-2-3-1): Suzuki, Coulibaly, Balogh, Circati, Valeri, Sohm (31' st Cancellieri), Estevez, Man (20' st Almqvist), Bernabé (35' st Cyprien), Mihaila (20' st Camara), Bonny (20' st Hainaut). All. Pecchia

FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano, Comuzzo (28' st Kayode), Pongracic, Martinez Quarta (15' st Parisi), Dodo, Amrabat, Mandragora (28' st Bianco), Biraghi, Colpani (15' st Ikoné), Kouamé (35' st Sottil), 20 Kean. All. Palladino

Ammoniti: Estevez, Balogh e Circati per gioco scorretto