Serie A, Lecce-Udinese 0-2, Fiorentina-Monza 2-1. VIDEO

La sfida allo stadio Via del Mare si conclude con la sconfitta dei giallorossi. I gol di Lucca e Samardzic regalano tre punti all’Udinese. La sfida all'Artemio Franchi di Firenze tra i viola di Vincenzo Italiano e la squadra allenata da Raffaele Palladino termina con la vittoria dei padroni di casa in rimonta: alla rete di Djuric rispondono Nico Gonzalez e Arthur

La 36esima giornata di Serie A si chiude con le sfide Lecce-Udinese e Fiorentina-Monza. Allo stadio Via del Mare, i giallorossi vengono sconfitti 0-2 dagli avversari, portati alla vittoria dai gol di Lucca e Samardzic. L'ultima sfida, quella all'Artemio Franchi di Firenze tra i viola di Vincenzo Italiano e la squadra allenata da Raffaele Palladino, finisce con la vittoria in rimonta della squadra di casa per 2-1, con i gol di Nico Gonzalez e Arthur che rispondono alla rete iniziale di Djuric. La Fiorentina è ora all'ottavo posto, che significherebbe Conference League.

La cronaca di Lecce-Udinese (GLI HIGHLIGHTS)

L'Udinese sbanca lo stadio di Via del Mare e conquista tre punti fondamentali nella corsa verso la salvezza. I bianconeri si impongono 2-0 sul Lecce grazie ai gol di Lucca e Samardzic ed escono dalla zona retrocessione a due giornate dalla fine del campionato, agganciando il Cagliari al 15° posto in classifica con 33 punti, uno in meno del Verona e uno in più di Empoli e Frosinone. I salentini, già salvi e battuti dopo 4 risultati utili di fila, restano fermi a quota 37 in 13/a posizione. I padroni di casa partono meglio ma al 36esimo minuto i friulani sbloccano la partita con Lucca che mette la palla in rete con un colpo di testa. All'85' gli ospiti colpiscono ancora e chiudono i conti: Samardzic con il destro sigla il definitivo 2-0.

Il tabellino di Lecce-Udinese 0-2

LECCE (4-2-3-1): Falcone 6; Gendrey 5.5, Baschirotto 5, Pongracic 6, Gallo 6; Ramadani 6, Blin 5.5 (11'st Pierotti 6); Dorgu 6 (27'st Oudin 6), Almqvist 6 (27'st Gonzalez 5.5), Rafia 5.5 (11'st Berisha 6); Krstovic 5.5.

In panchina: Brancolini, Samooja, Borbei, Venuti, Gonzalez, Esposito, Burnete, Touba, Samek. Allenatore: Gotti 6.

UDINESE (3-4-2-1): Okoye 6; Perez 6.5, Bijol 6.5, Kristensen 5.5; Ehizibue 6 (29'st Festy 6), Walace 6 (47'st Zarraga sv), Payero 6.5, Kamara 6; Samardzic 7 (47'st Ferreira sv), Success 6 (22'st Pereyra 6); Lucca 7 (22'st Davis 6.5).

In panchina: Mosca, Padelli, Tikvic, Brenner, Kabasele, Giannetti, Zemura, Pejicic.

Allenatore: Cannavaro 7. ARBITRO: Massa di Imperia 6.5 RETE: 36'pt Lucca, 40'st Samardzic.

Partite Serie A

Serie A: ok Lazio, Genoa, Torino. Pari Juve. Atalanta-Roma 2-1. VIDEO

US Lecce's Antonino Gallo (R) and Udinese Calcio's Lazar Samardzic (L) in action during the Italian Serie A soccer match US Lecce - Udinese Calcio at the Via del Mare stadium in Lecce, Italy, 13 may 2024. ANSA/ABBONDANZA SCURO LEZZI

La cronaca di Fiorentina-Monza (GLI HIGHLIGHTS)

Nove minuti sul cronometro e i brianzoli vanno subito avanti con il solito Djuric, che stacca imperiosamente di testa sul cross dal fondo di Mota e batte Terracciano per l'1-0 ospite. I viola ci mettono un po' ad ingranare e solo a ridosso della mezz'ora portano i primi pericoli dalle parti di Di Gregorio, poi al 32' ci pensa Nico Gonzalez a pareggiare i conti: l'argentino sbuca all'altezza del secondo palo sul cross a rientrare di Barak, tocca perfettamente di testa e firma l'1-1. Lo stesso Nico poco più tardi si rende protagonista di una bella giocata personale, ma stavolta la sua conclusione viene contratta bene dal portiere ospite, mentre nel recupero del primo tempo è Quarta a sfiorare il vantaggio toscano con un colpo di testa terminato alto di un soffio. Nella ripresa la Fiorentina prova a fare la partita e al 62' crea un'altra grande chance sull'asse Parisi-Mandragora: l'esterno lancia molto bene per il centrocampista che s'inserisce in area, controlla e calcia di mancino chiamando Di Gregorio alla parata. I toscani continuano a premere e al 78' mettono la freccia con Arthur, che parte quasi da centrocampo palla al piede e da fuori area indovina il diagonale destro che vale il 2-1.

Il tabellino di Fiorentina-Monza 2-1

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (35' st Faraoni), Martinez Quarta, Milenkovic, Parisi (35' st Biraghi); Mandragora, Arthur (35' st Duncan); Gonzalez, Barak, Castrovilli (29' st Beltran); Nzola (16' st Kouamé).  (53 Christensen, 30 Martinelli, 37 Comuzzo, 16 Ranieri, 2 Dodo, 5 Bonaventura, 8 Lopez,19 Infantino). All.: Italiano.

Monza (4-3-2-1): Di Gregorio; Birindelli (20' st Pereira), Izzo, Pablo Marì (28' st D'Ambrosio), Kyriakoupoulos (1' st Caldirola); Pessina, Bondo, Zerbin; Colpani (37' st Carboni), Dany Mota (20' st Akpa Akpro); Djuric. (23 Sorrentino, 66 Gori, 2 Donati, 10 Caprari, 80 Vignato, 61 Ferraris, 9 Colombo, 6 Gagliardini). All.: Palladino.

Arbitro: Zufferli di Udine

Reti: nel pt 9' Djuric, 32' Gonzalez; nel st 34' Arthur

Ammoniti: Parisi per simulazione, Bondo per gioco falloso.