Europei 2024: Slovacchia-Ucraina 1-2, Polonia-Austria 1-3, Olanda-Francia 0-0

L'Ucraina ribalta la Slovacchia per 2-1 e l'aggancia nel girone E. L’Austria batte la Polonia 3 a 1 e segna i suoi primi 3 punti nella competizione nel gruppo D. Infine l'incontro delle 21 tra Olanda e Francia è finito 0 a 0. Ieri l'Italia di Spalletti ha perso 0-1 contro la Spagna. Gli spagnoli si sono così già qualificati agli ottavi come primi del girone B. Per gli azzurri sarà invece decisiva la partita contro la Croazia del 24 giugno

Continuano gli Europei 2024. Oggi il primo match è stato Slovacchia-Ucraina, finito 1-2, mentre nell’incontro delle 18 l’Austria ha superato la Polonia con il punteggio di 3 a 1. Alle 21 ha chiuso la giornata Olanda-Francia, terminata sullo 0 a 0. Ieri l'Italia di Spalletti ha perso 0-1 contro la Spagna (I GIRONI E IL CALENDARIO - LE PAGELLE). Gli spagnoli si sono così già qualificati agli ottavi come primi del girone B. Per gli azzurri sarà invece decisiva la partita contro la Croazia del 24 giugno.

La cronaca di Olanda-Francia 0-0

Partono forte le due squadra, con diverse occasioni da entrambe le parti: Frimpong e Gapko sono i più pericolosi per l’Olanda, Griezmann e Rabiot per la Francia, ma nessuna delle due formazioni trova la via del gol. Nella ripresa riesce a segnare l’Olanda, ma la rete di Xavi Simons viene annullata per la posizione giudicata in fuorigioco di Dumfries. La Francia spinge nel finale per provare a vincere l’incontro, ma il risultato finale non cambia e la partita finisce 0 a 0.

Il tabellino di Olanda-Francia

OLANDA (4-2-3-1): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten (28' st Veerman); Frimpong (28' st Geertruida), Simons (28' st Wijnaldum), Gakpo; Depay (34' st  Weghorst). All.: Koeman

FRANCIA (4-3-3): Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Theo Hernández; Tchouameni, Kanté, Rabiot; Dembélé (30' st Coman), Thuram (30' st Giroud), Griezmann. All.: Deschamps

Ammoniti: Schouten per gioco scorretto.

DUSSELDORF, GERMANY - JUNE 17: Kylian Mbappe of France Injured his head during the  EURO match between Austria  v France at the Merkur Spiel Arena on June 17, 2024 in Dusseldorf Germany (Photo by Rico Brouwer/Soccrates/Getty Images)

Il primo tempo si apre con il gol di Trauner, che dopo 9 minuti insacca alle spalle di Szczesny. Il pareggio della Polonia arriva alla mezz’ora con la rete di Piatek, che fissa il risultato della prima frazione sull’1 a 1. Nella ripresa l’Austria torna di nuovo in vantaggio con Baumgartner al minuto 67, e chiude la partita 11 minuti dopo con la rete su calcio d rigore segnata da Arnautovic.

Il tabellino di Polonia-Austria

9' Trauner, 30' Piatek (P), 67' Baumgartner, 78' Arnautovic (rig)

POLONIA (3-5-2): Szczesny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Piotrowski (1' st Moder), Slisz (30' st Grosicki), Zielinski (42' st Urbanski), Zalewski; Buksa (15' st  Lewandowski), Piatek (15' st 7 Swiderski). All:. Probierz

AUSTRIA (4-2-3-1): Pentz, Posch, Lienhart, Trauner (14' st Danso), Mwene (18' st Prass); Seiwald, Grillitsch (1' st Wimmer), Laimer, Baumgartner (36' st Schmid), Sabitzer; Arnautovic (36' st Gregoritsch). All:. Rangnick.

Ammoniti: Moder, Slisz, Lewandowski, Wimmer, Arnautovic, Szczesny per gioco scorretto.

La cronaca di Slovacchia-Ucraina 1-2

In avvio prime occasioni per Haraslin e Hancko, dopo il quarto d'ora la sblocca Schranz. Passata la mezz'ora il palo nega il pari a Tymchyk, ma a inizio ripresa arriva l'1-1 di Shaparenko. Nel finale Mudryk colpisce un altro legno, poi Yaremchuk completa la rimonta.

Il tabellino di Slovacchia-Ucraina

17′ Schranz (S), 54′ Shaparenko (U), 80′ Yaremchuk (U)

Slovacchia (4-3-3): Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda; Schranz, Bozenik, Haraslin. All. Calzona.

Ucraina (4-3-3): Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Shaparenko, Brazhko, Sudakov; Yarmolenko, Dovbyk, Mudryk. All. Rebrov